Marc (19-25)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes und neu renoviertes Hotel.

Gut

Das Hotel wurde anfang 2012 renoviert und läuft seitdem auch unter neuem Namen, was der Grund dafür ist das es nur so wenige Bewertungen und Informationen im Web darüber gibt. Das gesamte Hotel ist recht schön renoviert worden, die Einrichtung ist neu und sehr stilgerecht eingerichtet. 1. Tipp Strand: Fahrt nicht an die Bucht Cleopatra Island!!! Wir hatten uns ein Auto für zwei Tage gemietet und sind am 2. Tag dorthin gefahren. Es sind glaube ich nur 18 km Entfernung bis dahin, aber was uns niemand gesagt hat das man das letzte Stück nur mit dem Boot da hin kommt was mit 7,50€ noch okay ist. Dort angekommen jedoch steht ihr an einem Kassenhäuschen wie im Schwimmbad an dem man dann nochmal 5€ bezahlen darf, was einem natürlich vorher auch nicht erzählt wird. Die Bucht ist winzig. Es wurden Liegen auf abgeflachten Lehm/Staubboden gestellt. Von da aus kann man auf ein ca. 30 m. breites Stück Sandstrand blicken welches abgesperrt ist und von niemandem betreten werden darf. Links und rechts gehen kleine Stufen ins Wasser welche aber nur halb bis auf den Boden führen. Den Rest muss man über Rutschige Steine klettern. (Bilder dazu werde ich hochladen) 2. Tipp: Wer Wassersportaktivitäten wie zb. Jetski fahren möchte sollte unbedingt ausführliche Preisinformationen einholen und verhandeln. Von anfangs ca. 40€ für 15 min. sind wir am ende für 25€ 20min. Jetski gefahren :) 3. Tipp: Der Wasserfall Turgutlu Selalesi. Wenn man mit dem Auto unterwegs ist, ist dieser Wasserfall mit dazugehörigen kleinen Wanderwegen durch den Wald eine schöne Abwechslung und eine herrliche Erfrischung :) Diese Sehenswürdigkeit ist auf allen Karten vermerkt und kostet 2,50€ Eintritt 4. Tipp: Der Brunnen am Hafen von Marmaris. Jeden Abend findet dort ab ca. 22:15 Uhr eine "Wasser-Show" mit Musik statt. Der Brunnen ist mit etlichen Lichtern und Wasserdüsen ausgestattet welche zusammen mit der Musik ein beeindruckendes Spektakel ergeben. Auf jeden fall anschauen!!! :)

• Alle Zimmer mit Meerblick(wenn auch nur mit seitlichem). Unser Zimmer war recht klein, aber für 2 Personen ausreichend. Jeder noch so kleine Platz im Zimmer wird ideal genutzt. Die Ausstattung ist wie alles andere auch sehr neu. Die Zimmer entsprechen eins zu eins den Bildern der Reiseveranstalter. Im Bett ließ es sich sehr gut schlafen. Es ist mit einer großen Matratze ausgestattet, welche einen recht hohen Härtegrad hat. Zusätzlich gibt es kostenfrei W-LAN auf allen Zimmern.

• Frühstück: Beim Frühstück gibt es das zu erwartende. Helles und etwas dunkles Brot dazu Käse, Wurst, Aufstrich, Eier, und verschiedenes Gemüse wie zb. Gurken und Tomaten, drei Sorten Kornflakes (leider kein Müsli - das habe ich mir dann selbst mitgebracht). Und etwa jeden zweiten Tag hat einer der Köche Omlettes gemacht die man sich selbst zusammenstellen konnte. Zu trinken gab es verschiedene Sorten Tee, Kaffee und auch Fruchtsaft. Abendessen: Die Auswahl der Warmen Speisen war nicht groß und diese wurden einem immer von einem der Köche gereicht. Jedoch waren die Hauptgerichte immer sehr schmackhaft gewesen und es war recht abwechslungsreich. Wer sich jeden Abend auf Schnitzel oder Pizza freut wird enttäuscht sein. Vor und Nachspeisen sind reichlich vorhanden. Getränke müssen Abends extra bestellt und bezahlt werden (Ein kl. Wasser + Coke Zero für 2,50€). Die Tischdecken wurden nur nach bedarf gewechselt und ansonsten mit dem Handfeger gereinigt.

• Das Personal war immer recht freundlich. Die Kellner beim Frühstück und Abendessen sehr nett. Das Reinigungspersonal hat seine Arbeit gemacht. Zimmerreinigung mit Handtuchwechsel täglich.

• Der Strand: Das Hotel liegt direkt am Strand der aber leider nicht besonders schön ist. Zum kurzen abkühlen und plantschen reicht es aber auf jeden fall aus. Die Liegen stehen wirklich mit etwa 30 cm. Abstand nebeneinander und sind in drei Reihen hintereinander aufgestellt was die gesamte Breite des Strandes einnimmt und das fast auf der ganzen Länge des Strandes. Lediglich kurz vor dem Hafen sind etwa 200-300 Meter Strand an denen man sich mit seinem Handtuch und Schirm frei einen Platz aussuchen kann(und man sogar vom "Strandbewachungsmann" geholfen bekommt beim aufstellen des Schirms mit einer Eisenstange die in den Boden gerammt wird und auf die man den Schirm steckt, damit dieser nicht weg fliegt :) ) Aber auch sonst ist gegen die Liegen und Schirme die am gesamten Strand bis auf Ausnahme von einigen wenigen wirklich privaten Strandabschnitten kostenfrei zur Verfügung stehen nichts ein zu wenden. Nur eigenes Trinken wird dort dann nicht gerne gesehen, denn das wird von den Bars und Restaurants die die Liegen stellen angeboten. Die Preise dafür sind okay (zb. ein kleines Wasser + Coke Zero für etwa 3 €) Wer sich jedoch nach dem baden im Meer gerne abduschen würde muss das entweder im Hotel am Pool machen oder wie wir es gemacht haben ca. 10 Minuten nach rechts auf der Promenade entlang laufen, da ist ein recht nettes Restaurant an dessen Strandabschnitt eine Duschmöglichkeit mit richtigem Duschkopf vorhanden ist (Restaurant Mayimi), mit sehr nettem Personal. Da haben wir das beste Essen im gesamten Urlaub zu Uns genommen. Sehr zu empfehlen.)! Sonst findet man vorher nur Wasserhähne auf Fußhöhe oder mal die Duschmöglichkeit mit einem abgeschnittenen Schlauch. Wer andere Strände besuchen will wird schnell fündig. Zum Nachbarstrand in Icemeler fährt ein kleiner Dolmus Bus für ich glaube 1,50€, (alle nachfolgend genannten Preise pro Person) wobei dieser Strand dem unseren sehr ähnlich ist. Etwas schöner ist der Strand in Turunc der auch mit dem Bus zu erreichen ist für 3€ , jedoch soll die fahrt dorthin recht lange dauern. Da ist es einfacher und schöner morgens mit einem der Boote für 5€ zu fahren. Umgebung: In unmittelbarer nähe sind jede Menge Bars, Restaurants, kleine und auch zwei größere Supermärkte. Die wenigen Restaurants die wir besuchten boten leider bis auf eines eigentlich alle das selbe Essen welches nie wirklich positiv überrascht hat zu nicht grade günstigen Preisen an. Lediglich das Restaurant bei dem wir auch die Liegen nahmen hatte geschmacklich wirklich gutes Essen (das bereits erwähnte Restaurant Maymi) Wer feiern gehen möchte muss in die Clubs in die nähe vom Hafen. Zu Fuß etwa 20 min., mit dem Dolmus etwa 5 min. für 1€. Ausflugsmöglichkeiten von der Reiseleitung selbst haben wir keine in Anspruch genommen.

Pool: Der recht kleine Pool war für die Größe des Hotels in Ordnung da er nur von wenigen Gästen benutzt wurde. Es hat täglich jemand nach dem Zustand des Wassers geschaut und der Rest der Poolanlage war auch sauber und gepflegt. Vom Hotel selbst gab es tagsüber logischerweise keine Animation oder sonstiges. In das Hotel intergriert gibt es an der Promenade ein A la cart Restaurant welches abends zu einer Art Club mit Animateur umfunktioniert wurde. Wir kennen das jedoch nur vom Hören da wir selbst dort nie Abends waren. Die Musik geht bis etwa 01:00 Uhr und wer nicht vorher unbedingt schlafen möchte den Stört das auch nicht denn die Zimmer an sich und die Fenster sind sehr gut Geräuschedämment. Also Fernsehschauen z.b. ist auch vor 01:00 Uhr problemlos möglich.

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Marc