Christoph (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2025
Ein gemischter Aufenthalt mit freundlichem Personal aber schwachem Essen

Für uns steht und fällt der Aufenthalt in einem Hotel auch mit dem Essen. Uns ist klar, dass nicht jeden Tag alles nach meinem Geschmack ist, doch ist das Hotel für uns hier gescheitert. Kaum Abwechslung, schlechte Zubereitung, dreckiges Geschirr, Fleisch war manchmal so trocken, dass die Wüste im Gegensatz dazu ein Feuchtgebiet ist. Wir mussten zweimal das Hotelzimmer wechseln, da entweder die Klimaanlage defekt war oder die Hygienischen Verhältnisse nicht tragbar waren. Ein Teil der Zimmer scheinen erneuert zu sein, doch viele sind es noch nicht und daher deutlich in die Jahre gekommen. Türen, die sich nicht schließen lassen, kaputte Seifenspender, mit Pflastern abgeklebte Steckdosen, Schränke, wo die Türen bald abfallen…, etc. Ich würde nur zur Halbpension hier künftig gastieren wollen und nur in den renovierten Bungalows mit Strandblick. Der Zustand des Essen und der wohl meisten Hotelzimmer macht den Eindruck vom meist freundlichen Personal, der Umgebung und der Insel ein wenig kaputt.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Eher schlecht

Die Kissen waren hart und die Matratzen waren für meine Frau unbequem. Sie hat nach vier Nächten alle Matratzen im Zimmer durchprobiert.

• Essensauswahl
    Schlecht
  • Geschmack
    Schlecht

Ambiente beim Essen

• Badekleid & Shorts

Das Essen ist wenig abwechslungsreich und sieht größtenteils nach industrieller Herstellung aus. Mehrere Tage war sogar das Essen komplett kalt, und wir waren mit die ersten am Buffett. Man soll ja ruhig nachhaltig mit dem Essen umgehen, doch geht sowas in der Wiederverwendung auch einfallsreicher und vor allem auch mit etwas mehr Liebe. Die Präsentation lässt es echt zu wünschen übrig. Wir haben von 9 Tagen dreimal außerhalb gegessen um mal was anderes zu essen. Durch die Nähe zu Kos würde ich einfach sagen, Halbpension reicht.

• Deutschkenntnisse
    Schlecht

Erlebnistipps erhalten

• Nein

Bester Service

• Zimmer

Die Rezeption war für mich kein Aushängeschild des Hotels. Ein Lächeln habe ich stets vermisst. Ich fühlte mich dort auch nicht wirklich ernst genommen. Als wir angekommen waren, durften wir dreimal umziehen und unsere Koffer selbst ziehen und der Concierge lief vor uns nur still her. Im Restaurant waren alle freundlich und zuvorkommend. An den Bars waren alle stets bemüht. Das Reinigungspersonal war immer freundlich und hilfsbereit.

Familien

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Wassertemperatur

• angenehm

Da unser Kind keine großen Ansprüche an Rutschen oder anderes hat, ist der Pool für uns ausreichend gewesen. Wir hatten nur den Eindruck, dass die Pumpen zur Reinigung etwas früher oder intensiver laufen sollten.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen

Angenehmer Kiesstrand, schöne Liegen und Strandbetten. Kosten pro Liege 5€ pro Tag. Daher ist er nur von denen besucht, die ihn wirklich nutzen wollen. Uns hat es gefallen. Leider ist es, wie überall üblich, liegen werden schon ab 7 Uhr morgens am Pool und Strand reserviert. Glücklicherweise reicht es zumindest aus, dass man erst um acht am Strand ist, da erst dann die Liegen gemietet werden können. Das Wasser ist kristallklar und der Strand relativ sauber. Für Kleinkinder, die nicht schwimmsicher sind, würde ich den Strand nicht empfehlen, da der Wind und steil abfallende Einstieg nicht zu unterschätzen sind. Ich war gerne schwimmen.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Shopping
  • Sightseeing

Tolle Bar nebenan, die Mylos Bar. Ansonsten empfanden wir Kos als schönen Ort zum Essen gehen und flanieren.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Nein

Wir hatten die Kurtaxe nicht beachtet und die Preise für die Liegen am Strand.

Alter von Kindern:6 - 11
Vorname:Christoph