Jan (36-40)
Verreist als Familie • April 2023 • 2 Wochen • Strand
Schöne Anlage mit Schwächen

Die gesamte Anlage und auch der Pool sind wirklich schön angelegt und der Garten wird täglich gepflegt. Der äußere Eindruck war also erstmal ansprechend. Unser Appartement (100 m²) bestand aus einem Wohn-/Essbereich mit offener Küche, drei Schlafzimmern, einer Toilette und einem Wannenbad mit Toilette. Außerdem verfügte das Appartement über eine große Terrasse mit eingezäunter Grünfläche. Eine Selbstversorgung ist mit der vorhandenen Kücheneinrichtung grds. möglich, die Anlage verfügt aber auch über eine Snackbar und bietet Frühstück an. Zu beachten ist, dass es (ohne Aufpreis) keine tägliche Zimmerreinigung während des Aufenthalts gibt. Man ist also selbst für die Reinigung seines Appartements verantwortlich. Insgesamt haben wir uns in den zwei Wochen nicht unwohl gefühlt, wiederkommen würden wir aber nicht.

• Das Appartement war großzügig, hell und schön eingerichtet. Leider waren die hellen Möbel dann aber auch schon etwas abgerockt und die Sauberkeit war eher unterdurchschnittlich. Die Decke im Wannenbad war z.B. mit Stockflecken übersät. Eine Selbstversorgung ist mit der vorhandenen Kücheneinrichtung (Herd, Backofen, Kühlschrank, Geschirrspülmaschine, Nespresso-Maschine, Wasserkocher, Toaster, Mikrowelle, Waschmaschine) grds. möglich. So richtig kochen konnte man aber trotzdem nicht, da es nur einen großen Kochtopf und zwei kleinen Pfannen gab.

• Der Herr aus der Snackbar war wirklich sehr sehr freundlich und auch die Security hat immer freundlich gegrüßt. Die Dame an der Rezeption hat es allerdings selbst bei direktem Blickkontakt nicht geschafft auf ein freundliches "Hello" zu antworten. Das fanden wir schon etwas merkwürdig. Zu beachten ist, dass es (ohne Aufpreis) keine tägliche Zimmerreinigung während des Aufenthalts gibt. Man ist also selbst für die Reinigung seines Appartements veranwortlich.

• Die Anlage liegt relativ abgeschieden außerhalb des Ortes Mazotos. In unmittelbarer Umgebung gibt es im Prinzip gar nichts. Für Restaurantbesuche, Einkäufe und Ausflüge ist daher aus unserer Sicht auf jeden Fall ein Mietwagen erforderlich. Die Fahrt vom / zum Flughafen dauert mit dem Auto ca. 20 min. Die abgeschiedene Lage war uns natürlich schon vorher bewusst und für uns sogar ein Grund für die Buchung, da wir einen ruhigen Urlaub verbringen wollten. Abgeschieden bedeutet hier aber leider nicht, dass es ruhig ist. Die Anlage liegt nämlich in der direkten Einflugschneise des Flughafens. Der Fluglärm ist daher leider rund um die Uhr sehr gut wahrnehmbar und hat teilweise sogar unser Babyphone ausgelöst.

• Gut

Die Poolanlage ist wirklich schön angelegt und verfügt auch über ein Kinderbecken. Außerdem gibt es einen kleinen Spielplatz und ein Gym. Der Strand ist kein Highlight, gehört aber zur Anlage und ist mit ausreichend Liegen und Schirmen ausgestattet.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im April 2023