Das Hotel ist innen modern eingerichtet und versucht Designmässig rüberzukommen, was auch durch das Atrium mit dem schwingenden Pendel und der bunten Einrichtung hier und da gelingt. Es gibt fast 60 Zimmer, wobei die im Erdgeschoss Behindertengerecht sind (breite Türen, großes barrierefreies Bad, ebenerdige Dusche inkl. Klappsitz, niedriges Waschbecken,...). Die Sauberkeit im Hotel ist in Ordnung, jedenfalls das was wir gesehen haben (unser Zimmer, Lobby, Frühstücksraum) Im Zimmerpreis ist das Frühstück inklusive. Die Gäste waren in allen Altersklassen und vielen Nationalitäten. Am Flughafenausgang (Terminal 2A) gleich eine 24 oder 72 Stunden Fahrkarte für die Metro/Bus/Tram kaufen und überall in Budapest hinkommen. Eine 72 Stunden Karte hatten wir, die kostet 3850HUF (ca.14€) und man kann so viel Fahren wie man will. Denn Fahrkartenkontrollen gibt es an jeder Metrostation und auch in den Metros selbst. Vor dem Terminal 2A fährt direkt der Bus 200E ab, mit dem kommt man zur Endstation der Metrolinie M3 (Köbánya Kispest) diese bringt einen ins Zentrum, in der Umsteigestation Deák Ferenc tér kann man dann in die M1 oder M2 wechseln. M1 ist die gelbe Linie mit gelben Wagen, M3 die blaue Linie mit blauen Wagen und M2 die rote Linie mit (Achtung aufpassen) nicht rot sondern blauen Wagen (keine Ahnung warum) Informationen der Verkehrsbetriebe unter: http://www.bkv.hu/de/ Metrofahren in Budapest ist sehr einfach, das einzige was etwas stört, sind die steilen und schnellen Rolltreppen in den Metrostationen. Für die Metro verdient Budapest eigentlich einen Preis. Ein Besuch eines Thermalbades im Winter ist auch sehr zu Empfehlen, wir waren im Szechenyi Thermalbad und waren begeistert, Minustemperaturen draussen und man ist im Aussenbecken mit +38°C, das ist herrlich. Man kann dort zwar auch Badesachen und Handtücher leihen, aber wir empfehlen das von zu Hause mitzunehmen und bei Minusgraden empfehlen wir auch Badelatschen, damit die Füsse nicht abfrieren :-)
Das Zimmer war sehr groß, wir hatten eins von denen im Erdgeschoss die für Rollstuhlfahrer geeignet sind (breite Türen, barrierefreies Bad mit ebenerdiger Dusche und Klappsitz,niedriges Waschbecken,...). Die Zimmereinrichtung war sauber und modern, mit Flat TV, Klima, Safe, Minibar, Wasserkocher, Telefon. Das Bad war ausgestattet mit Fön, Seifen- und Duschbadspender und dem üblichen Kram.
Es gibt im Hotel das Atrium wo sich die Bar und der Frühstücksbereich befinden. Die Bar hatte am Sonntag abend nicht geöffnet, aber wer geht auch schon in die Hotelbar, wenn es draussen hunderte von Möglichkeiten gibt? Der Frühstücksbereich ist etwas eng und die Tische stehen dicht an dicht um möglichst viele davon unterzubringen. Das Buffet ist standart, nichts besonderes, aber zum Satt werden langt es.
Das Personal war freundlich und sprach sehr gut Englisch, die Zimmerreinigung war in Ordnung, aber wir haben uns auch nicht mit der Lupe und den weissen Handschuhen auf die Suche nach Dreck gemacht. Mit Beschwerden ging man gut um und das Personal hat versucht die Probleme sofort zu beheben, z.B. konnten wir den Fernseher nicht anschalten, da wurde die Fernbedienung sofort ausgetauscht. Das Zimmer roch moderig vorallem im Bad, da wurde die Putzfrau noch einmal bestellt, die mit Reinigern u.ä. der Sache zuleibe rückte. Hierzu muss ich aber sagen, das dass Hotel mit der Abluft einige Probleme zu haben scheint und dadurch es vorallem im Bad immer moderig riecht.
Die Lage des Hotels ist sehr gut, zwar nicht direkt im Zentrum, aber nur 2 Minuten von der nächsten Metro Station (Blaha Lujza tér) entfernt. Mit der Metro kommt man perfekt überall hin. Das System ist einfach und unkompliziert. Zum Einkaufen gibt es viele Möglichkeiten, selbst wer ein Praktiker, Lidl, Deichmann, New Yorker, H&M, o.ä. sucht wird hier fündig. Ausflugsmöglichkeiten gibt es in Budapest mehr als genug und beim Einchecken im Hotel bekommt man einen Stapel Broschüren mit Angeboten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
In diesem Hotel gibt es kein Sport, Unterhaltung und Pool, aber dafür sind wir auch nicht in dieses Hotel.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2010 |
Reisegrund: | Stadt |