- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Es handelte sich um eine Gruppenreise, wofür dieses Hotel sicherlich ideal ist. Oder wäre. Vorteil: es liegt direkt am Naschmarkt, auch hat man öffentliche Verkehrsmittel unmittelbar am Hotel. Nachteile dieses Hotels: Ich selbst hatte als Reiseleiterin ein Zimmer, welches man nicht mehr als Zimmer bezeichnen kann. Ich möchte jedoch erwähnen, dass man mir nach der 1. Nacht ohne Probleme ein anderes Zimmer gegeben hätte!! Da jedoch ein Umzug für mich nicht mehr in Frage kam, könnte man sagen: eigene Schuld. Grundsätzlich bietet man ein solches Zimmer niemanden mehr an, die drei Aufzüge lagen mit der Rückwand direkt an der Wand meines Zimmers, der Lärm bis um 24.00 war beeindruckend, ebenso dann wieder ab 05:30 Uhr. Frühstück: Es gibt 6 Kaffeeautomaten für rund 1000 Gäste. Auch wenn sich diese nicht alle zugleich in den Frühstücksräumen befinden: Chaos pur teilweise! Man musste sich anstellen, hatte teils 10 Leute vor sich, um eine Tasse Kaffee aus dem Automaten zu lassen. Wobei die teilweise dann auch nicht funktionierten. Wie nach der "ersten Schicht" der Frühstückenden die Tische sowie die Böden aussahen, ist vorstellbar: Brösel überall verteilt. Das Personal war völlig überfordert, um 07:30 an einem Morgen war ein Raum halb voll, aber das Geschirr der vorherigen Gäste noch überall auf den Tischen stehend. Die Atmosphäre selbst im Hotel ist typisch für ein Stadthotel, man muss es mögen. Die Hilfsbereitschaft am check-in war sehr gut, jedoch auch hier: überfordert... wenn man nach bestimmten Zielen oder Möglichkeiten fragte, wurde zwar versucht, es zu eruieren, aber meist gelang es nicht. Auch die vielgepriesenen Busplätze in der Tiefgarage bei weitem nicht nutzbar. Diese wurden teils von PKW-Fahrern benutzt. Das Hotel sollte hier Abhilfe schaffen, beispielsweise mittels extra Schranken mit Schlüsseln, so dass wirklich die Busfahrer diese Plätze nutzen können. Sicherlich eine Herausforderung für ein Hotel, jedoch bei dieser Grössenordnung müsste es machbar sein. Zur Sauberkeit des Hotels: Es war sauber, das Personal war immer im haus unterwegs. Vielleicht jedoch sollte man auch hier mal Schulungen durchführen: Es hat sich durchweg eingebürgert, dass der Gast den Handtuchwechsel selbst veranlasst, indem er sie entweder wieder aufhängt oder eben auf den Boden legt. Für 3 Tage brauchte ich keinen Wechsel, sie wurden von mir immer fein säuberlich aufgehängt... und siehe da: sie wurden jedesmal weggenommen und erneuert... Das thema Umweltschutz ist anscheinend noch nicht ganz angekommen im Ananas... so auch von meinen Mitreisenden bestätigt. Fazit: gerne wieder nach Wien, jedoch ob dieses Hotel, ist fraglich. Da müsste sich, gerade was das Frühstück betrifft, einiges verbessern! Trotzdem empfehle ich es, da die Ausgangslage für Wien wirklich perfekt ist. Man muss halt einige Abstriche machen, bzw. die Erwartungen in Bezug auf die 4**** herunterschrauben.
- ZimmergrößeSchlecht
- SauberkeitEher gut