Tabea (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2023 • 1 Woche • Strand
Wir hatten schon bessere AI-Hotels in Griechenland

Wir waren jetzt im dritten AI-Urlaub in Griechenland, dieses Hotel war das Schlechteste. Wir empfehlen es für alle mit nicht zu hohen Ansprüchen, würden selber aber nicht nochmal dort übernachten. Die Hotelanlage ist wirklich riesig und es ist ein Wunder, dass so viele Leute ins verhältnismäßig kleine Restaurant und den Poolbereich passen. Wir sind jedoch zu Beginn der Saison gereist, in der Hauptsaison könnte es vermutlich zu voll sein. Hier sind viele (deutsche) Rentner und Familien mit kleinen Kindern. Paare wie wir und in unserem Alter waren eher die Ausnahme. Trotz AI werden Extrakosten fällig - für die Liegen am (hoteleigenen!) Strand, für manche Cocktails und Snacks an der Bar gibt es auch nur, wenn man einen Drink käuflich erwirbt. Auch die Strandbar ist nicht im AI enthalten. Das ist unserer Meinung nach ein Armutszeugnis. Die Strandhandtücher werden nur einmal pro Woche gewechselt, was wir sehr unangenehm fanden. Ein häufigerer Wechsel war, nach Auskunft der Rezeption, auch kostenpflichtig nicht möglich. Wir hätten besser das Kleingedruckte gelesen….

• Das Zimmer war in die Jahre gekommen und zweckmäßig ausgestattet. Es war groß genug und hatte einen Balkon. Es wurde alle zwei Tage gereinigt, was uns ausreichte. Jedoch war es sehr hellhörig. Wir hatten ein Zimmer im Hauptgebäude im vierten Stock, direkt unter dem Außengerät der Klimaanlage. Teilweise wurde man von lauten Geräuschen aus dem Schlaf gerissen.

• Gut
  • Es gibt das Hauptrestaurant und eine „Taverne“ am Pool. Das Essen bei beiden Restaurants ist sehr ähnlich, meistens hat es uns aber geschmeckt. Die Pita, die es mittags in der Taverne gibt, ist unbedingt zu empfehlen! Die nicht-alkoholischen sowie alkoholischen Getränke haben allesamt geschmeckt, jedoch hatte das Personal häufig ein „Becherproblem“, da es davon nicht genug gab.

• Gut
  • Wir kamen erst um 23:00 Uhr abends an und wurden lieblos von der Empfangsdame „abgefrühstückt“. So will man nach einer langen Reise nicht bei der Ankunft behandelt werden und wir fühlten uns nicht willkommen. Bis auf den Check-in lief aber alles reibungslos und die Servicekräfte waren stets auf Zack und freundlich. Am Ende des Aufenthaltes wurden wir persönlich vom Hotel eingeladen, unsere Erfahrungen mitzuteilen, was wir auch taten und was wir so noch nicht erlebt hatten. Das fanden wir gut!

• Gut
  • Die Fahrt zum Flughafen dauert mit den Stops bei anderen Hotels ca. 50 Minuten. Die Lage des Hotels ist super, man ist in ca. 30 min fußläufig in der Innenstadt von Kos angelangt. Der Strand am Hotel ist zum Teil Sand, je näher man an Wasser kommt aber grober Kies. Das ist ohne Schuhe nicht so angenehm.

Es gibt keine Aktivitäten am Strand wie Bananenboote o. Ä.. Es gab jeden Abend Animation im Poolbereich auf einer Bühne, was jedoch immer zu unterschiedlichen Zeiten recht spät abends erst anfing. Ansonsten gab es keine Animation, Aqua-Gymnastik usw.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(5)