Gloria (46-50)
Verreist als Paar • März 2024 • 1 Woche • Sonstige
Einatmen und Aufatmen

Ein echtes Wohlfühlhotel zum aufatmen. Klein, familiär, ruhig gelegen. Viel Holz, was zu Tirol und zum Gesamtkonzept passt, trotzdem auf angenehme Weise modern. Wenn wir wieder in die Gegend fahren, dann kommen wir sehr gerne wieder ins Aufatmen.

• Gut
  • Das ist schwierig. Wir hatten das Zimmer „Lichtquelle“. Persönlich würde ich weniger Sonnen vergeben, fände das aber unfair. Das Zimmer war ja in Ordnung, es war alles vorhanden, in gutem Zustand, es war ruhig. Uns hat es einfach nicht gefallen. Wir fanden es klein, das Bad ist mini, die Lösung mit dem Schrank im „Flur“ fanden wir unglücklich und der Wintergarten ist im Grunde nichts anderes als eine Terrasse mit einem überdachten Bänkchen. Die Tür zum Bad ist vollverglast, das ist in zweierlei Hinsicht unglücklich: zum einen hat man wirklich keine Privatsphäre auf der Toilette, zum anderen muss man sich, wenn man Nachts auf Toilette muss, entscheiden, ob man im Dunkeln auf die Toilette geht oder seinen Zimmergenossen aufweckt, weil man, wenn man Licht anmacht, gleich den ganzen Raum erhellt. Unser Fazit: wir kommen gerne nochmal, würden es aber lieber mit einem anderen Zimmer versuchen.

• Das Frühstück lässt nichts zur wünschen übrig. Hauptsächlich vegan, es gibt Ei, Käse, Butter und Aufstriche für die „nur“ Vegetarier. Ansonsten ist alles vegan, leckerer Tee, Saft, vegane Aufschnittalternativen, Aufstriche, Butter, etc. Vor allem das leckere Brot ist zu erwähnen. Das Abendessen (vegan) ist auch sehr lecker, klar dass es auch mal Gerichte gibt, die nicht zu den most favorites gehören, aber in Summe: yummie.

• Wirklich einwandfrei. Es gibt nichts zu bemängeln. Maria und Wolfgang sind super hilfsbereit und haben wirklich sehr gute Tipps parat. Sie wuppen vieles alleine und machen es so toll, dass man sich wie bei einer großen Familie fühlt. Sie wirken nie gestresst oder genervt. Ja, dafür ist die Rezeption faktisch nie besetzt, aber man hat ja die Frühstückszeit oder das Abendessen, wo man seine Fragen vorbringen kann. Die Zeit nehmen sich die Beiden immer! Und im Notfall gibt es ja noch das Telefon.

• Gut
  • Sehr gut ist die wirklich ruhige Lage. Eine Bushaltestelle ist direkt am Hotel. Zwei Punkte schmälern die volle Punktzahl: zum einen sind eng um das Hotel Häuser, sprich Fenster, und wir hatten immer das Gefühl, dass uns jemand im Zimmer oder Sauna und irgendwie überall zuschauen könnte. Natürlich haben die Bewohner der Häuser Besseres zu tun, es bleibt aber das Gefühl der reduzierten Privatsphäre. Zum anderen die Öfi-Situation: zwar ist eine Bushaltestelle vor der Tür, jedoch muss man in Weidach in den nächsten Bus umsteigen (Umsteigezeiten sind entweder sehr lang oder sehr kurz, also so kurz, dass man den Anschlussbus verpassen kann) um in die Richtung Seefeld oder von dort zurück zu kommen. Man kann auch die etwa 1,8km gehen, jedoch ist man nach einem langen Tag oder bei schlechtem Wetter vielleicht froh, das nicht machen zu müssen - und es ist ja die Haltestelle direkt vor der Tür.

Das Hotel bietet Yoga, einen schönen Saunabereich, einen schönen Ruheraum, Infrarotsauna, ein Schwimmteich. Besonders zu erwähnen sind die Klangliegen im Raum der Ruhe (der allein schon architektonisch besonders ist). Das alles finde ich für eine Haus dieser Größe wirklich prima, schön und angenehm gemacht und ausreichend. Restliche Aktivitäten bietet die Natur und die ist reichlich vorhanden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im März 2024
    Vorname:Gloria

Liebe Gloria, danke für eure tolle Bewertung trotz einiger Punkte, welche euch nicht so gut gefallen haben. Wir sind stets bemüht unsere Qualität zu steigern und werden uns eure Kritik-Punkte zu Herzen nehmen und versuchen diese - so weit als möglich - zu lösen. Euch eine gute Zeit und ganz liebe Grüße aus dem aufatmen - maria und wolfgang mit dem aufatmen-Team