Alwin (71+)
Verreist als Paar • Januar 2020 • 2 Wochen • Strand
Es war im Winter sehr schön. Wir kommen wieder.

Unser zweiter Urlaub innerhalb von 4 Monaten in diesem Hause, war wieder sehr zufrieden stellend. Man sieht Sanierungsarbeiten, in vielen Bereichen. Der gut gepflegte Garten zeigte schöne blühende Blumen. Rundum "toll".

• Bei der Ankunft erhielten wir, überraschenderweise, wieder unser "Großraum-Zimmer" vom Sept. 2019 zugewiesen. Nachdem wir dieses Zimmer im Haus 11, mit einigen Anmerkungen bei der Hotelleitung, im letzten Jahr verlassen hatten, konnten wir zu unserer großen Freude feststellen, dass diese Räumlichkeiten mit Nasszelle, eine gelungene Rundumsanierung erhalten haben. Diese Arbeiten, waren für ägyptische Handwerksmöglichkeiten, gut gelungen und trugen zu einem deutlichen Wohlfühlklima bei. Leider zeigten die Klimageräte beim Heizen, ihre Schwächen. Neu war der gute Wasserkocher und die dazu nötigen Tee`s und Cafe`s. Der Obstteller zur Begrüßung überraschte uns ebenso und wirkte für uns, sehr herzlich. Das Zimmer war ruhig und wir konnten in den Betten "selig" schlafen. Uns betreute wieder der Boy vom Namen "Metwaly". Er überzeugte erneut mit einer sehr guten Zimmerpflege und herrlichen Überaschungen zum Bettschmuck. TV gab es 2 Wochen nicht, da der deutsche Empfang nicht funktionierte. Kühlschrank, Tressor und sonstige Einrichtung sind Ok..

• Überschrift: Essen und Trinken alles bestens ! Jetzt, im Winter, waren alle Getränke sehr schmackhaft und man brauchte nicht unbedingt Eiswürfel. Bei den Mixgetränken, muss man wissen, dass sie etwas süßlicher sind. Von der Küche waren wieder wieder genüsslich überrascht. Selten haben wir in Ägypten eine so schmackhafte Würzung der Speisen, erlebt. Die Vielseitigkeit im Speisesaal ist völlig ausreichend, sodass ein Jeder, mit gutem Willen, etwas finden kann und auch die heimatliche "Weihnachtsfülle" im Körper noch erhöhern kann. Alle zubereiteten Fleischgerichte sind bestens abgestimmt und sind in ihrer jeweiligen Geschmacksrichtung, sehr gut. Durchfall oder Ähnliches gab es bei uns nicht. Überzeugend und lobenswert ist die abwechselungsreiche und farblich schöne Tischeindeckung zum jeweiligen Essenszeitraum.

• In diesem Hause wird man rundum bestens betreut. Die deutliche Höflichkeit fängt schon beim Checkin an und ist beim gesamten Personal deutlich zu spüren. Man muss selbst Höflichkeit und Offenherzigkeit mitbringen, so bekommt man dies auch gedankt. Mit unserem Deutsch und etwas "Räuberenglisch" kamen wir sprachlich, gut zurecht. Unsere 2 kleineren Reklamationen wurden sofort vom Hauspersonal erledigt. Zum Wiedersehen gab es im Speisesaal mit unserem Freund Muhamed und Alli einige Freudentränen. Der Oberkellner "Haytham" hat ein sehr gutes Team in seinem Bereich, sodass alle Gäste gut und zügig bedient werden. Chefkoch "Hesham" hat eine starke Crew, die mit guten Leistungen und sehr schmackhaften Essen überzeugt. Am Strand, im Garten sind überall fleisige Hände am Werk. Großen Dank an das gesamte Personal. Wir kommen wieder.

