Schöne Anlage mit durchweg sehr freundlichem Personal. Überall wird ausgebessert, in einem halben Jahr ist so einiges verändert worden. Wege sind erneuert, Fassade teilw. gestrichen, neue Liegen und Schirme am Pool, am Strand Schirme gestrichen mit neuen Abdeckungen. Die Strandbar wurde gefliest, Holzverkleidung neben der Theke ( dort steht jetzt auch das Mittagessen, was auch verbessert wurde ). Stühle haben neue Auflagen bekommen. Es wird gemacht, was möglich ist. Wir haben uns wieder wie zu Hause gefühlt.
Das Zimmer war sehr geräumig; Schlafzimmer, Bad und großer Wohnraum mit Küchenzeile ( diese ist nicht bestückt, was bei All In auch nicht nötig ist; allerdings mit Spülbecken und Tresen sehr nützlich ). Es gibt ein Sofa, Tisch, Sideboard und einen Sessel; also genug Ablageflächen und einen großen Balkon. Wasserkocher, Tee und Kaffee vorhanden. TV im Schlafzimmer mit allerdings nur einem deutschen Sender, im Bad wurde die Versiegelung erneuert. Klimaanlage im Wohnzimmer und eine im Schlafzimmer. Mobiliar nicht mehr das Neueste, aber vollkommen okay und immer alles sehr sauber. Täglich gab es 2 große Flaschen Wasser. Matratzen sind sehr bequem.
Das Hauptrestaurant ist ein großer Saal mit kleiner Außenterasse und großer überdachter Außenterasse; es gibt also genügend Sitzmöglichkeiten. Morgens kann man sich an der "Eierstation" ein frisches Omelett, Spiegeleier o.ä. zubereiten lassen, außerdem gibt es frische Pancakes und Donuts. Die Croissants sind mega frisch und die Falafeln schmecken köstlich. Kaffee schmeckte sehr gut. Mittagessen im Restaurant als Buffet. Abends wurde zusätzlich zum Buffet auf der Außenterasse gegrillt ( Hänchen, Ente, Köfte, Rind, Shoarma ), es gab auch tgl. frisch gemachte Pizza. An der Nudelstation konnte man sich die Nudeln nach eigenen Wünschen zubereiten lassen; diese schmeckten sehr gut. Am Buffet tgl. leckeres Rind, Hähnchen, Fisch und eine besondere Spezialität, die nett aufgebaut ist. Dazu Kartoffeln, Reis, Gemüse, Lasagne usw., Suppen, Brot, Salate. Auch hier positive Veränderung sichtbar. Das Essen war immer gut gewürzt, uns hat es sehr gut geschmeckt. Pommes gibt es abends nicht, aber jeden Mittag an der Strandbar. Dort gibt es Pizza, Pommes, Fleisch, Nudeln, Tomaten, Gurken, Suppe. Absolut ausreichend. Tonic gab es leider nicht, Bier manchmal nicht ganz kalt, ansonsten alles gut. Am Strand gab es leckere Ice Rolls zu kaufen. Man sollte auch immer bedenken, wieviel man selbst für den Urlaub bereit war auszugeben....
Da würde ich gerne mehr Sterne vergeben. Angefangen von den Herren an der Rezeption über die netten, fleißigen und sehr zuvorkommenden Kellner, Restaurantangestellte, Köche, Zimmerboy, Strandboys, Strassenlotse, Gärtner.....alle ! ausnahmslos sehr freundlich; egal, ob man zum ersten Mal oder schon des öfteren Gast im Hotel war. Da darf man gerne auch Trinkgeld geben, was allerdings keine Voraussetzung ist ! Probleme werden umgehend behoben. Leider ist es manchmal beschämend, wie manche Gäste sich verhalten.
Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauerte mit Anfahrt von 3 weiteren Hotels 45 Minuten. Wie üblich in Marsa Alam, liegt das Hotel alleine; es sieht aus wie eine kleine Oase. Die schöne Bucht liegt auf der anderen Straßenseite. 5 Minuten Fußweg, absolut kein Problem. Oberhalb der Bucht kann man zu beiden Seiten spazieren gehen. Gegenüber der Lobby Shoppingarkade mit einigen Geschäften mit netten und nicht aufdringlichen Verkäufern.
Die Poolanlage ist sehr schön angelegt, allerdings waren wir nur am Strand und haben relaxt. Angeboten wird Massage, Beauty, Quadtouren, Ausflüge, Bootstouren usw.. Im Hotel Billard, Tischtennis .... Täglich Stretching, Volleyball usw.. Animateure sehr nett, aber nicht aufdringlich. Musik am Strand, was wir sehr gut fanden; ich finde es immer schade, wenn wegen einzelner Gäste die Musik abgestellt wird und alle anderen gerne etwas Unterhaltung hätten. Nun habe ich einen einzigen aber gravierenden Kritikpunkt: der Ort der Abendanimation...; neue Gäste des Aurora haben den Vergleich natürlich nicht, aber die Wiederholungstäter, mit denen wir uns jetzt unterhalten haben, waren alle sehr enttäuscht. Die Abendanimation findet jetzt in einem kleinen Amphitheater mit einigen Sitzmöglichkeiten statt; vorher war diese mittig zwischen Lobby und Geschäften, sodaß man sich am Tisch auf einem bequemen Stuhl sitzend die abendliche Minidisco und darauf folgende Show ansehen konnte. Das war einfach nur toll und war immer ein schöner Ausklang für den Tag. Im November letzten Jahres war die Tanzfläche bei toller Tanzmusik immer voll. Den Grund für die Veränderung konnte sich jetzt im Mai von den anderen Gästen keiner erklären. Es soll wohl zu laut gewesen sein, vielleicht kann man über eine andere Lösung nachdenken; sei es nur 2-3 Tanzabende, Folklore, Minidisco auf der Terasse vor der Lobby zu veranstalten. Ein wenig Unterhaltung und Spaß gehört für uns im Urlaub dazu. Außerdem war um 23 Uhr sowieso Schluß. Es wäre schön, wenn dieses Thema nochmal durchdacht werden würde. Wir und viele andere lieben dieses Hotel und würden uns darüber freuen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2023 |
Vorname: | Claudia |
Lieber Gast, Vielen Dank für Ihre Bewertung; Wir freuen uns zu lesen, dass Sie einen tollen Urlaub im Aurora Bay Resort Marsa Alam hatten und freuen uns auf viele weitere Rückmeldungen. Teilen Sie uns gerne mit, sobald Sie Ihren nächsten Urlaub gebucht haben. Wir werden alles tun, um Ihren Aufenthalt bei uns noch angenehmer zu gestalten. Wärmste Grüße,