Brigitte (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2009 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel für Kinder

Sehr schönes Hotel, nicht überlaufen, ich würde es eher als Luxushotel für Kinder bezeichnen. Wer in einem Luxushotel absteigen möchte sollte sich eher für das Burj al arab oder Emirates Palace entscheiden, aber Spaß Action und Kitsch mit höchstem Niveau bietet das Atlantis auf jeden Fall. Lost Chambers ist wahnsinnig beeindruckend und für Hotelgäste gratis, die Preise in den Souvenirshops sind ziemlich übertrieben. Check in verlief freundlich, auf Deutsch und dauerte 10 Minuten, in einer Bewertung wurde bekrittelt, dass der check in so lange gedauert hat, da möchte ich hinzufügen dass Gästen des Imperial Clubs ein Priority Check in gewährt wird. Das kostet halt etwas mehr, also wer nicht warten möchte kann ja diesen Service in Anspruch nehmen…. Auch das Sprachproblem welches immer wieder angesprochen wird ist keines: mit Englisch kommt man super durch, jeder dort spricht es und Nein nicht jeder spricht Deutsch, aber auch kein Hindi, Amharisch,Dänisch, Finnisch, Altgriechisch….. das wäre doch wirklich zu viel verlangt. Eine Wüstensafari ist ein absolutes muss. Kostet pP ca. 40,--, im Hotel solche Ausflüge zu buchen ist etwas teurer, wir habe bei Oasis Palm gebucht und waren sehr zufrieden. Es gibt einen Shuttle Bus zu den Malls, aber mit dem Taxi ist es einfacher und sehr billig. In den Malls gibt es Foot Corner mit MC Donalds Burger King und den verschiedensten Restaurants Dress Code im Hotel: Leger, Abends lange Hose, ansonsten sehr locker. Ramadan ist spurlos an uns vorbei gegangen, man merkt nicht davon. Fazit: Wir waren 8 Tage mit Kind, und es war toll, alleine würden wir wieder das Burj al arab bevorzugen da es wesentlich ruhiger und gediegener ist. Man sollte es aber gesehen haben, 2 Nächte reichen…. Wer schönes und offenes Meer bevorzugt dem kann ich das Jebel Ali empfehlen.

• Gut
  • Die Zimmer verfügen über Bad, Föhn, Telefon, Sat.-TV, Minibar, Safe, Klimaanlage und Blick über The Palm Jumeirah oder den Arabischen Golf., das Badezimmer ist toll und die Reinigung erfolgt 2x am Tag Fernsehprogramm leider nur 3 deutsche Programme ARD ZDF und RTL 2, deshalb gibt es einen Stern Abzug. Das Internet ist Kostenpflichtig zumindest im Atlantiszimmer 15. Stock. 1h 6,--/Tag 14,--/für den Gesamten Aufenthalt 60,-- Euro, für den zweiten Laptop hätten wir extra bezahlen sollen, aber mit ein bisschen Freundlichkeit hat sich die Rezeption dann entschieden nur einmal Internet zu verrechnen. Wer keinen Laptop hat kann sich einen ausborgen Sehr angenehm ist auch die tägliche Kontrolle Ihrer Rechnung direkt am Fernseher. Unter Guest Service können Sie jederzeit Ihre Rechnung einsehen, das ist sehr praktisch da man ja alles aufs Zimmer schreiben lässt, auch im Aquaventure. Also am Besten die Kreditkarte im Safe lassen. Ansonsten sollten Sie sich im Aquaventure einen Safe nehmen der Kostet aber pro Tag 8,-- Minibar ist sehr teuer aber es steht immer genügend Gratiswasser am Zimmer. Ich hätte keine Kosmetiksachen mitnehmen müssen, Duschgel, ein tolles Shampoo, Balsam und Hautcreme waren ausreichend vorhanden. Ober der Badewanne kann man eine Wäscheleine herausziehen, sehr praktisch.

