- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitSchlecht
Anlässlich unserer privaten Indochinarundreise wohnten wir drei Nächte im Aureum Palace. Wir hatten das Hotel direkt buchen müssen, da es bei keinem Veranstalter mehr verfügbar war. Einziger Nachteil bei der Direktbuchung war, dass wir vor Ort in bar mit neunen US $ Noten bezahlen mussten. Wie sich später herausstellte, hätten wir auch mit Visa bezahlen können, mit dem Nachteil, dass zusätzlich zu den Umrechungsgebühren zusätzlich 4% vom Hotel dazuberechnet wird. Beim Einchecken mussten wir bereits den Gesamtpreis bezahlen, incl. der Transferkosten in Höhe von 15,-$ pro Strecke vom und zum Flughafen, der nur ca. zwei Kilometer entfernt ist. Wir hatten eine geräumige Orchid-Villa in der zweiten Reihe gebucht, d.h. ohne direkten freien Blick auf die Pagoden. Tipp: Für eine geringen Aufpreis sollte man die erste Reihe buchen, um das gesamte Panorama von der Privatterrasse genießen zu können. Die Villa war mit ca. 90 qm sehr geräumig, hatte eine schöne Sitzecke und ein großzügiges Bad. Die Toilette ist separat. Die angebotenen Slipper sind aus Plastik und zum mehrmaligen Gebrauch bestimmt! Das W-Lan funktionierte überall einwandfrei und auch ein großer Safe ist vorhanden. Da sich die Villa tagsüber nicht aufheizt, kann nachts ohne Klimaanlage geschlafen werden. Leider mussten wir feststellen, dass es mit der Sauberkeit in der Villa und auf der Terrasse nicht weit her ist. Überall war es staubig und man hatte ständig das Gefühl, dass nicht ordentlich gereinigt wird. Gleiches gilt für die Instandhaltung der Anlage insgesamt, die ebenfalls sehr vernachlässigt wird. Das Frühstücksbuffet ist relativ übersichtlich und die Saftspender wurden selten nachgefüllt. Gebrauchtes Geschirr auf den Tischen wurde beflissen übersehen und stehen gelassen. Die Servierten waren aus dünnem Papier wie in einer Betriebskantine oder Imbissbude. Gleiches war am Pool festzustellen, wo sich niemand angesprochen fühlte die gebrauchten Gläser oder Geschirr freiwillig abzuräumen. Das Angebot der Speisen zum Abendessen war ordentlich, aber aufgrund der internationalen Vielfalt kein Genuss und ähnelte einem mittelmäßigen Kantinenessen. Einzigartig ist und bleibt die Lage direkt im Pagodenfeld! Tipp: Morgens bei Sonnenaufgang den Aussichtsturm (für Hotelbewohner kostenlos) besteigen und das Pagodenfeld aus luftiger Höhe genießen und den vorbeifliegenden Ballone nachzuschauen. Da wir bereits vor Jahren einen Ballonflug gemacht haben und vergleichen können, kann festgestellt werden, dass man sich das Geld für den Ballon (300,- $ p.P.) sparen kann, denn die Aussicht vom Tower steht dem nichts nach und ist genauso einigartig. Ausflüge ins Pagodenfeld sollte man mit einer preisgünstigen Pferdkutsche unternehmen, die man an der Rezeption bestellen kann.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr schlecht