Dirk (56-60)
Verreist als Paar • März 2023 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub mit tollem Service

Die Woche im Aurora Bay Resort verging viel zu schnell. Das Hotel liegt ca. 45 Minuten vom Flughafen Marsa Alam entfernt und wir hatten das Glück, einen Einzeltransport zu bekommen. Im Resort angekommen gab es auch sofort eine Erfrischung, neben dem üblichen Check In. Wir sollten ein Zimmer im 2. Stockwerk bekommen, aus gesundheitlichen Gründen fragten wir nach einem im Erdgeschoss und es wurde sofort eingerichtet. Das Zimmer war in zwei Räume mit ehemaliger Küchenzeile aufgeteilt. Hierdurch war das Schlafzimmer zwar kleiner als üblich, dafür hatte man aber noch einen großen Wohnbereich. Der Hauptpool wurde in unserer Woche im März erst wieder eröffnet, da wir aber im Roten Meer unterwegs waren, ist es nur am Rande aufgefallen. Im gesamten Bereich sind aber auch überall Renovierungen zu sehen. Momentan gibt es im Hotel kein freies WLan, hier ist das Management bestrebt die teure Satelliten Verbindung gegen eine Kabelverbindung austauschen zu lassen (womit auch zumindest im Lobbybereich Free WLan umgesetzt werden kann). Um zum Strand zu gelangen, muss man eine Straße überqueren. Dafür sind Wächter, die aufpassen, wann man gefahrlos kreuzen kann. Die Bucht ist ideal für Nichtschwimmer, man kommt direkt vom Strand ins Wasser, ganz ohne Steg. Die Korallenwelt wird richtig schön, wenn man etwas weiter rausschnorchelt. Das tauchen kann ich jetzt nicht beschrieben, da ich mich von den mir bekannten Brayka Divers täglich hab abholen lassen. Von anderen Gästen habe ich aber über die heimische Tauchbasis aber auch nur Gutes gehört. Am Strand gib es genügend Schirme und Liegen. Die Toiletten am Strand waren immer sehr sauber. Nachdem man einmal alles angeboten bekommen hatte (Massagen etc.) wird man auch in Ruhe gelassen. Die Animation bietet Yoga, Volleyball, Stretching usw. Da wir diese Angebote nicht wahrgenommen haben, können wir auch nichts darüber sagen. Im Haupt Restaurant wird das Essen entweder auf der Terrasse (da wird auch täglich gegrillt) oder im Innenbereich eingenommen. Es gibt aber auch am Strand immer wieder etwas zu essen (nie probiert, daher keine Aussage dazu). Es gibt täglich Fleisch, Fisch, Hähnchen und vegetarische Gerichte. Wer über das Essen meckern will, kann man, wird immer etwas finden. Tatsächlich merkt man bei der Zubereitung der Speisen, dass man ist in Ägypten ist. Salz gibt es auf dem Tisch, ist in der ägyptischen Küche aber, glaube ich, nicht verbreitet. Die Gerichte sind mit heimischen Gewürzen aber auch perfekt gewürzt. Ich möchte noch anmerken, dass diesmal Antinal nicht benötigt wurde. Es war der erste Urlaub, wo von uns beiden der Magen keine Probleme hatte. Der Service ist grade im Restaurantbereich mehr als vorbildlich. Bei all unseren bisherigen Reisen nach Ägypten, haben wir noch nie einen so tollen Service gehabt, und dabei konnten wir uns auch in den anderen Urlauben nicht darüber beschweren. Unser Kellner Herr Mohammed Zakria, hat aber sozusagen die Gold Medaille geholt. Nach der 1. Mahlzeit, hatte er sich schon gemerkt was, wieviel und wann wir tranken. Er hatte auch gesehen, dass meine Frau immer Zitrone zu ihrem Getränk tat. Beim nächsten Mal bekam sie jedes Mal ein Schüsselchen Zitronen auf den Tisch. Der Restaurantleiter Hr. Mohammed Hosney, ging mit bestem Beispiel voran. Er begrüßte immer freundlich die Gäste in ihrer Sprache, führte das Gespräch sonst auf Englisch weiter. Er achtete auf Essen, Tische und Sauberkeit, packte dabei auch selber an. Auch mit dem Manager, sowie mit Hr. Tamer konnten wir offen reden. Alles in allem war es ein schöner Urlaub, wir kommen auch wieder. Wir haben uns dort richtig wohl gefühlt.

• Gut
  • Groß und auch praktisch, leider ohne Balkon oder Terasse (kann an der Änderung wegen ebenerdig liegen) Da rührt auch die eine Sonne weniger her.

• Wir fanden zu jeder Mahlzeit genügend Auswahl. Es gab dabei auch Gemüsegratins die sowas von lecker waren. Es war auch mal schärfer gewürtzt und nicht nur so la la. Die Pizzen kann ich auch empfehlen, friscvh mit Auswahl von Belag.

• Wie gesagt war Mohammed Zakria der beste Kellner den wir bisher hatten und wir hatten schon wirklich tolle. Die Rezeption versucht aber auch alles möglich zu machen.

• Gut
  • Mitten in der Wüste, direkt an einer wunderscvhönen Bucht. Eine Sonne Abzug für die noitwendige Strassenüberquehrungen

Für uns war die Bucht Angebot genug, doch es gibt auch nicht aufdringliche Animateure

Dauer:1 Woche im März 2023
    Vorname:Dirk

Lieber Dirk, Vielen Dank für Ihre Bewertung; Wir freuen uns zu lesen, dass Sie einen tollen Urlaub im Aurora Bay Resort Marsa Alam hatten und freuen uns auf viele weitere Rückmeldungen. Teilen Sie uns gerne mit, sobald Sie Ihren nächsten Urlaub gebucht haben. Wir werden alles tun, um Ihren Aufenthalt bei uns noch angenehmer zu gestalten. Wärmste Grüße,