Wir waren das erste Mal im Auenhof und haben uns von Anfang an sehr wohl gefühlt, was nicht zuletzt auch an der Freundlichkeit der Familie Stock lag. Das Hotel selbst ist sehr liebevoll und gemütlich mit viel hellem Holz eingerichtet. Es verfügt über drei Etagen mit ca. 30 Zimmern. Im Kellergeschoss befinden sich der Sauna- und Wellnessbereich, ein kleiner Fitnessraum sowie das Kinderspielzimmer. Sehr zu empfehlen ist die Besichtigung der Spannagel-Höhle und des Eispalastes auf dem Hintertuxer Gletscher. Für die Kinder ist sicherlich die Playarena ein Highlight.
Unser Zimmer (Familienzimmer mit separatem Kinderzimmer) war zwar noch nicht neu renoviert, jedoch vollkommen ausreichend was die Größe und Ausstattung anbelangt. Die Zimmer wurden jeden Tag von sehr freundlichen Damen gereinigt, es gab jeden Tag frische Handtücher und auch ein Bademantel stand für jeden zur Verfügung. Obwohl einige Kinder, auch kleinere, im Hotel waren, war auf den Zimmern davon nichts zu hören, was wohl an der guten Isolierung lag.
Morgens gab es ein sehr umfangreiches Frühstücksbuffet, was keine Wünsche offen ließ. Nachmittags gab es hausgemachten Kuchen mit Kaffee, Cappuccino usw. oder auch schon mal Kaiserschmarren. Das Abendessen bestand immer aus einem hervorragenden 5-Gänge Menü (konnte morgens aus drei verschiedenen Gerichten ausgewählt werden) oder einem Themenbuffet (z. B. italienischer Abend, Tiroler Buffet, Grillabend). An dieser Stelle noch mal ein großes Lob an die ausgezeichnete Küche. Die Tische waren immer sehr liebevoll und dem Themenabend entsprechend gedeckt.
Das gesamte Service- und Küchenpersonal war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Auch auf die Wünsche der Kinder wurde stets eingegangen.
Das Hotel liegt zwar an der Durchgangsstraße zum Hintertuxer Gletscher, allerdings hält sich der Verkehrslärm, vor allem nachts, sehr in Grenzen. Es stehen ausreichend Parkplätze direkt vor dem Hotel zur Verfügung. Es gibt auch eine Tiefgarage, die wir aber nicht genutzt haben. Direkt vor dem Hotel hält der Wanderbus, den man kostenlos nutzen kann. Für uns war es sehr angenehm, dass man direkt vom Hotel aus kleinere und auch größere Wanderungen zu den verschiedenen Almen machen konnte, ohne mit dem PKW fahren zu müssen.
- Wellness
- Sport
Sehr hervorzuheben ist der Wellnessbereich, der verschiedene Saunen, einen Ruhebereich sowie ein ausreichend großes Schwimmbad beinhaltet. Hier konnte man sich nach einem anstrengenden Wandertag gut entspannen. In allen Bereichen standen ausreichend frische Handtücher zur Verfügung. Von der Familie Stock wurden mehrmals in der Woche Aktivitäten angeboten, z. B. Wanderungen zu verschiedenen Almen, Nordic-Walking. Unser Sohn war ganz begeistert von der - für Hotelgäste - kostenlosen Playarena (in ca. 10 Minuten zu Fuß zu erreichen), die er öfters genutzt hat. Auch hier wurden zusätzlich noch verschiedene Aktivitäten angeboten, z. B. Paragleiten, Klettern, Rafting (gegen eine geringe Gebühr).
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |