In dieses Hotel kommt man definitiv wegen der Aussicht! Man ist hier so nah an Spinx und Pyramiden, wie in sonst kaum einem Hotel. Dazu gibt es nette Mitarbeiter und authentisches Frühstück.
Zimmer war großzügig geschnitten, sauber, generell schlicht aber mit ein paar hübschen Details. Wifi war gut. Im Februar war es leider richtig kalt. Im Zimmer gab es einen kleinen Radiator, der direkt neben dem Bett etwas geholfen hat, aber in dem großen Raum natürlich verloren war und das Bad hatte quasi Außentemperatur. Leider war es wie in so viele Unterkünften in Ägypten alles sehr hellhörig. Aus dem Gang konnte man alles hören und die Gespräche der Gäste gegenüber vom Gang konnte ich mithören als wäre ich dabei.
Authentisches Frühstück mit Brot, Foul, frittiertem Gemüse, Marmelade und Tee.
Sehr freundlich und hilfsbereit, es gab immer direkt kostenfrei Tee und Gebäck. Man kann auch in Euro und Dollar zahlen oder Geld wechseln.
Direkt neben dem Nebeneingang zu den Pyramiden bei der Sphinx. Optimal für einen Besuch und mit möglicherweise der besten Aussicht auf Sphinx und Pyramiden von der Hotel-Dachterrasse. Ich hatte zwei unglaubliche Sonnenuntergänge dort! Es gibt in der Nähe auch kleine Shops und einige Restaurants, ATMs und jede Menge Taxis und Uber-Fahrer. Also alles da, was ein Touri so braucht. Allgemein ist die Gegend allerdings etwas schäbig (wie die meisten in Kairo) und direkt um das Haus wurde eine ganze Reihe Häuser abgerissen, man hat also eine Schuttlandschaft um sich. Auch das Haus an sich und der Treppenaufgang sind nicht sehr einladend.
Verreist als: | Alleinreisend |
Kinder: | Keine Kinder |