Rüdiger (61-65)
Verreist als Freunde • August 2018 • 1 Woche • SonstigeErholung in unverfälschter Natur

Wer abseits des Touristenrummels Erholung in unverfälschter Natur bei netten Gastgebern sucht, ist hier richtig. Wir hatten uns die Auberge Kalopetri als Unterkunft im Anschluss an eine Blaue Reise ausgesucht. Das war eine gute Entscheidung!

• Wir hatten zu viert ein Appartement mit zwei Schlafzimmern, zwei Bädern , Wohnraum mit Küche und eine riesige Terrasse mit Liegen, Tisch und Stühlen und einen wunderbaren Blick von oben auf das Meer und die Berge. Es ist sehr ruhig bei der Auberge, man kann hier sehr gut schlafen. Das Appartement ist sehr liebevoll eingerichtet, alles wirkt neu, gepflegt und sauber.

• Frühstück und zweimal Abendessen mit Produkten aus eigener Herstellung waren sehr gut und lecker. An den anderen Tagen waren wir in den Tavernen rund um den Hafen und einmal in Lindos. Wir waren immer zufrieden. Das Preis/Leistungsverhältnis stimmte immer. Es gibt aber auch die Möglichkeit, sich im Appartement selbst zu verpflegen, das haben wir aber nicht genutzt.

• Das Appartement wird täglich gereinigt. Auf Wunsch gibt es neue Handtücher und Bettwäsche. Das leckere Frühstück wird auf der Terrasse des Haupthauses eingenommen. Es gibt jeden Tag Produkte aus eigener Herstellung. Zweimal in der Woche wird ein Abendessen angeboten. Hier kocht Ulrike, die Chefin, noch selbst. Das ist wirklich zu empfehlen. Ansonsten bekommt man von Ulrike viele nützliche Informationen rund um die Insel. Sie hatte für uns auch die Fährüberfahrt nach Chalki gebucht und noch gute Tipps für diesen Tag.

• Die Auberge Kalopetri liegt auf der ruhigen Westseite der Insel Rhodos, oberhalb des kleinen Fischer- u. Fährhafens Kamiros Skala (von hier fährt man in einer Stunde zur sehr schönen Insel Chalki). Einige Tavernen gibt es an diesem Hafen. Einen Supermarkt findet man fünf Kilometer bergauf in Kritinia. Ein Mietwagen ist auf jeden Fall erforderlich. Alle Sehenswürdigkeiten und touristischen Ziele sind von Kamiros Skala gut zu erreichen.

Es wird Yoga und Massagen angeboten, haben wir aber nicht genutzt. Hier ist für die Freizeitgestaltung schon die Eigeninitiative gefragt. Eine kleine Bucht mit guter Taverne ist von der Auberge in 10 Minuten zu Fuss zu erreichen. Nochmal einen herzliches Dankeschön an Ulrike und Ioannis, wir hatten eine tolle Woche bei euch!

Verreist als:Freunde
    Kinder:Keine Kinder