• Gut
  • Nach der Brayka Bay liegt das Hotel und der Strand in einer schönen Wüstenmulde. Dass man sich hier gut erholen kann, ist uns bekannt gewesen. Wir wollten die Lage und den Strand einmal im Winter testen. Wir waren trotz ein paar kälteren Tagen am Anfang, sehr zu frieden. Nachdem wir zu unserer Buchungszeit, von Nürnberg aus, keinen Flug nach Marsa Alam bekommen haben, buchten wir Hurghada. Die Nachtanfahrt in einem guten, sicheren Taxi, war sehr Interessant. Die Rückfahrt bei Tage, ebenso mit einem Taxi, war gut organisiert und sehr informativ an der Strecke. In den ca. 3 Stunden Fahrt, machten wir viele tolle Beobachtungen und wissen jetzt etwas mehr über die Lage einzelner Hotels. Unser Rückfahrer, war allerdings ein etwas übermotivierter Fahrzeuglenker und hielt sich nicht an manche Verkehrsregel (120 km/h in Hurghada?). Ein zweites Mal muss dies nicht sein. Eine Fahrt nach Port Ghalib konnte man im Hotel für 10,00 €/Person gerne buchen und war gut organisiert. Ansonsten gibt es noch viele andere Angebote für Ausflüge am Strand bzw. Reiseleitungen.

• Gut

Im Fitnessraum müssten ein paar Reparaturen an den Geräten durchgeführt werde, so müsste z. Bsp. beim Ergometer ein neuer Sattel montiert werden. Die Lage des Raumes ist herrlich, denn man kann über die gesamte Hotelanlage blicken. Das Wellnesangebot wurde diesmal genutzt, nachdem wir mit "Bruno" einen guten Preis festgelegt hatten. Die Durchführung von Massagen etc. war sehr gut und wohltuend. Fatima und ihre Kollegin machten gute Arbeit. Der beheizte Pool wies 29 Grad warmes Wasser auf und war bestens gepflegt. Schnorcheln und betrachten der Meerestiere ist unser oberstes Ziel. dies wurde wieder im 24 Grad warmen Meerwasser gut erfüllt, obwohl im Winter nicht so viel Fische etc. in der Bucht sind. Leider mussten wir auch erkennen, dass die Touristen in den vergangen 4 Monaten sich deutlich an den Korallen am Anfang des rechten Riffes (bei der Absperrung) vergriffen haben und Schäden festzustellen sind. Unsere Krokodilfische und viele Andere waren aber da. Der Strand ist bestens gepflegt, allerdings sollten die Liegen hier und am Pool dringend saniert oder erneuert werden. Die Aninmationskräfte sind sicherlich sehr zurückhaltend aber auch sehr ideenlos und finden bei uns keinerlei Zustimmung (Entlassungsgrund).

Mehr Bilder(7)
    Dauer:2 Wochen im Januar 2020
    Vorname:Alwin
    Alter:71+

Gruess' Sie Alwin, wie auch nach Ihrem letzten Aufenthalt im vergangenen September moechten wir uns auf diesem Wege fuer die Bilder, die Sie hochgeladen haben, sehr bedanken! Diesmal haben Sie unser Preis-/Leistungsverhaeltnis mit "sehr gut" beurteilt, was uns besonders freut. Herzlichen Dank auch fuer Ihre freundlichen und anerkennenden Worte zum Speiseangebot, zur Effizienz & Freundlichkeit unserer Servicemitarbeiter und unseren "Anstrengungen" im Bereich der Zimmerrenovierung! Sie beschreiben unsere Gartenanlage als "toll", die Gaertner danken dafuer, dass auch deren unermuedlichen Anstrengungen Ihre Anerkennung finden, Abschliessend nochmals "Danke" fuer Ihre ausfuehrliche Bewertung, die Bilder und auch fuer Ihre Kritik, die wir weiterhin versuchen, umzusetzen. "feeling good" und herzlichste Gruesse vom gesamten Aurora Bay Resort Team aus Marsa Alam, wir freuen uns auf ein Wiedersehen!