Liane (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2008 • 3-5 Tage • Strand
Luxusresort am Paradiesstrand

Das Hotel besteht aus 42 Einzelbungalows in einem traumhaft angelegtem tropischen Garten mit Pool. Die Bungalows sind individuell eingrichtet mit hochwertigen Möbeln. Das Bad ist sehr modern, hat edle sanitäre Aussstattung und ist schön groß. Durch Lichtakzente ist jeder Bungalow sehr heimelig. Das Frühstücksbuffet ist sehr gut und abwechslungsreich. Es wird direkt am Pool mit Blick zum Meer eingenommen. Die Sauberkeit im ganzen Resort ist vorbildlich. Der Altersdurchschnitt liegt bei 40+, eigentlich alle Nationalitäten. Wir finden dass das Aureum mit Abstand das Beste Hotel an der ganzen Bucht ist. Es ist sehr schön angelegt vom Garten, hat Licht und Raum. Die Bungalows sind sehr hochwertig eingrichtet, der Service im ganzen Hotel ist topp. Das Bayview oder das Sandoway welches hier schon oft positiv bewertet wurde, wäre uns zu eng bebaut und durch die Palmen zu dunkel.

• Wunderschöner einzelner Bungalow mit sehr geschmackvoller Einrichtung und schönen Lichtakzenten. Je nach Lage von 2 m zum Strand bis 80 m zum Strand. Jeder Bungalow hat einen eigenen Jacuzzi und eine Terasse mit Stühlen. Die Betten werden jeden Abend hergerichtet und haben ein Moskitonetz. Es ist alles vorhanden von der Kaffeemaschine über den Safe, Badeschuhe, Bademantel, TV, Föhn und sonstiges. Dadurch dass jeder Bungalow alleine steht hört man nichts vom Nachbar. Je nach Lage der Bungalows führen die Wege direkt am Bungalow vorbei, deshalb nicht bei allen Bungalows totale Privacy. Wir hatten einen Garden View Bungalow (Ca. 30 m vom Strand). Ich finde die Garden View Bungalows sogar besser wie die Ocean View Bungalows, da die Ocean View Bungalows dirkekt am Strand liegen und jeder der zum Strand geht direkt daran vorbei läuft. Der Generator der schon einmal in einer Bewertung negativ beschrieben wurde fanden wir überhaupt nicht störend. Auch im Aureum fällt hin und wieder der Strom aus bzw. wird sogar ausgeschaltet, besonders nachts. Dann funktioniert die Klimaanlage nicht mehr und es wird im Zimmer recht warm.

• Das Frühstücksbuffet war seeeeehr gut, reichhaltig, abwechslungsreich und lecker. Der Service war aufmerksam und nicht aufdringlich. Die Qualität der Speisen und die Hygiene waren vorbildich. Abends haben wir immer außerhalb gegessen, da es dort deutlich günstiger ist. Es gab aber Gäste die Vollpension hatten und die waren mit der Qualität sehr zufrieden.

• Gut
  • Der Service war hervorragend!! Sowohl die Zimmermädchen, als auch beim Frühstück, als auch an der Rezeption, als auch am Strand oder die Gärtner. Alle waren ausgesprochen nett, freundlich und zuvorkommend. Die Zimmer wurden immer sehr sauber geputzt und mit Blumen immer wieder neu dekoriert. Vom Flughafen wurde man mit einem eigenen Auto abgeholt und auch wieder hingebraucht. Der Transfer dauert ca. 20 min. Man kann sich Fahrräder ausleihen, Schnorcheltouren durchführen oder sich nach Thandwe fahren lassen. Das Hotel hat Internetanschluß, der aber nicht immer funktioniert. Selbst das Telefon funktioniert nicht immer zuverlässig in Myanmar.

• Das Resort liegt in der Mitte einer großen Bucht (rechter Hand ca. 300 m vom Bayview, linker Hand ca. 300 m vom Sandoway). An diesem Strandabschnitt hat es relativ wenig Palmen. Wir fanden es sogar besser, da dadurch der Garten und die Bungalows nicht so im Schatten lagen. Es wirkte alles etwas lichter und nicht so dicht aufeinander. Der Sand ist sehr fein, das Meer sehr sauber. Die Bungalows liegen von ca. 2 m vom Strand (Ocean View bzw. Executive Villa) bis ca. 80 m vom Strand (Garden View). Aus dem Resort raus liegen viele Fischrestaurants und kleinere Einkaufsmöglichkeiten.

Wir haben einen Schnorchelausflug mit einem Fischer unternommen, da diese Preise um die Hälfte günstiger waren. Man wird zu einer vorgelagerten Insel gefahren, dort hat es viele Fischschwärme und teilweise Fische wie im Zoo. Der Großteil der Fische ist allerdings zwar bunt aber klein.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2008
    Vorname:Liane