Anke (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wunderschöner Familenurlaub

Überschaubares, sehr familär geführtes 4* Hotel. Sehr angehme Gästestruktur: Familien und Paare aus D, NL, F, B Das Hotel bietet Wochenpauschalen inkl. der Zillertalaktiv Karte. Diese beinhaltet kostenloses Bus-und Gondelfahren im Zillertal. Am Hintertuxer Gletscher kann man mit dieser Karte allerdings nur bis zur Sommerbergalm fahren. Die beiden anderen Sektionen bis zum Tuxer Ferner und zur Gipfelstation lassen sich die Hintertuxer Gletschbahnen allerdings "vergolden" mit extrem hohen Preisen. Als Familie wird man da auf einen Schlag ein Vermögen los. Für Nicht-Skifahrer könnte man eine Fahrt auf den Gletscher wirklich erschwinglicher machen.

• Gut
  • Wir hatten als 4-köpfige Famlien eine Auensuite. Diese war vollkommen ausreichend. Größe und Einrichtung waren top. Badezimmer oberer Standard. Ausreichend Stauraum für 4 Personen. Der Suite an sich würden wir eigentlich 6 Sterne geben. Aufgrund ihrer unglücklichen Lage direkt an der Restaurantterrasse mit abendlicher Rauch-und Lärmbelästigung aber Punktabzug. Da hatten wir einfach Pech.

• Helles, ausreichend großes Restaurant mit Blick auf Wald und Berge. Angenehm grozügige Anordnung der Tische. Auf eventuelle Tischwünsche wird nach Möglichkeit eingegangen. Umfangreiches Frühstücksbuffet mit frischen Eierspeisen. Obstplatten mit Ananas, Kiwi, Melonensorten, Erdbeeren, Tomaten mit Mozarella, Schinken, Wurst, Käseplatten (Hart+Weichkäse, Frischkäse, Quark), Obssalat, Joghurt, Müsliecke, mehrere Kuchen und Kaffeeteilchen zur Auswahl, und, und.... Nachmittagsjause einfach genial nach einer anstrengenden Wanderung: Suppe, herzhafte Jause, mehrere Torten und Kuchensorten, 1x/Woche Kaiserschmarren, Obstsalat, mehrere Softdrinks, Kaffee, Teesorten. 6-gängiges Abendmenu bestehend aus Salatbuffet, Suppe, Vorspeise, exzellent auf hohem Niveau zubereitetes Fleisch (Wild, Lamm, Rind, Schwein) oder Fisch (Lachs, Forelle), Dessert, Käse. Für Österreich äußerst angenehme Getränkepreise. Weinpreise jedoch auf bekannt hohem Niveau.

• Hier liegt definitiv die Stärke des Auenhofs. Die Servicekräfte arbeiten alle hochmotiviert und sind extrem gästeorientiert. Sonderwünsche beim Essen werden postiv entgegengenommen und realisiert. Die gute Laune des gesamten Personals ist regelrecht ansteckend und trägt auch zur relaxten Atmosphäre im Hotel bei. Wir haben unsere Urlaube bereits oft in stocksteifen 4-5 Sterne Hotels verbracht und fanden die Mischung zwischen 4* Niveau und familärer / herzlicher Atmosphäre einfach super entspannend.

• Gut
  • Direkt an der Durchgangsstraße nach Hintertux. Bei den Zimmern zum Bachlauf hin ist aber vom Verkehr nichts zu hören. Bushaltestelle direkt gegenüber. Wanderbusse gehen 2x pro Stunde in beide Richtungen und erlauben einen autofreien Urlaub. Wanderrundtouren können durch den kostenlosen Wanderbus problemlos durchgeführt werden und man muss seine Wanderung nicht da beenden, wo man morgens losgelaufen ist. Die Eggalmbahn ist eine Bushaltestelle entfernt (ca. 400 m zu Fuß), Hintertuxer Gletscherbahn und Finkenberger Almbahnen sind in nur 10 Minuten mit dem Bus zu erreichen. Für einen Sommerurlaub finden wir die Lage des Hotels optimal. Im Winter bevorzugen wir jedoch Hotels direkt an der Piste. Dies bietet der Auenhof nicht.

• Wellness
    • Sport

Kleiner aber feiner Wellnessbereich. Schwimmbadtemperatur war wirklich so wie im Hotelprospekt angepriesen angenehm warm. Das haben wir schon oft anders erlebt. Saunabereich vom Poolbereich getrennt. Somit wurde das Saunieren nicht durch im Pool spielende Kinder gestört. Liegewiese mit Blick auf die schöne Bergwelt. Es gibt mit Sicherheit 4*Hotels mit größeren und ausgefallenern Wellnessbereichen, - fragt sich nur, ob man das wirklich braucht. Wir waren voll und ganz zufrieden.

Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness