Hotelanlage auf den ersten Blick eigentlich schön, au den Zweiten eher nicht mehr. In 35 Jahren seit Bestehen der Anlage wurde wohl nur das Nötigste renoviert. In die Jahre gekommen aber nicht gut gealtert. Man muss in dem Fall dann allerdings die Preis/ Leistung mit einbringen.
Das Familienzimmer ist extrem groß und hat 2 separate Räume, die tatsächlich auch mittels Zimmer Karte entsperrt werden müssen, wenn diese geschlossen werden. Wir vermuten, dass es sich um ehemalige Bediensteten Wohnungen handelt, da auch eine nicht mehr funktionstüchtige Küchenzeile vorhanden ist. Der Gesamteindruck ist so lala. Die Zimmer an sich sind sauber und man muss sich nicht ekeln. Auch einigermaßen leise bis auf die Klimaanlagen, die teilweise doch recht spannende Geräusche von sich geben und insgesamt wohl schon die besten Jahre hinter sich gelassen haben. In jedem Schlafraum gibt es einen Fernseher und konsequenterweise auch jeweils ein Bad mit Dusche und WC. Näher hinsehen sollte man aber dann lieber nicht. Ist halt alles verwohnt . Bis auf die Matratzen und die Betten. Die sind gut.
Das Essen ist lecker und abwechslungsreich. Kann man nichts dagegen sagen. Von Kässpatzen bishin zu einheimischen Gerichten ist alles dabei. Die Unterbringung des Speisesaals im 1.ten Stock ist dagegen komplett seltsam und macht eigentlich keinen Sinn. Erinnert dann eher an eine Mensa. Das kann man definitiv besser lösen. Vorallem weil der Zugang nur über eine schmale Treppe verfügt, was aus Brandschutztechnischer Sicht in Deutschland sicherlich nicht erlaubt wäre. Als wir anwesend waren brannte es dann tatsächlich auch im Geschoss darüber, weil eine Sauna des dort befindlichen Spa Bereichs wohl einen Kurzschluss verursachte. Der Speisesaal war innerhalb kurzer Zeit voller Rauch. Nachdem der Feueralarm 5 Minuten ignoriert wurde, evakuierte man dann. Passiert ist nichts weiter. Aber es hinterlässt eben einen gewissen Eindruck.
Der Service war an und für sich okay. Ägyptentypisch käuflich über Tipps, aber das weiß man als Tourist. In dieser Gegend eigentlich. Mit der Zeit geht einem das „Alles gut?“ ein wenig auf den Geist, aber das hat nix mit dem Hotel an sich zu tun. Auf einen Techniker warteten wir tatsächlich vergebens und konnten uns bezüglich eines Klimaanlagenproblems dann selbst helfen. Die Fernbedienungen der Klimaanlagen haben leider keine Gebrauchsabweisung dabei.
Für Hotels am Roten Meer typisch ist die Anlage schön hergerichtet mit vielen Pflanzen und Blumen. Die Anlage wird jedoch recht untypisch von einer Hauptverkehrsstraße geteilt, was allerdings kein großes Problem ist. Zumindest solange die Sonne scheint. Nach Sonnenuntergang darf die Anlage nämlich nicht mehr verlassen werden, außer man hat ein Taxi gebucht. Eher unschön wenn man beispielsweise die totale Mondfinsternis ohne Lichtverschmutzung der Anlage fotografieren will. Hotelknast wäre da vielleicht eine treffende Bezeichnung. Unter Tags kann man das wirklich (noch) schöne Riff in ein paar Gehminuten gut erreichen und die wirklich abwechslungsreiche Fauna genießen.
- Wellness
- Sport
Da wir in erster Linie zum Relaxen und Schnorcheln dort waren wurden wir definitiv nicht enttäuscht. Die Poolanlage ist nicht gefliest sondern foliert, was ich bis dato bei so großen Pools nicht kannte. Das Wasser ist sauber. Jeden Mittag ist Animation. In der ersten Woche war die Musik am Pool definitiv zu laut, auch außerhalb der Animationszeit. In der zweiten Woche war das definitiv besser. Vielleicht wegen Nebensaison.
Dauer: | 2 Wochen im September 2025 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |