Tatjana & Michael (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 1 Woche • Strand
Super, romantischer Urlaub für verliebte Paare

Zur Begrüßung gab es in der Empfangshalle sofort einen frischgepressten Orangensaft, Die Koffer wurden aufs Zimmer gebracht, und wenn man das Zimmer betrat, rieselte aus einem Lautsprecher eine Art Loungemusik. Im Zimmer erwartete uns zudem noch eine eisgefühlte Flasche Freixenet. Als Fincahotel hat dieses Haus nur überschaubare 14 Zimmer, die alle von der Gartenanlage zugänglich sind. wir hatten ein Zimmer nach Vorne, dort waren auch nur 3 Zimmer. Es war genau eines der Zimmer die auf den Bildern dargestellt sind. Die Zimmer waren alle im liebevolle, perfekt aufeinander abgestimmten, romantischen Landhausstil. Tägl. wurde frisches Obst, wie Pfirsiche, Kiwi,Äpflel und Orangen im der Obstschale im Zimmer aufgefüllt. Ebenso wurde es so mit frischen Blumen aus dem Garten gehalten. Um der Romantik noch eins draufzusetzen, waren auch Kerzen im und vor dem Zimmer in hübschen dekorativen Kerzenständern. Bad war mit allem ausgestattet was man braucht, und ebenso hübsch wie die Zimmer. Alles war sehr sauber und gepflegt, Gebrauchsspuren sind normal. Die Zimmer wurden tägl. gereinigt, und wenn man beim Abendessen war, wurden die Zimmer wieder hergerichtet für die Nacht, d. h., das Bett wurde wieder gemacht, ggf. abgeräumt, damit man sich sofort hineinlegen kann. Im Bad wurde nach den Handtüchern geschaut, und ob sonst noch etwas benötigt wird. Vor jedem Zimmer stand eine wunderschöne Bank und Tisch mit Eisenfüßen, die Bank wurde jeden morgen mit einer Auflage belegt und der Schirm, der vor jedem Zimmer stand, wurde aufgespannt. Auch Liegen waren keine Mangelware, standen vor dem Zimmer und am Pool. Badetücher für die Liegen gehören auch zum Service genause wie Bademäntel. Die gesamte Anlage ist in einem überaus gepflegten Zustand und wird tägl. von einem Gärtner in Form gebracht, und akribisch von der Seniora kontrolliert. Hin und wieder sieht man eines der wenigen Zimmmermädchen frische Blumen abschneiden. Der Pool ist angemessen groß, zumal man diesen fast immer für sich alleine hat, wenn man das Hotel nach dem Frühstück nicht verlässt, was wir nur selten getan hatten, denn wir genossen die absolute Ruhe in desem Hotel. Wir fühlten uns, als wenn wir zu Hause wären. Wie gesagt, es gibt nicht viel Peronal, dafür sehr, sehr freudlich, mit wenig Deutschkenntnissen. Nur eine Dame sprach gutes Deutsch. Wenn man jedoch ins Ausland fährt, sollte man sich ein paar Vokabeln einstudieren, hat auch etwas von Respekt, finde ich, Mit Englisch kommt man aber in jedem Fall weiter, Das Frühstück ist in Buffetform, mit verschiedenen Käse- und Wurstsorten. Tomaten, Oliven, Paprika, jede Menge Cerialien, selbstgebacken Kuchen und Brot. Brötchen gab es nicht, dafür Croissants. Joghurt, frisches Obst. Kaffee bekam jeder Gast frisch an den Tisch gebracht, ebenso wurde das Ei erst nach bestellen, egal in welcher Form, zubereitet. Auch beim Frühstück wurde der frischgepresste O-Saft unaufgefordert an den Tisch gebracht Abendessen wurde morgens am Tisch ausgewählt. Dies war immer ein Vier-Gang-Menu, wobei man bei der Hauptsteise zwischen Fisch und Fleisch wählen konnte. Es war immer ein Genuss für Auge und Gaumen. Es gab öfter Huhn und Lamm. da dies die Tiere sind, die rund ums Hotel gehalten wurden. Vom Lamm bekam nur die Geräusche mit, Hühner, Hahn und Pfaue, konnte man tägl. pers. begrüßen. Der angebotene Wein war sehr gut, aus der Region und bezahlbar. Alle Beilagen zum Essen, scheinen aus eigenen Anbau zu sein, ebenso das Obst. Tagsüber machte die Anlage einen verlassenen Eindruck, was unseren Erholungsfaktor enorm erhöhte. Im nahegelegenen Felanitx gibt es einen Lidl, dort haben wir uns für zwischendurch versorgt, was man ohne Probleme am Pool oder vor dem Zimmer genießen konnte. Der Kühlschrank im Ziimmer wurde von uns zum kühlen dieser Verpflegung genutzt, obwohl darauf hingewiesen wird, dass er nur zur Nutzung der Minibar dienen soll. Aber ein Bier oder Rosé schmeckt am besten gekühlt;-) Sonntags hat der Hausherr das Abendessen mit seinen Klavierkünsten begleitet, sehr schön!!! Die betagte Seniora, anscheinend das Oberhaupt des familiengeführten Hotels, war jeden Abend beim Abendessen anwesend und hat mitgegessen. Die Tischbesetzung war abends sehr gering, manchmal waren nur drei Tische besetzt. Es wird immer nur auf der Terasse gegessen, wunderschön:-):-):-)Gäste waren gemsicht, von 20- 80 J. schätze ich mal. Wer mit Kindern dort Urlaub machen möchte, ist dort fehl am Platze, außer sie liegen noch in den Windeln. denn es gibt keinerlei Unterhaltungsprogramm, auch nicht für Erwachsene, hier zählt wirklich nur die Erholung und sonst nix. Noch ganz wichtig: wer eine Rezeption sucht, wird diese nicht finden. Die Finca wird durch die Haupttür betreten, man findet eine Art Bar im hinteren Teil der Halle, ein kleiner Raum wo morgens der Kaffee zubereitet wird, dort steht eine Klingel und auf deren Betätigung kommt auch jemand.. Die Zimmer sind bis auf drei, in Nebengebäuden untergebracht. Im und um das Haupthaus hat man kostenlos W-lan.

• Mit gut funktionierender Klimananlage.

• Küchensil war gemischt, überwiegend mitteleuropäisch.

• Keine Hektik, kein überfordetes Personal.

• Ca. 8 Km bis zur Küste. Der längste Weg ca. 100 min. Lage des Hotels sehr ländlich. Unbedingt Auto dazubuchen.

Sauber, und angenehme Wassertemp.

Dauer:1 Woche im Juli 2013
    Vorname:Tatjana & Michael