- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir hatten uns für unseren zweitägigen Städtekurztrip aufgrund der vielen guten Bewertungen für das Hotel Hölle in Salzburg entschieden. Leider konnten wir die guten Bewertungen in diesem Zusammenhang nicht teilen. Von Außen macht das Hotel einen ordentlichen Eindruck, vor allem der videoüberwachte Parkplatz vermittelte ein sicheres Gefühl wenn man das Auto mal ein paar Tage stehen lassen möchte. Die Lage des Hotels ist ruhig und etwas laut zugleich, da es auf der Rückseite zwar an einen Friedhof grenzt, auf der Vorderseite jedoch in direkter Nähe einer Hauptverkehrsstraße liegt. In den Zimmern zur Vorderseite wird es daher mitunter recht laut. Das Einchecken im Hotel verlief schnell und unkompliziert, uns wurde wie gebucht ein Standart-Doppelzimmer im zweiten Obergeschoss des Hauses zugeteilt. Das zugeteilte Zimmer war jedoch mit Verlaub gesagt eine ziemliche Zumutung. Der Boden und insbesondere der Teppich vor dem Bett waren total verdreckt, vor der Couch gaben sich die Staubmäuse ein kleines Stelldichein und auf dem Bett waren noch dazu Haare vorhanden. Das Schlimmste waren aber die unzähligen Mückenleichen an den Wänden, hier müssen in der Vergangenheit regelrechte Massaker stattgefunden haben. Wir verstehen ja, dass man nicht wegen jeder erlegten Mücke gleich den ganzen Raum neu streichen kann aber die fleischlichen Überreste hätten wenigstens entfernt werden können. Die Ausstattung des Zimmers hatte ihre besten Jahre offensichtlich auch schon hinter sich, alles wirkte sehr abgewohnt. Da wir das Zimmer als unzumutbar empfanden haben wir uns direkt an der Rezeption beschwert und sofort ein anderes Zimmer zugeteilt bekommen. Das zweite Zimmer befand sich im ersten Stock des Hauses mit Blick Richtung Straße und machte auf den ersten Blick einen besseren Eindruck. Es war geräumiger und offensichtlich auch nicht so verdreckt wie das erste Zimmer. Leider hatte auch hier die Ausstattung offensichtlich schon viel erlebt, alles wirkte wie im ersten Zimmer sehr abgewohnt, das Fußteil eines Bettes war gebrochen, die Badewanne hatte etliche unschöne Flecken, ebenso die Badwände, die Faltwand der Badewanne war an der Unterseite völlig kaputt und gammelig, unter dem Spiegel waren mehrere offene Dübellöcher vorhanden und es gab im ganzen Bad nur einen klapprigen Haken an der Tür (sein unmittelbarer Haken-Nachbar hatte offensichtlich schon vor längerem das Zeitliche gesegnet). Bei näherem Hinsehen war auch das zweite Zimmer weit entfernt von einem sauberen Zustand, wovon insbesondere dicke Staubschichten auf allen Ausstattungsgegenständen, Schmutz in den Ecken und mehrere benutzte Wattestäbchen im Kopfende des Bettes zeugten. Auf einem Badetuch war eine Mehrzahl bräunlicher Flecken zu finden, deren Herkunft wir nicht weiter ergründen wollten und der Spiegel war voller Schlieren. Als wir uns am Morgen darauf nochmals an der Rezeption beschwerten und sich der Mitarbeiter einen Eindruck der Mängel vor Ort verschafft hatte wurden uns eine Flasche Sekt auf Kosten des Hauses, eine Reduzierung des Übernachtungspreises und eine vollständige Grundreinigung des Zimmers zugesichert, was auch alles eingehalten wurde. Im Anschluss an die Grundreinigung waren wir zumindest mit der Sauberkeit der Zimmer einverstanden. Am inkludierten Frühstücksbuffet gab es am ersten Morgen absolut nichts beanstanden, alles was man brauchte war vorhanden und sehr schmackhaft, Eierspeisen wurden ebenfalls unmittelbar angeboten. Leider konnte auch das Frühstücksbuffet am zweiten Morgen nicht das halten, was es am ersten Morgen versprochen hatte. Als wir um 9.30 Uhr zum Frühstück kamen (offiziell gab es bis 10.30 Frühstück) war bereits keine Wurst mehr vorhanden, es gab nur noch einen Tellen und die Kaffemaschine funktionierte aufgrund des vollen Kaffesatzbehälters nicht (das Problem kannten wir bereits vom Vortag). An sich war das alles kein Problem, jedoch mussten wir erst persönlich bei der zuständigen Servicekraft nachfragen ob sie denn nicht noch einmal etwas am Buffet nachlegen möchte, was unserer Meinung nach auch nicht im Sinne des Erfinders ist. Alles in Allem müssen wir leider sagen, dass der Aufenthalt im Hotel Hölle, trotz des guten Umgangs mit Reklamationen, aus unserer Sicht weniger angenehm war, als es die früheren Bewertungen vermuten ließen. Eine Weiterempfehlung können wir daher leider auch nicht aussprechen.
- ZimmergrößeGut
|---|---|
| Vorname: | Mario |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 8 |
Sehr geehrter Herr Mario! Herzlichen Dank für die Ausführliche Beschreibung - darf Ihnen aber mitteilen, das wir die "Alten Zimmer mit heutigen Tage vollständig generalsaniert haben! Würden uns sehr freuen wenn sie uns wieder besuchen! lg Ernst Pühringer