Das Hotel ist in den allgemein zugänglichen Bereichen in einem normalen ordnungsgemäßen Zustand. Wir haben nur Übernachtung gebucht, da wir im Urlaub gerne etwas länger schlafen und uns nicht nur für Frühstück früh aus dem Bett schälen möchten. Das passiert dann eher spontan, wenn man "Lust hat" für Frühstück. Die Gäste waren überwiegend oder nur? deutschsprachig, wir haben Autos mit Kennzeichen aus Deutschland und Österreich vor der Türe gesehen. Es gab im Hotel kostenloses WIFI, welches gut funktionierte. Wir haben die Hölle gebucht wegen dem guten Preis-Leistungsverhältnis in Salzburg. Wenn man von den Moskitoleichen absieht ( welche sicher nur saisonal sind?) und den kleinen Sauberkeitsfehlern, würden wir die Hölle nochmal buchen bei einem zweiten Besuch in Salzburg. Mit Ausschlag hierfür ist die sehr gute Küche im Restaurant. Wir wurden beim Check out nicht gefragt, ob alles gepasst hat oder nicht, sonst hätte ich meine Punkte bereits dort vorgetragen, aber ich hoffe, dass der Hotelier meine Kritik bezüglich unseres Zimmers liest und Abhilfe schafft.
Wir haben ein behindertengerechtes Zimmer bekommen, welches schön groß war. Neben Doppelbett mit leider zwei arg zerknautschten Kissen ( Stützfunktion gleich null, bequemes TV gucken vom Bett aus mit den Kissen nicht möglich) gibts noch eine Couch mit Couchtisch, Schreibtisch, Flatscreen, Minibar mit fairen Preisen. Im geräumigen Badezimmer gibt es eine offene Dusche mit Klappstuhl an der Wand ( für Ältere / Behinderte), aber keine Badewanne, Waschbecken und ausreichend Ablagemöglichkeit für persönliche Kosmetika. Soweit sogut. Als wir unser Zimmer bezogen haben war das Fenster im Badezimmer gekippt und wir mussten in den ersten 10 Minuten auf dem Zimmer geschätzt 15? Steckmücken / Moskitos erlegen, welche (vermutlich) wegen Grünschnitt / Blumen des nahegelegenen Friedhofs angelockt wurden/werden. Vermutlich waren wir auch nicht die ersten mit dem Problem, denn ausser unseren "Leichen" fanden wir noch weitere Leichen im Zimmer an den Wänden und auch kleine rote Punkte, welche auf ehemalige Leichen hinweisen. Als wir am nächsten Tag abends auf unser Zimmer, welches zwischendurch gereinigt wurde, kamen, mussten wir feststellen, dass "unsere Leichen" immer noch an den Wänden hingen (oder Badezimmerkacheln) und nicht entfernt wurden. Diese sind bei normaler Sehkraft allerdings deutlich! sichtbar ( schwarze Mücke auf weisser Kachel). Ausserdem gab es Leichen auf den weissen Jalousien, die auch noch da waren etc. An der Decke über der Badezimmertüre dicke Staubflusen, aus Spass habe ich mal über die Badezimmerlampe gewischt mit dem Finger.... Also hier müsste mal etwas gründlicher gearbeitet werden. Ekelig ebenfalls die Lamellen der Klimaanlage im Zimmer, welche übersäht ist mit schwarzen Flecken. Zu guter Letzt kann man den Vorhang an dem Fenster mit der Klimaanlage davor nicht komplett schliessen, sodass es morgens nicht dunkel ist, wenn man es gerne dunkel hat. Wir haben es gerne nachts und morgens so lange dunkel, wie wir selbst es gerne möchten und nicht solange, bis die Sonne aufgeht. ( Zimmer 109) Ich würde gerne 3,5 Sonnen verteilen wegen der Sauberkeit, entscheide mich dann aber doch für 3, da 3,5 nicht geht und "eher gut" nicht ehrlich wäre.
Die Gastronomie im Hotel ist absolut TIPPITOPPI. Prima. Super lecker. Wir haben am 09.10. im Hotel zu Abend gegessen ( wie gesagt, Frühstück haben wir nicht in Anspruch genommen). Das Personal war freundlich und bemüht, wir fühlten uns gut bewirtet. Wir hatten Carpaccio vom Hirschrücken (11,90Euro) plus Rindertatar (13,30 Euro) als Vorspeise. Als Hauptgang wählten wir zweimal das Pfännchen von verschiedenem Wild ( Hirsch, Reh und Wildschwein) plus Maronen Traubensosse, Birne mit Preisselbeere, Rotkraut und Knödel ( 19,80Euro). Alle Speisen waren super lecker und die Menge mehr als ausreichend, nach meiner Vorspeise konnte ich nur aus Gier meinen Hauptgang komplett aufessen. Platz für ein Dessert war nicht mehr. Das Restaurant des Hotels können wir auf jedenfall zu 100% weiterempfehlen.
Wir wurden freundlich empfangen und auch der Service im Hotelrestaurant war sehr freundlich. LEIDER muss ich bemerken, dass die Sauberkeit in unserem Zimmer nicht so dolle war. Näheres schreibe ich hierzu unter "Zimmer". Deshalb hier nur 4 von 6.
Das Hotel liegt am Kommunalfriedhof, am Stadtrand von Salzburg. Mit dem Taxi zahlt man bis zum Hotel Sacher ca. 12 Euro. Man kann aber auch Busfahrscheine im Hotel an der Rezeption kaufen. Busse fahren regelmässig beim Hotel ab. Für den kleinen Einkauf gibt es auf dem Weg in das Stadtzentrum ein Spar Markt. Salzburgs Sehenswürdigkeiten hier aufzuzählen würde wohl den Rahmen sprengen, aber die Festung Hohensalzburg sollte Nummer 1 sein, was man sich anschaut. Wir haben dort etwa 3 Stunden verbracht und (erfreulicherweise) festgestellt, dass es bei den gastronomischen Einrichtungen dort nicht um einen Abzockverein handelt, sondern die Preise wie überall anders sind, ohne Touri Aufschlag. Tagesticket Festung incl. Bahnfahrt hoch und runter 11,20 Euro pro Nase. Der Ausblick bei schönem Wetter - atemberaubend!!! Es gibt auch eine Hop On Hop Off Tour in Salzburg - für nur 16 Euro pro Person. Verkaufsstand für Tickets nähe dem Hotel Sacher.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife