Georg (61-65)
Verreist als Paar • September 2023 • 2 Wochen • Strand
angenehme Hotelanlage in guter Lage, gefällt!

Gut

ein angenehmes 3*** Hotel, in dem ich gerne etwas länger geblieben wäre. Gute Lage, direkt am Strand, und nicht direkt im Trubel von Albufeira

• Gut
  • wir hatten ein Doppelzimmer mit Balkon und Meerblick, Zimmer 310 Block C. Die Hotelanlage ist in Blöcke A, B, C und D unterteilt, man findet sich aber recht schnell zurecht. Das Zimmer selbst war ausgestattet mit: 2 Betten (zu Doppelbett zusammengeschoben), Kleiderschrank (mit Miettresor), 2 Nachtkonsolen, TV, Klimaanlage (mit Fernbedienung regelbar) einem Schreibtisch und einem Sessel, Im Vorraum ist ein Kühlschrank in einer Wandnische (sehr praktisch!), im Bad eine Wanne (als Dusche nutzbar) und ein Bidet. Auf dem Balkon stehen zwei Stühle um einen isch, an der Wand eine Wäscheleine. Wir haben gut geschlafen, die Matratzen waren angenehm hast (nicht diese weichen Durchhänger) und mit einer Auflage ausgestattet (die man wohl wäscht, wie mir die Zimmerfrau erzählte), sich aber auf den ersten Moment wie eine Inkontinenzmatte aussah. Die Säuberung erfolgt täglich, immer zu unterschiedlichen Zeiten, mal um 9:30, mal um 15:00 Uhr. egal...

• Gut
  • man hat die Essenzeiten in 2 "Schichten" eingeteilt: man kann sich zum einchecken für eine der Sitzungen entscheiden (jeweils früh oder spät, zu Frühstück, Mittag und Abend), zwischen den Sitzungen wird das Restaurant kurz geschlossen und alles auf Anfang gesetzt, jeder bekommt eine frische Umgebung. Das Angebot/Auswahl bei allen Mahlzeiten empfand ich als überaus reichlich, es war nie etwas aus, alles wurde zeitig nachgelegt und abgeräumt. Alle Mahlzeiten natürlich als Buffet in Selbstbedienung. Es hat sich in 14 Tagen nicht wiederholt... Was nicht gefällt: Zum Frühstück nur Kaffee aus Maschine mit löslichem Kaffeepulver

• Gut
  • Das Personal war von Anfang an freundlich und hilfsbereit, sowohl am Empfang als auch in den Hotelbars. Es gab keinen Grund zu einer Beschwerde, deswegen kA dazu. uns wurde einmal etwas ausgedruckt und einmal ein Taxi bestellt, alles prompt.

• Gut
  • vom Flughafen Faro braucht man rund 35min bis in das Hotel, je nachdem, ob noch andere Stops vorher angefahren werden, auch mal 45min. Gute Lage, direkter Strandzugang (mit Stufen) und alles, was man braucht, in der Nähe (Autovermieter, kl. Supermarkt...) Mit einem Leihwagen ist die Algarve sehr gut zu erkunden, in alle Richtungen sind es max. 50km, um alles gesehen zu haben, was der Reiseleiter sonst mit Bustouren empfiehlt. Wir waren auch einen Tag nach Lissabon (Zug schneller als der Bus, gleicher Preis)

ich weiß nicht: - das "Entertainment" am Pool ist auf Niveau Kindergeburtstag, - die Abendveranstaltungen laut und "heikel", - die Pools (es gibt 2) habe ich gemieden, schönes Meer nahe, - im Gym sind alle Geräte defekt und zudem in stickigen Zimmer ohne zu öffnende Fenster untergebracht (einmal hingehen... brrr.... wieder gehen), - der "Shuttle" in die Stadt ist ein Witz: 3x täglich kommt ein 7Sitzer Bus, auf den regelmäßig bis zu 25 Personen warten. Besser zu Fuß am Strand in die Stadt und mit Taxi zurück, wenn... Tipps: - Auto außerhalb des Hotels mieten, ist billiger - recht preiswerte Taxis (5€ von/nach Albufeira Mitte)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im September 2023