Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Empfehlenswertes Hotel

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel befindet sich an einem leicht zugänglichen Ort. Vom Flughafen weg braucht man kein Taxi zu nehmen. Es reicht eine fünfzehnminütige Fahrt mit der Schnellbahn CAT bis zur Endstation, dann gleich mit der U-Bahn (U4) ein paar Stationen bis zur Pilgramgasse. Das Gebäude befindet sich gleich beim Eingang zu der U-Bahn-Station. Der gesamte Weg vom Flughafen dauerte nicht mehr als 30 Minuten. Wir haben im Hotel am Nachmittag eingecheckt. Die Formalitäten waren bis auf das Minimum reduziert. Lediglich am Schalter haben wir ein paar Minuten verbracht, und dann haben wir gleich zwei magnetische Karten mit einem Stadtplan bekommen. Das Service war im Allgemeinen sehr professionell. Ich stelle in solchen Situationen viele Fragen, und manche Hotelangestellten finden das etwas lästig. Diesmal wurde auf alle meine Fragen kompetent eingegangen. Das Hotel erweckte einen angenehmen, leicht klassischen Eindruck, was eigentlich gut zu den Sehenswürdigkeiten des ersten Bezirks Wiens passt. Das Zimmer war sehr sauber, gepflegt und voll allem gut von jeglichem Lärm abgeschirmt. Aufgrund der Popularität des Hotels, nehme ich an, dass sich in den Nachbarzimmern Bewohner befanden. Ich habe das nicht mitbekommen. Das Zimmer verfügte über diverse Beleuchtungsmöglichkeiten, die verschiedene Präferenzen befriedigen. Da ich Rückenprobleme habe, passe ich immer auf die Bettqualität auf. Die neue Doppelmatratze, die sich der Körperkontur gut angepasst hat, machte einen guten Eindruck. Angeblich standen verschiedene Kissenarten zur Auswahl, aber die Standardkissen waren für mich ganz in Ordnung. In der Früh hatte ich keine Rückenschmerzen. Das Klimagerät funktionierte leise und einwandfrei. Das Badezimmer hat ästhetisch und gut beleuchtet ausgesehen. Es war mit einer Duschkabine ausgestattet. