beim Hotel Atlas Beach im Ortsteil Konakli handelt es sich um ein von Grund auf renoviertes Haus. Leider wurden bei der Renovierung etliche Mängel "eingebaut". Zum Beispiel standen bei einem Gewitterregen einige Teile des Baus unter Wasser - der Swimmingpool lief voll Schlamm sodass dieser einige Tage nicht benutzt werden konnte - in der 5. Etage löste sich in einigen Zimmern der Putz von der Decke. Wasser lief auch in den Schacht einer der beiden Fahrstühle. Es wird zwar überall geputzt - aber bitte nicht genauer hinsehen. Vor der Animationsbühne befinden sich auch kleine Plastiktische und -Stühle welche seit Eröffnung des Hauses wahrscheinlich noch nie einen Lappen zwecks Reinigung gesehen haben. Wir hatte eine Roulettereise gebucht: leider kein Treffer!!! Gäste verschiedener Nationalitäten: Deutsche, Tschechen, Polen, Russen (alle sehr angenehm). Verschiedene Altersgruppen. Ausflüge bucht man bei Bedarf günstiger außerhalb des Hotels. Vergleichen Sie die Preise mal mit denen der Reiseleiter! Fahren Sie mit den öffentlichen Bussen (Linie 10) oder dem Dolmus für 1,5 Euro nach Alanya. Telefonieren ist sehr preisgünstig von der Telefonzelle mit einer Telefonkarte oder noch günstiger vom Postamt. Gute Erholung in der Türkei - aber besser in einem anderen Hotel. Dieses Hotel verdient aufgrund etlicher negativer Auffälligkeiten niemals 4 Sterne - da gibt es für 712 Euro für 15 Tage sicherlich bessere Angebote in der schönen Türkei. Das Hotel Atlas Beach ist kein Aushängeschild für die Türkei und auch nicht für "unseren" Reiseveranstalter, dessen Vertreter nicht zum extra angesetzten "Begrüßungstreff" erschien.
Einrichtung: alles neu. Der größte Lacher: wir mieteten uns den im Schrank befindlichen Safe. (1,5 Euro pro Tag). Vorab-Bezahlung. Abzuschließen mit einem einfachen Schlüssel. Der Safe selbst stand unbefestigt im Schank - man konnte ihn also herausnehmen!!! Auf meine Nachfrage an der Rezeption nach der Höhe der Versicherung und den gerade beschriebenen Zuständen erhielt ich keine Antwort.
Für ein angeblich 4-Sterne-Hotel sehr erbärmlich!!! Im gesamten Hotel befindet sich eine Getränkeausgabe (Selbstabholung). Keine Sitzgelegenheit an einer Bar (die gibt es nicht!). Abends kann man sich nach dem Essen im Freien am Pool (hier sitzen dann viele Gäste auf den Liegen!!!), vor der Showbühne (während unserer Anwesenheit ohne Funktion), aufhalten. Zum Abholen gibt es Bier vom Fass, einheimische Spirituosen wir Raki, türkischen Gin, türkischen Whisky(!!!! brrrr!!!), türkischen Wodka, Soda, Cola, Sprite. Atmosphäre eher wie in einer Kantine. Über die Sauberkeit im Restaurant sage ich nur eines: selbst mir fiel der Dreck auf den Tischdecken und unter den Tischen auf. Nach 14 Tagen Aufenthalt sehnte ich mich nach einem Stück Fleisch im Stück: viel "Gemansche". An der sogenannten Beachbar gab es Hamburger, Frikadellen und Pommes. Bier wurde aus Flachen in Mini-Plastikbecher eingeschenkt. Wasser, Soda, Säfte, Kaffee und Tee. Die Toilette an der Beachbar: Pfui.
Mitarbeiter an der Rezeption mehrsprachig. Personal im Speisesaal eher unfreundlich, da unterbesetzt. In diesem Hotel steigen Reisegruppen für einige Tage ab welche vorher eine mehrtägige Türkeirundreise absolviert haben. Diese Damen- und Herrschaften müssen ihre Getränke in der Hotelanlage selbst bezahlen (Bier oder Glas Wein z.Zt. unseres Aufenthalts je 2 Euro), der Ober ist hinter dem Geld her wie der Teufel hinter einer armen Seele! Die Zimmerreinigung funktionierte gut. Bei "Hochbetrieb" fiel die Reinigung allerdings schon mal komplett aus. Es gibt einen Badelakenservice (bei Tausch 1 Euro pro Laken), leider war es uns nicht möglich jemals ein Laken zu tauschen da NIE frische Laken vorhanden waren!!!
Gelegen in hör- und sichtweite der Europastraße 400: stark frequentiert - auf dem Mittelstreifen mit einem Zaun versehen damit Fußgänger die autobahnähnliche Trasse nicht überqueren sollen. Tagsüber und besonders in der Nacht störender LKW-, Bus- und Autoverkehr. Abends gibt es in Konakli (10 Minuten vom Hotel) die Möglichkeit in sehr vielen Geschäften mit den üblichen Angeboten: Schmuck, Textilien, Leder, Apotheken einzukaufen. Mittwochs (?) befindet sich in unmittelbarer Nähe ein Markt.
Wir benutzten den Pool nicht - badeten im Meer. Abends bot man uns "Musik" in einer ungewohnten Lautstärke - die Lautsprecherboxen wurden echten Belastungstests unterzogen. Die Musikrichtungen wechselten ständig. "Animateure" diesen Kalibers haben wir noch nie gesehen - besser wäre es eine Musikbox aufzustellen und diese Clowns rauszuwerfen. Liegestüjhle waren am Strand und Pool teilweise Mangelware (vor allen Dingen wenn die vorher erwähnten Rundreisegruppen das Hotel voll auslasteten).
| Infos zur Reise | |
|---|---|