Ein paar Tage ausspannen, Salzburg erkunden und sich wohl fühlen. Verkehrsgünstige Lage in der Nähe des Stadtzentrums und doch in ländlich anmutender Umgebung mit viel Natur rundherum sowie einen schönen Blick auf die Berge. Die Stadt ist fußläufig gut und landschaftlich schön zu erreichen. Der Service ist aufmerksam, nicht aufdringlich, und sehr um die Wünsche der Gäste bemüht. Die Inhaberin, Frau Pühringer, hat immer ein offenes Ohr damit, nach Möglichkeit, die Wünsche der Gäste Erfüllung finden. Kurzum; wir haben uns sehr wohl gefühlt. Und das nun bereits zum zweiten Mal.
Die Zimmer sind schön gestaltet, sauber und in gutem Zustand. Es ist alles vorhanden was benötigt werden könnte, bis hin zu einer Kaffeemaschine für den ersten Espresso. Auch nicht unwichtig; diverse Lademöglichkeiten für mobile Endgeräte sowie W-Lan stehen ebenfalls zur Verfügung. Die Bäder sind großräumig, hell und mit Wanne ausgestattet.
Das Frühstücksbuffet sucht seinesgleichen; sicher auch in deutlich größeren Hotels. Da bleibt, bei normalen Ansprüchen, kein Wunsch unerfüllt. Richtig Gut! Die Küche selbst ist landestypisch, abwechslungsreich, sehr lecker und preislich auch noch sehr zurückhaltend. Wir sprechen hier schließlich von Salzburg! Die Wahl, lieber direkt im Hotel zu essen, viel uns sehr leicht.
In allen Belangen: gut! Durch das Personal werden Wünsche; natürlich nach Möglich- und Machbarkeit; gern umgesetzt. Es agiert eher aufmerksam, nicht aufdringlich. Evtl. Beschwerden begegnet es freundlich und konstruktiv.
Die anfahrt ist unproblematisch; nur eine kurze Wegstrecke abseits der Autobahn, welche selbst aber bei Aufenthalt im Hotel nicht wahrnehmbar ist. die Umgebung ist landschaftlich reizvoll, eher ländlich, mit einem schönen Blick auf die Festung Salzburg in der einen und den Bergen in anderer Richtung. Das Stadtzentrum ist fußläufig gut zu erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Da wir keine der vom Hotel angebotenen Möglichkeiten in Anspruch genommen haben können wir dazu nicht viel sagen. Es gibt wohl die Möglichkeit Fahrräder zu mieten. Im Außenbereich, angrenzend an den schönen Biergarten befindet sich ein kleiner Kinderspielplatz. Eine viertel Stunde Fußweg in Richtung Festung entfernt befindet sich ein schöner, großer Spielplatz. Ebenfalls hervorzuheben ist das Kinderspielzimmer im Restaurantbereich. Aber mal ehrlich; in und um Salzburg besteht keinerlei Mangel an Freizeitmöglichkeiten aller Art und bei jedem Wetter - wem das nicht reicht...
Dauer: | 3-5 Tage im April 2023 |
Reisegrund: | Stadt |