Sabine (46-50)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Nicht noch einmal, laute Jugendgruppe Strand super

Dieses Jahr haben wir Last Minute gebucht (6 Tage vor Abflug), es gab für uns keine Auswahl und so blieb uns dieses Hotel für unseren Urlaub. ACHTUNG ES KANN MITUNTER IN DER Nacht SEHR LAUT DURCH JUGENDGRUPPEN WERDEN. Bei uns auf dem Hotelflur waren Jugendliche aus Russland untergebracht, die in der Nacht bis 3 Uhr Lärm gemacht haben. Klopften wie die Wilden an die Zimmertüren, laut rufen, Türen knallen.. Der Wachschutz versuchte für Ruhe zu sorgen, nach drei lauten Nächten hatten wir es dann endlich ruhiger. Das Hotel ist von 1972 (3***) und man merkt das an vielen Stellen. Die Stühle im Restaurant sind sehr wackelig, der obere Bereich der Hotelhalle ist auch total altmodisch u. der Teppich sehr dreckig. Auch die Tische in der Hotelhalle müßte man mal putzen, sahen fast immer schmuddelig aus. Allerdings wurden auch schon einige Zimmertrakte modernisiert, so auch unsere Zimmer. Es waren vielen türkisch stämmige Gäste (ca. 50 %), Russen (ca. 30 %) u. Franzosen, Deutsche .. dort. Wer günstig reisen möchte und an einen super Strand möchte ist hier richtig. Das Wetter im August war auch zu ertragen da immer eine frische Brise wehte. Abends ist es auch nicht so schwül wie an der türkischen Riviera. Im Supermarkt kostet das leckere Eis nur die Hälfte wie bei uns in Deutschland. Telefonisch waren wir gut zu errreichen.

• Unsere Zimmer waren recht groß. Wir hatten zwei Familienzimmer. Das heißt zwei Doppelzimmer verbunden mit einer Zimmertür, auch zwei Duschen. Das war klasse für 5 Personen. Unsere Zimmer waren frisch renoviert, allerdings in einem Bad Schimmel über der Duschkabine. Die Schränke wie immer im Süden könnten besser sein. Minibar, immer frische Wasserflaschen dazu, Föhn, Klimaanlage, TV, Balkon, Telefon. Die Zimmertüren schließen schlecht und sind aus Plastik, daher sehr hellhörig. Den Safe mußte man extra mieten, er ist an der Reception. Er kostet 20 €.

• Es gibt ein großes Hotelrestaurant und ein kleines Restaurant "Blue Beach Bar" am Strand. Es sind an den beiden Pools jeweils eine Bar und in der Hotelhalle im 1. Stock. Die Getränke waren alle immer schön gekühlt u. original Coca Cola, Fanta.... Die Speisen waren landestypisch und lecker. Die Auswahl war nicht so groß wie in einem 4 Sterne Hotel, aber das war uns klar. Es gab zwei sehr große Terrassen mit einem herlichen Blick in die Grünanlage zum Meer. Jeden Abend haben wir den Sonnenuntergang genossen. Im Restaurant war es sehr laut und hektisch, aber auf der Terrasse findet man auch ruhige Plätze. Die Tische waren immer sauber gedeckt und die Speisen waren tadellos.

• Die Kellner waren alle sehr freundlich und hilfsbereit. Sie haben die Tische schnell u. ordentlich abgeräumt. Die Leute an der Rezeption waren auch freundlich und haben uns immer gut geholfen. Es wurde uns auch ein Ersatzzimmer angeboten, wegen dem Lärm der Jugendgruppe. In diesem Hotel wird Englisch gesprochen und kein Deutsch. Die Reinigungskräfte habe das nötigste getan. Die drei Mücken klebten den ganzen Urlaub an der Wand u. an der Tür. Der Schimmel über der Duschkabine wurde mit einem "Putzlappen entfernt". Ich fragte noch nach Farbe, aber das war zuviel für die beiden Männer die extra gekommen waren. Natürlich kam der Schimmel nach 3 Tagen wieder zum Vorschein. Naja wir haben es dann dabei gelassen. Das Zimmer war ja nicht befallen.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am herlichen, feinen Sandstrand, das Meer ist glasklar. Das Hotel ist umgeben von kleinen Einfamilienhäusern. Es gibt einen kleinen Supermarkt ca. 3 min entfernt. Einige Cafes u. Restaurant liegen an der kleinen Promenade. Allerdings ist der Promenadenweg sehr schmal und weiter entfernt an einigen Stellen auch nur ein Schotterweg. Alles noch sehr ländlich und nicht perfekt. Zum Flughafen IZMIR fährt man ca. 1 Stunde. Zum nächsten Ort KUSADASI sind es ca. 8 km. Mit dem Dolmus 25 min für 1,50 €. Dort hat man sehr viele Möglichkeiten zum Shoppen . Große Fußgängerzone die Abends gut besucht ist, nette Geschäfte, aber leider aufdringliche Verkäufer. An der Hauptstraße sind auch gute Jeansgeschäfte, Juweliere... Es gibt auch eine sehr schöne Caravanserei von 1618, unbedingt anschauen. Die Teppichverkäufer im großen Hof haben sich auch zurück gehalten. Ausglüge mit dem Schiff sind zu empfehlen, glasklares Meer, schöne Landschaft. Ein Ausflug zum Aqua Fantasy Park können wir empfehlen. Wir waren schon in einigen Parks, aber das ist bisher der schönste und tollste gewesen. Wahnsinnige Rutschen, genügend Reifen, kein Anstehen nach den Reifen. An einigen Rutschen mu´ßten wir ca. 10 min. warten. Wellenbad, Strömungskanal, Poolbar, genügend Liegestühle u. Sonnenschirme. Wir waren an einem Donnnerstag da, vielleicht ist es am Wochenende voller. Das Essen im Park ist auch nicht so teuer. Großer Burger, Pommes u. Getränk für ca. 8,00 €

• Gut

Die Animation hat ein großes Programm geboten, allerdings könnte man Abends auch dezenter auf das Programm hinweisen. Dere Strand ist fabelhaft, feiner Sand. Das Meer auch für kleine Kinder super geeignet da es langsam tiefer wird . Am Nachmittag kamen meisten größere Wellen in denen man herrlich toben kann. Das Wasser ist gladsklar. In diesem Urlaub bekam das erste Mal keiner von uns Fünf Ohrenschmerzen vom tauchen. Die Liegestühle u. Sonnenschirme am Strand sind kostenlos, allerdings gibt es dazu keine Auflagen, daher etwas hart. Man kann sich aber auch für 2,50 € eine Garnitur mit Auflagen mieten. Es gibt mehrere Duschen am Strand. Der Supermarkt ist 3 min. entfernt.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Sabine