Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Doris (26-30)
Verreist als Familie • Mai 2013 • 2 Wochen • Strand
Top Familienhotel mit atemberaubender Aussicht

Ein schönes aber etwas renovierungsbedürftiges Hotel mit Charme. Als deutsche Mitmenschen waren, wir leider in der Unterzahl. Es gab viele Russen, die aber wenig aufgefallen sind. Wir sagens mal so: Die Engländer sind die neuen Russen. Meist wo sie sind, wird es laut. Wir wollen hier nichts verallgemeinern (denn eigentlich lieben wir die Briten). Hochzeiten werden hier anscheinend mehrmals in der Woche veranstaltet. Mit dem Ausblick auf das türkisfarbene Meer, macht es diesen wunderschönen Tag im Leben noch unvergesslicher. Vergesst Euren Führerschein nicht zu Hause. Auto anmieten und los geht's. Das fahren auf der linken Straßenseite ist im ersten Moment komisch, man gewöhnt sich sehr schnell daran und es ist alles ausgeschildert. Cap Greco ist mit dem Auto gut erreichbar und es gibt viele Stellen zum verweilen, schnorchen und baden. Danach sollte man zum Konnos Beach fahren, hier ist das Wasser so türkis wie in der Karibik. Nächste Haltestellen sind die Eliaskirche und auf jeden Fall sollte ein Besuch bei der Geisterstadt Farmagusta (Grenze zur türkisch besetzten Seite) nicht fehlen. Wir haben uns für diese Tour ein Quad angemietet (vom Hotel aus) und haben diese Route vom Anbieter bekommen. Eine wirklich tolle Route! Eine weitere Empfehlung ist die Magic Dancing Water Show, bei der man allerdings nicht ganz vorne sitzen sollte, sonst kann man sich Shampoo zum Haarewaschen mitnehmen. :) Nach der Show sollte man allerdings nicht an der Bushaltestelle direkt am Eingang warten, sondern nach rechts laufen, zur nächsten Haltestelle an der Hauptstraße, dann ist ein Sitzplatz im Bus zum Hotel garantiert.

• Gut
  • Die Größe und Austattung des Zimmers war völlig ausreichend. Wir hatten ein Appartement mit einer kleinen Küche und einem Balkon mit Blick auf den Aktivpool, sowie das Meer. Unser Tipp: Die Appartements sind ruhiger als die Zimmer im Hotel. Wir hatten zuvor ein Zimmer unter der Hotelbar und nach einer schlaflosen Nacht -- hin- und herschieben der Stühle in der Hotellobby -- konnten wir ohne Komplikationen ein anderes Zimmer beziehen.

• Gut
  • Das Frühstück... ist für die englischen Gäste im Hotel ausgelegt. Speck, Bohnen, weiches Rührei,... Mehr muss man wahrscheinlich nicht dazu sagen. Das Mittagessen... ist sehr abwechslungsreich. Frischer Salat, immer Fleisch, Nudeln und Fisch in allen Variationen. Daumen hoch! Das Abendessen... bekommt ebenfalls ein "sehr gut" von uns. Ähnlich wie beim Mittagessen gibts es eine große Auswahl und hier ist für jeden etwas dabei. Der Service im Restaurant ist sehr freundlich. Abends wird man zum Tisch geführt, jedoch ähnelt das Abräumen einem "Spießrutenlauf". Sobald man die Gabel weglegt, wird einem der Teller entführt.

• Der Service im Hotel ist sehr gut und Marina von der Rezeption konnte ausgezeichnet deutsch sprechen und hat versucht, uns jeden Wunsch zu erfüllen. :) Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und es gab immer frische Handtücher.

• Der Weg zum Hotel vom Flughafen dauert mit dem Bus ca. 30-40 Minuten. Das Hotel liegt in direkter Strandnähe. Der Strand ist über einen kleinen Weg erreichbar und die Liegen / Sonnenschirme können jeweils für 2,50€ pro Tag angemietet werden. Schnappt man sich sein Handtuch, kann man es sich auch ohne Kosten am wunderschönen Strand gemütlich machen. Entschließt man sich einen Ausflug zu planen, so hat man die Möglichkeit die nahegelegene Bushaltestelle aufzusuchen. Hier kostet ein Tagesticket 3€ und man kann nach Protaras, zum Cap Greco oder zum Konnos Bay düsen.

Jeden Abend gibt es eine Kinderdisco mit Spiel & Spaß für die Kleinen. Ab 21:30Uhr ist dann immer ein Animationsprogramm (Comedy-, Zauber-Show, Live Band,...).Das Animations Team ist sehr jung und gibt sich sehr viel Mühe, den Gästen eine gute Show zu liefern. Für Jugendliche wird diese Unterhaltung aber weniger interessant sein. Diese können sich ja dann, im Zentrum von Ayia Napa vergnügen (Discos, Bars, 100% Nightlife)

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Mai 2013
    Vorname:Doris