• Auch da verstehe ich teilweise die Punkteabzüge bzw. Kommentare wie : „jeden Tag das gleiche“, nicht. Austern, Hummer, Sushi, alle Arten von Fleisch, eine eigene kleine Backstube mit sicherlich 30 Sorten Brot, ein Schockobrunnen :O)) Nachspeisen so weit das Auge reicht, teilweise mit Blattgold verziert, und ich habe noch nie mit Pudding gefüllte Himbeeren gegessen. Frisch gepresste Fruchtsäfte, Eis, und ALLE Arten von Fruchtgummi, kandierte Mandeln, Nüsse….. es gab nichts was es nicht gibt. Ja, das alles hat seinen Preis, dieser ist aber absolut gerechtfertigt und das weiß man wenn man in ein Hotel der höheren Preisklasse absteigt. Übrigens, wenn Sie Local Water zum Essen bestellen kostet 1 Liter 3,--, Importiertes Wasser 6,-- es ist kein Unterschied in der Qualität. Uns wurde der Abend mit Fischbuffet empfohlen, 40,-- pP. Das zahlt sich nicht aus, da die angebotenen Speisen, Hummer, Austern, verschiedenste Muschelarten und Fisch sowieso jeden Tag angeboten wurden. (Im Buffetrestaurant Saffron) Auch das Kaleidoscope hat Buffet, wir haben keines der anderen Restaurants probiert, bei den beiden erwähnten war soviel Auswahl dass wir uns nicht auf ein Menü beschränken wollten. Zu den langen Wartezeiten beim Frühstück: Ja, nach 9 Uhr bilden sich wirklich lange Schlangen aber es geht zügig voran, wird doch jeder im Restaurant in Empfang genommen und zu einem freien Tisch gebracht, das dauert eben seine Zeit.

• Service: Der Service ist freundlich und kompetent, hilfsbereit und aufmerksam aber die Mitarbeiter sind keine persönlichen Sklaven. Nur weil man vielleicht etwas mehr in diesem Hotel bezahlt, hat man das Personal nicht gekauft. Gegenseitiger Respekt und Akzeptanz verstehen sich von selbst, die Beschwerden sind teilweise lächerlich und ich habe manchmal das Gefühl, dass Urlauber nach 20 Jahren Camping urlaub sich „mal was leisten wollen“ und dann völlig überfordert sind. Tipp: Im Burj gibt’s Butlerservice…

• Gut
  • Wie jeder weiß, auf der Palme, aber vor dem Hotel stehen immer ausreichend Taxis und um 6,-- Euro ist man zum Beispiel bei der Emirates Mall mit Skihalle.

• Gut

Der Strand ist sauber und wird von Lifeguards bewacht, das Wasser ist natürlich stehend und ziemlich warm, Strömung gibt es nur wenn ein wenig der Wind geht. Es waren viele große Quallen im Wasser. Die poolanlagen (2Stk.) sind sehr schön und es gibt am Strand sowie am Pool ausreichend Liegen und Badetücher. Es hat mich aber etwas an die Donauinsel erinnert, da links eine Brücke ist auf der die Monorail fährt. Man kann Pool Cabanas mieten um etwas mehr Privatsphäre zu haben Außerdem ist es durch Ventilatoren etwas kühler. Tag 27,--/Std. 7,-- Ein kleines Wasser am Strand kostet 3,-- Essen an der Strandbar für 3 Personen ca. 50,-- bis 80,-- Sport und Unterhaltung Ein Wahnsinns Fitnesscenter mit tollen Geräten, ein Spa, das kann ich aber nicht so empfehlen, Gesichtskosmetik kostet 105,-- und war nicht so gut. Für Kinder gibt es Club Rush und the Zone, sind kostenpflichtig den Preis habe ich Vergessen, auf jeden Fall übertrieben teuer. Und natürlich das Aquaventure, Riesengroß und mit vielen Rutschen und Attraktionen, für Gäste gratis. Man kann sich mit einem der Buggys die immer auf und ab fahren, bringen lassen, zum Gehen ist nicht allzu weit aber viel zu heiß. Für Gäste des Hotels Gratis

Preis-Leistung

• Infos zur Reise