- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist schön gelegen an der Spitze der Jumeirah Palm, erreichbar per Monorail oder per Auto durch einen Tunnel. Der Strand und sämtliche Poolanlagen zeigen nach innen, mit Blick auf die Skyline von Dubai. Zimmer und Anlagen sind sauber und werden gut gepflegt. Essen vor Ort ist unglaublich teuer, bei Halbpension sind lediglich 2 Buffetrestaurants (total überlaufen) verfügbar (auch hier teilweise noch Aufpreis p.P. zu zahlen wenn Specials vorhanden sind - z.B. Chinese New Year) ansonsten noch 3 "Imbiss-Buden" in der kleinen Shoppingarcade. Auf Grund der exponierten Lage ist man jedoch was Ausflüge angeht immer auf ein Auto/ Taxi angewiesen.
Unser Zimmer (Imperial Suite) war sehr gepflegt und hatte einen Blick auf das Inland (Skyline), das würde ich auch empfehlen, denn der Meerblick ist nach Nord-Westen ausgerichtet und dauerhaft schattig.
Wir hatten in unserer Buchung die Halbpension (mehr gibt es nicht) inkludiert. Perfekt war das Frühstück auf dem Zimmer, was bei uns keinen Aufpreis kostete (Imperial Suite). Für das Abendessen standen 5 Restaurants ohne Aufpreis zur verfügung, welche frei ausgewählt werden konnten. Davon sind 2 Buffetrestaurants (Kaleidoscope & Saffron) sowie 3 bessere Imbissbuden in der kleinen Shoppingarcade. Wertvolles Essen ist in den Schnellimbissen nicht zu erwarten, aber auch nicht passend für ein 5-Sterne-Hotel. Im Buffetrestaurant "Kaleidoscope" fühlt man sich wie in einer Bahnhofshalle in welcher gerade 3 Züge voller Menschen gleichzeitig angekommen sind. Das Essen ist weltlich, ein bisschen asiatisch, bisschen mediterran. Nach 2 Tagen hat man sich hier durchgegessen. Das Saffron war aus unserer Sicht das bessere der beiden Buffetrestaurants im asiatischen Stil. Hier wurde mehr auf Atmosphäre geachtet und es ist auch nicht so ein Durchsatz. Leider werden die Buffetrestaurants durch diverse Specials (welche nicht durch eine andere/ größere Produktvielfalt zu erkennen sind) trotz Halbpension aufpreispflichtig. Alle anderen a la carte Restaurants (Ronda Locatelli, Ossiano, Nobu etc.) sind Top-Restaurants und 5-Sterne wert. Selbstverständlich werden hier ebenfalls großzügige Aufpreise p.P. zur Halbpension verrechnet. Mittags gibt es ebenfalls mehrere Restaurants im Außenbereich, essentechnisch gut, preislich ist man mit 2 Personen ohne Mühen bei 80-100€. Wir fanden es wird hier die exponierte Lage der Gäste ausgenutzt, um eine übertriebene Preispolitik durchzusetzen, da außerhalb des Hotels so gut wie nichts zum Essen zu finden ist.
Das Personal ist zuvorkommend und versucht jeden Wunsch zu erfüllen. Auch die Concierge-Services, über welche Ausflüge gebucht werden können, versuchen Sonderlösungen (Safaris mit Kleinkindern) zu realisieren. Lediglich im Kundenumgang müsste der Kollege von Europcar nachgeschult werden.
Das Hotel ist schön gelegen an der Spitze der Jumeirah Palm, erreichbar per Monorail oder per Auto durch einen Tunnel. Vom Flughafen aus ist das Hotel in guten 30min erreichbar. Ausflugsziele sind auch mit Fahrzeiten von 20-40 Minuten erreichbar (Burj Khalifa, Dubai Mall, Soaks, Dubai Parks & Resorts...). Mittels Uber o.ä. kosten die Fahrten im Schnitt 30€ (one-way). Ein Mietwagen ist, wenn man tägliche Ausflüge macht, günstiger.
Die Pools sind schön gestaltet. Für Kinder gab es überall Schwimmwesten, Lifeguards wie Sand am Meer. Das Hotelstrand ist in mehrere Bereiche gegliedert, Fun/ Action, Hauptstrand und Strand für Imperial-Club-/ Suitengäste. Ebenso kann der Aquaventure-Park als Hotelgast kostenlos genutzt werden, für die Locker wird man jedoch wieder zur Kasse gebeten, also bereits in Badesachen einmarschieren, Wertgegenstände am Mann oder auf dem Zimmer lassen.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2020 |
Vorname: | Michael Widd |