Sabrina (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Angenehmer Aufenthalt

Das Hotel Auenhof in Tux-Lanersbach ist ein familiär geführtes Hotel mit ca. 50 Betten und wurde erst vor einigen Jahren umgebaut bzw. renoviert. Jeder Stock des Hotels ist mit den Aufzug zu erreichen. Das Hotel machte in allen Bereichen einen sehr sauberen Eindruck. Während unseres Aufenthalts waren die meisten Gäste der Alterskategorie 50+ vertreten, einige junge Leute, aber keine Kinder. Die Gäste stammten vorwiegend aus Deutschland. Im Preis enthalten war Halbpension mit zusätzlichem Kuchen oder Kaiserschmarrn am Nachmittag. Als Gast des Hotels bekommt man eine Gästekarte für die Dauer des Aufenthalts, mit der man in den Genuss einiger Vergünstigungen kommt. Unbedingt empfehlen würde ich auch für Nichtskifahrer einen Ausflug auf den Hintertuxer Gletscher. Das Ticket für Berg- und Talfahrt ist zwar nicht gerade billig, aber der Ausblick auf 3. 250 m war es wert. Ebenfalls empfehlen kann ich die Führung durch die Spannagel-Höhle auf 2. 535 m.

• Es gibt verschiedene Zimmerkategorien. Wir haben uns für ein Erkerzimmer „Gemais“ entschieden, welches sehr geräumig war. Das Zimmer lag zur Straßenseite, wir haben aber keinen besonderen Straßenlärm wahrgenommen. Außer genügend Stauraum für Kleidung, Koffer und Schuhe verfügte dieses Zimmer über eine Sitzgruppe im hellen Erker und einen Balkon. Das Bad war ausreichend groß, es fehlten aber Ablagemöglichkeiten für Kosmetiktasche etc. Hand- und Duschtücher waren immer ausreichend vorhanden, ebenfalls war der Bademantel bei Anreise bereits auf dem Zimmer.

• Als Verpflegung wird Halbpension mit Kuchen und Kaiserschmarrn am Nachmittag angeboten. Das Frühstück (7. 30–10 Uhr) war reichhaltig und bot für jeden Geschmack etwas. Vom Automaten konnten verschiedene Säfte und Wasser gezapft werden. Am Nachmittag (15-17 Uhr) gab es abwechselnd Kuchen und Kaiserschmarrn. Beim Kuchenbuffet hatte man die Wahl zwischen 3-4 verschiedenen Sorten. Sobald das Buffet leergeräumt war, wurde sofort für Nachschub gesorgt. Das Abendessen (18-20 Uhr) bestand aus einem 4-Gang Menü (Vorspeise, Suppe, Hauptspeise, Dessert) mit Salatbuffet. Bei der Hauptspeise konnte man zwischen 3 Gerichten wählen (1 davon vegetarisch). Wir waren jedesmal mehr als satt. Die Getränkepreise bewegten sich im normalen Rahmen.

• Gut
  • Wir wurden sehr freundlich von der Juniorchefin des Hotels empfangen. Die gesamte Familie, wie auch das Personal waren sehr nett. Der Check-In und Check-Out verliefen schnell und problemlos, das Zimmer wurde jeden Tag sauber gemacht und auch kleine Extrawünsche wurden ohne wenn und aber erfüllt. Beim Check-In erhält man einen Info-Guide und verschiedenes Infomaterial. Dies fanden wir sehr praktisch.

• Das Hotel Auenhof liegt in Tux-Lanersbach auf ca. 1. 300 m Höhe, unweit des Zentrums. Obwohl das Haus direkt an der Straße liegt, können wir uns nicht über Verkehrslärm beklagen; das Restaurant und der Wellnessbereicht liegen auf der Rückseite und somit von der Straße entfernt. Vor dem Hotel fanden wir immer einen Parkplatz. In näherer Umgebung fand man alles was man braucht (Geschäfte, Supermarkt, Disco, Apre-Ski). Der Skibus hält fast direkt vor dem Hotel.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel Auenhof bietet ein Hallenbad (7-20 Uhr), einen Fitnessraum und ein Saunadörfl mit Biosauna, Dampfbad, Finnischer Sauna, Infrarotkabine und Ruheraum an. Das Saunadörfl und der zugehörige Ruheraum waren sehr schön gestaltet. Die Saunen waren ab 14. 30 Uhr in Betrieb. Man konnte am Brunnen seinen Durst mit frischem Wasser stillen. Das Hallenbad wirkte im Vergleich zum Saunadörfl etwas kalt und es waren meiner Meinung nach zu wenig Liegen im Schwimmbad vorhanden. Aber um einige Längen zu schwimmen hat es allemal gereicht. Sehr positiv fand ich, dass im Schwimmbad und im Saunabereich immer genügend saubere Badetücher vorhanden waren. Frisches Obst und Tee bzw. Säfte habe ich im Wellnessbereich vermisst (wurde aber auch nicht versprochen - hätte nur ich persönlich mir gewünscht).

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness