Mike (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht unter neuer Leitung (Quelle: Hotel, März 23)
Ganz nett, aber nicht herausragend

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren ob der eher altmodischen Einrichtung unseres Zimmers enttäuscht, da es in unserem Sinne nicht gerade zum Entspannen und Wohlfühlen beitrug: ein kleiner Uraltfernseher mit schlechtem Empfang, ein gemusterter dunkler Teppichboden, nikotinfarbige Gardinen, extrem weiche Matratzen, schlechte Beleuchtung, dunkle einfache Möbel, die so ungünstig gestellt waren, das wir ersteinmal umschieben mussten, um vom Bett aus fernsehen zu können. Das kleine Bad mit Dusche war relativ modern und sauber. Jedoch hatten wir uns unter einem Klosterhotel mehr "Klosteratmosphäre" vorgestellt..man muss es wissen, um ein Kloster zu erkennnen. Sehr schön ist das angrenzende Krimiarchiv, wo man im englischen Einrichtungsstil in vielen Krimis stöbern, umsonst Gesellschaftsspiele spielen und dabei Tea oder Coffee trinken kann - mit einem Gefühl, gleich Sherlock Holmes zu begegnen. Die Lage des Hotels ist für Wanderinteressierte sehr günstig, da mehrere Wanderwege der Vulkaneifel hier kreuzen und man, wer mag, auch gratis geführte Wanderungen unternehmen kann. Wanderkarten gibt es an der Rezeption - leider nicht die Nr.16, die Hillesheim und Umgebung beinhaltet - also mitbringen! Aber wer kurze Wanderungen bevorzugt, erhält Tips und Unterlagen an der Rezeption. Der Wellnessbereich ist klein und die Räumlichkeiten verwinkelt angeordnet, die Ruhezone hätte man atmosphärischer gestalten können. Die ayurvedische Gesichtsbehandlung ist sehr zu empfehlen. Der Frühstücksraum ist laut und ungemütlich, aber das zuvorkommende Personal deckt auf Bitte auch in der Bar ein, wenn man es gemütlicher haben möchte. Das Frühstücksbuffet ist nicht überwältigend, der Weihnachtsbrunch enttäuschend. Das freundliche Personal ist das Highlight des Hotels, sie haben uns auch Roomservice an Heiligabend organisiert, was es eigentlich in diesem Hotel nicht gibt. Wenngleich wir vom Vier-Gänge Menü geschmacklich enttäuscht waren. Aber da das Hotel mitten im Ort liegt, kann man dort in den verschiedenen Restaurants gut und günstiger speisen. Da wir atmosphärisch insgesamt keinen Wohlfühl-Kuscheleindruck hatten, würden wir das Hotel für einen Wander-/Wellnessurlaub mehrere Tage nicht mehr buchen. Für einen Zwischenstop ist es okay.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Schlecht

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Zustand & Qualität des Pools

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness