Petra (56-60)
Verreist als Freunde • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Netter Urlaub im Atlantique Holiday Club

Wir (3 Freundinnen) sind mit etwas gemischten Gefühlen nach Kusadasi aufgebrochen, da ich eigentlich eher kleine familiäre Hotels bevorzuge. Obwohl die Anlage recht groß ist, ist alles überschaubar. Kurze Wege zum Restaurant, den Pools und Bars, sowie dem herrliche Sandstrand direkt am Hotel. Die Wege führen durch einen sehr schönen Garten mit großen Palmen, Bananenstauden, üppigen Blumenbeeten und gepflegten grünen Rasenflächen. Die Anlage besteht aus mehreren 3 stöckigen Gebäuden. Minuspunkt: keine Aufzüge! Die Gästestruktur ist international: Franzosen, Engländer, Holländer, Belgier, Deutsche, Tschechen, Polen, Russen, Schweizer und Türken. Angeboten wird Al linclusive bis 23:00, Getränke in der Disco und dem Strandlokal Blue gegen Gebühr Im Dolmus unbedingt mit Lira bezahlen, in Euro beträgt der Fahrpreis fast das 3-fache!

• Unser Familienzimmer bestand aus zwei Räumen, die jeder ein eigenes Bad und kleinem Balkon hatte. Ausstattung war zweckmässig: Doppelbett mit recht guter, nicht durchgelegener Matratze, einem Kleiderschrank mit Electronicsafe (gegen Gebühr von 2 € pro Tag), Schreibtisch m. Stuhl, Ablagemöglichkeit für den Koffer und einem Sessel. Es gab einen kleinen LCD- TV mit einem deutschen Programm (um mal Nachrichten zu schauen absolut okay) Das Bad mit ausreichend großer Duschkabine mit Glasschiebetür, WC, großem Waschtisch mit ausreichend Ablagefläche für die Badutensilien, großem Spiegel sowie einem Fön. Das Hotel hat eine super Warmwasserversorgung (also auch früh morgens und wenn alle vom Strand kommen genügend warmes Duschwasser) und ausreichend Wasserdruck. Habe das in der Türkei schon sehr oft viel viel schlechter erlebt! Wir haben die Zimmergröße als absolut ausreichend empfunden, da man sich ja dort eh nur zum Schlafen aufhält. Wäschewechsel war ebenso wie die Zimmerreinigung absolut okay. Handtuchwechsel jeden 3. Tag, bzw. auch öfter, wenn man es auf den Boden abgelegt hat. Unser Zimmer war nicht hellhöriger, als ich es aus anderen Hotels in der Türkei kenne. Je nachdem welche Gäste halt auf den Fluren unterwegs waren ;-)

• Das Essen war lecker und ausreichend, landestypische Küche mit viel Salaten, Gemüse, Beilagen wie Reis, Nudeln, Bulgur und Kartoffeln. Es gab landestypische Fleischgerichte aus Hühnchen, Rind und Fisch. Direkt im Restaurant wurde Pide mit Ei, Käse oder Hackfleisch, sowie die typischen Simitringe frisch gebacken. Frühstück mit dem für die Türkei obligatorischem Weißbrot, einem hellern Mehrkornbrot und kleinen Hefebrötchen. Man konnte das Weißbrot, an der Brottheke auch lecker toasten. Es gab Käse in versch. Sorten, 3 Sorten Wurst und reichlich Tomaten, Gurken, Paprika, Oliven, sowie einige Marmeladensorten und Schokoladencreme, gekochte Eier, Rührei und auch Cornflakes. Frühstück (7:30-11:00) Mittagessen (12:30-14:30) und Abendessen (19:30-21.30) im Fogo Hauptrestaurant in Büffetform. Die Büffets waren ansprechend arrangiert und sauber. Wenn etwas zur Neige ging wurde sofort für Nachschub gesorgt Nachmittags Snacks (14:00-17:00) an der Strandbar und Kuchen (17:00- 18:00)in der Lobbybar. Und von 23:30-00.30 gabs Mitternachtssuppe. Also konnte man praktisch den ganzen Tag essen ;-) Die Getränkeauswahl war gut. Im Restaurant und den Bars bekam man von Kaffee/Tee, Wasser, Fruchtsaft, Softdrinks wie Cola;Fanta, Sprite, sowie Bier, Wein, Raki bis Wodka alles was das Herz begehrt.

• Fremdsprachenkenntnisse dort hauptsächlich Englisch und Russisch. Ob noch andere Sprachkenntnisse vorhanden sind kann ich nicht beurteilen, da ich auch türkisch spreche. Problemloser Check-in und Check-out. Zimmerreinigung war okay.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, außerhalb zwischen türkischen Feriensiedlungen (Tatil sitesi) Also kein Hotel für Leute, die Wert auf Bars und Clubs zum Party machen in der Nähe suchen. In unmittelbarer Nähe sind am Strand einige kleine Kioske, sowie in der Nähe ein Bim, Sok und A 101 (kleine Supermärkte). Ca. 1 Kilometer entfernt ein großer Migros und Kipa Supermarkt. Nach Kusadasi ins Zentrum fährt man etwa 20 Minuten mit dem Dolmus No. 6, der den Strand direkt neben dem Hotel anfährt. Fußweg bis dahin ca. 5 Min. Die Fahrt kostet 1,75 Lira ( ca. 60 Cent) Der Flughafen Izmir ist ca. 80 km entfernt. Transferzeit hin ca. 2-3 Stunden, je nachdem wieviele andere Hotels angefahren werden. Zurück ca. 1 Stunde.

• Gut

Das Animationsteam im Hotel war super. Nicht aufdringlich und immer gut gelaunt. Die allabendliche Show im Amphittheater einfach klasse. Das Hotel bietet 2 Tennisplätze, ein Beachvolleyballfeld, ein Fitnesscenter sowie Billard und am Strand Wassersportmöglichkeiten durch Fremdanbieter. Das Hotel hat ein Hamam, das ganz okay war. Es gibt auf der Anlage einen kleinen Market und Souvenirshops. W-lan ist im Hotel kostenfrei. Direkt zum Hotel gehört ein sehr schöner Sandstrand mit kostenfreien Liegen, Auflagen und Schirmen. Handtücher können gegen Kaution ausgeliehen werden. 2 Pools, einer davon mit 5 Wasserrutschen, die stundenweise in Betrieb sind und viel Spass machen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2014
    Vorname:Petra

Hallo Petra, stellvertretend für das gesamte Team des Atlantique Holiday Club möchte ich mich herzlich bei Ihnen bedanken. Wir freuen uns sehr über Ihr positives Feedback, zeigt es doch, dass Sie sich bei uns sehr wohlgefühlt haben. Eine hohe Gästezufriedenheit ist unser oberstes Gebot. Daher freue ich mich besonders, Ihre positive Bewertung auch an meine Kollegen weiterzugeben. Wir freuen uns, Sie bald wieder in unserem Haus begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute und eine schöne Zeit. Herzliche Grüße aus Kusadasi :) SunConnect Atlanique Holiday Club Team