Lydia und Stefan (56-60)
Verreist als Paar • Februar 2024 • 1 Woche • Winter
Außergewöhnlich u. sehr zu empfehlen

Kleines mit viel Herzlichkeit und Liebe bis ins kleinste Detail von Maria u. Wolfgang geführtes Hotel mit wunderbar duftenden Zirbenzimmern und schön angelegten Gärten, vegetarischer u. veganer Küche. Wir sind zum Langlaufen und Wandern da gewesen, im Herbst auch schon zum Biken. Man findet hier leicht Kontakt durch die familiäre Atmosphäre. Wir kommen sehr gerne immer wieder.

• Wir waren im Zirbenchalet Zeitlos. Wunderbar duftend, weil ganz mit Zirbenholz ausgekleidet, sehr großzügig und mit Liebe im Detail eingerichtet. Super schöne gemütliche Sitz- und Leseecke mit Holz eingefasst, ausgezeichnete Betten , die guten Schlaf garantieren. Sehr schöne Lichtquellen, die alles gut in Szene setzen, großzügiger Sanitärbereich mit viel Stauraum, Teeküche, ausreichend Platz im Schrank mit Lichtquelle und Safe.

• Super leckeres vegetarisch u. veganes Frühstück (viel Auswahl mit selbstgemachten Aufstrichen und Birchermüsli und warmen Frühstücksbrei mit warmem Obst). Auf Wunsch werden verschiedene Eierspeisen und Tofu frisch zubereitet. Leckere Brotsorten und Brötchen(kann man auf Bestellung auch mit nach Hause nehmen). 5 mal die Woche Abendessen (Menü) mit außergewöhnlichen gelungenen Kreationen, lecker und nachhaltig in der Schauküche zubereitet. Sehr gute Auswahl von Wein- und Bierspezialitäten von Wolfgang mit viel Kenntnis, weil Ausbildung zum Weinsommelier, serviert. Am letzten Abend gab es Tapas mit spanischen u. österreichischen Spezialitäten musikalisch mit Gitarre untermalt. Am Nachmittag selbstgebackener Kuchen oder Waffeln.

• Die Hotelbesitzer Maria und Wolfgang haben immer ein offenes Ohr und stehen jederzeit mit Rat und Tat zur Seite. Viele gute Vorschläge für Wandertouren und Langlauftouren erhalten. Zimmer waren sehr sauber und gepflegt. Personal immer nett und hilfsbereit.

• Die Lage ist ruhig mit sehr guten Möglichkeiten zum Wandern (z.B. Gaistal auch im Winter viele Hütten offen) direkt vom Haus weg und Langlaufen (Loipen bestens präpariert und auch für Anfänger geeignet. Wenn genug Schnee, geht die Loipe direkt vom Hotel weg. In der Nähe befindet sich auch die wunderbare Geisterklamm (nicht im Winter geöffnet). Gute Einkaufsmöglichkeiten in nächster Nähe. Waren auch schon im Herbst da und haben viele Möglichkeiten in herrlicher Natur zum Wandern und Biken entdeckt. Seefeld und Innsbruck in nächster Nähe mit Bus zu erreichen. Gute Verkehrsanbindungen, um auch ohne Auto gut zurecht zu kommen. Gute Einkaufsmöglichkeiten in nächster Nähe für allg. Bedarf und Sport. Sehr gute Restaurants und Cafe`s zu Fuß zu erreichen. Empfehlungen für die kochfreien Tage von Maria u. Wolfgang werden gegeben.

• Sport

Herrlich angelegter Badeteich wunderbar integriert, sehr schön angelegter Garten mit ruhigem Lesestadl (von dem sich wunderbar die Landschaft und die Vögel beobachten lassen, weil im Baum davor gefüttert wird) , Saunen, Infrarotkabine, Ruheraum mit Getränken und viel Auswahl zum Lesen, Klangliegen im Raum der Stille (wirkt wunderbar entspannend auf Körper und Geist). Jeden Morgen von 8.00 - 9.00 Uhr Yogastunden v. Mo.-Fr. mit Eve für einen wunderbaren Start in den Tag. Auch die Massagen sind sehr zu empfehlen. Wir waren zum Langlaufen und Wandern da. Erstklassiger Ausgangspunkt für beide Aktivitäten, wofür Maria und Wolfgang jederzeit gute Tipps für Touren geben können. Sehr schön geführte Wanderung mit Einkehr von Eve.

Dauer:1 Woche im Februar 2024
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Lydia und Stefan

Liebe Lydia und lieber Stefan - wow wir sind sprachlos. Was für eine ausführliche und nette Bewertung. Wir haben uns sehr darüber gefreut und danken euch dafür. Bis zum nächsten Mal und ganz liebe Grüße senden maria und wolfgang mit dem aufatmen Team