Für uns genau das richtige Hotel. Sehr schön eingerichtet freundlich, hell und Liebevoll. Zimmeranzahl habe ich nicht gezählt es ist aber auf 3 Etagen sehr überschaubar. Der allgemeine Zustand des Hotels ist Super, wir haben uns lange nicht so wohl gefühlt wie hier. Nach unserer Woche Aufenthalt wurde das Hotel für 4 Tage geschossen um zu Renovieren, wobei ich bei Abreise nicht wusste was Renoviert wird hier wird was getan bevor es dem Gast überhaupt auffällt. Wir hatten Halbpension und Frühstück aber zum Essen komme ich später. Gästestruktur: Außer uns waren vorwiegend Pärchen dort. Es war eine Familie mit Kindern da. Vorwiegend Deutsche Gäste aber auch Schweizer. Mit dem Wetter hatten wir Ende September großes Glück, wir hatten jeden Tag Sonnenschein. Wenn morgens am Frühstückstisch im Wetterbericht leichte Schauer stehen meinen die hier Sonne und nochmal Sonne. Ich kann jedem nur empfehlen die Z-Card zu nutzen bei uns war Sie im Zimmerpreis mit inbegriffen für 6 Tage. Unser Auto stand die ganze Woche in der Tiefgarage, wir sind entweder direkt vom Hotel gelaufen oder mit dem Bus gefahren was mit der Z-Card umsonst ist. Ebenfalls kann mit der Z-Card 1 Berg- und Talfahrt pro Tag mit allen Gondeln im Tuxer und Zillertal gemacht werden, hiervon haben wir auch regen Gebrauch gemacht.
Wir hatten ein Zimmer Typ Auen, Richtung Süden also auf der Straßen abgewandten Seite richtung Wiese. Zimmer war sehr schön, die Betten waren jeden Tag neu dekoriert. Die Ausstattung passt prima in die Region, nicht zu Rustikal genau richtig. Zimmer war mit einem TFT ausgestattet und ein kleiner Safe war auch im Schrank. Das Bad fand ich angenehm groß wir hatten zu zweit keine Probleme beim gleichzeitigen aufenthalt.
Das Essen war ein Traum. Wir haben im vor raus lange überlegt ob wir HP nehmen ich habe mich dann durchgesetzt, der Faulheit wegen. Es war die beste Entscheidung überhaupt. So gegessen bzw. geschlemmt haben wir noch nie. Nach einem ordentlichen Wandertag ist das genau das Richtige: 5 Gang Menü wobei die Hauptspeise aus 3 Gerichten ausgewählt werden kann (beim Frühstück). 1. Gang: Super Frisches Salatbüffet 2. Gang: meist etwas kaltes Kleines z.b. Fisch 3. Gang: eine Suppe 4. Gang das Hauptmenü 5. Gang Nachtisch (das Essen ist sehr sehr sehr schön Angerichtet) Ich habe mich jeden Tag auf das Abendessen gefreut die Mengen sind ausreichend, ich bin ein guter Esser aber ohne Wandern waren auch 5 Gänge zu viel. Mittags zwischen 15-17 Uhr gibt es Kuchen und offene Getränke, wir mussten uns zurückhalten bei dem Leckeren Kuchen sonst war kein Platz mehr für das Abendessen. Getränke Preise für das Abendessen sind in Ordnung.
Personal ist Spitzenklasse, so unaufdringlich und doch um alles gekümmert, habe ich noch nie erlebt. Ein ganz großes LOB an alle. Und wenn man ein kurzes Schwätzchen halten wollte ging das auch. Am ersten Tag gab es ein kleines Problem mit unserem Fernsehempfang, dies habe ich beim Abendessen kurz an der Rezeption angemerkt und als wir wieder auf dem Zimmer waren war das Problem behoben. Die Zimmerreinigung war sagenhaft über die Sauberkeit in den Zimmern kann man nicht meckern, ich war schon in ein paar Hotels aber hier hätte ich mich sogar getraut im Bad vom Boden zu essen. Unser Zimmer wurde meist in der Zeit fertiggemacht während wir beim Frühstück waren. Am ersten Tag gab es ausreichend Infomaterial für Wanderungen mit Wandertips von leicht bis schwer und Zeitangaben. Wir sind fast nur Turen aus dem Ratgeber gelaufen und es war immer ein Erlebnis. Ansonsten bekommt man vom Team auch Tips.
Das Hotel liegt meiner Meinung nach sehr ruhig. Die Straße nach Hintertux ist zwar vor der Tür aber von übermäßigem Verkehr kann hier nicht die Rede sein ab und zu mal ein Auto oder ein Bus. Die Bushaltestellen für beide Richtungen (Hintertux bzw. Mayerhofen) sind direkt neben dem Hotel (ca. 10m). Ausflugsmöglichkeiten gibt es hier für Wanderer ohne Ende. Wir sind jetzt noch nicht die fittesten beim Wandern aber für uns waren auch viele Möglichkeiten da. Man kann sehr viel direkt vom Hotel aus machen oder man fährt mit dem Bus 2-15min und ist an anderen schönen Punkten zum Losmarschieren oder Gondelfahren. Hinter dem Hotel liegt eine schöne saftige Wiese (Aue) und ein Bach mit Weg der Abends Beleuchtet ist (ist prima für einen Abendspaziergang). Einkaufsmöglichkeiten z.B. ein Spar sind 10 Gehminuten vom Hotel entfernt.
- Wellness
- Sport
Pool ist kein Schwimmbad mit 100m Becken aber für die Hotelgröße vollkommen ausreichend wir haben uns sehr wohl gefühlt. Der Pool ist im Keller und vom Aufzug aus ist man mit 4 Schritten in Poolbereich. Die Saunalandschaft (Sauna Dörfel) ist sehr liebevoll gestaltet. Mein Favorit war die Bio Sauna nicht zu warm und selbst in der Sauna war das Thema Dörfel aufgegriffen. In den Außenbereich mit Liegen kommt man direkt vom Saunabereich aus, es gibt aber auch einen Ruhebereich im Inneren. Auch alles sehr Sauber und toll eingerichtet. Internetzugang ist auf dem Zimmer möglich (kostet extra ist von den Preisen aber O.K.)
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |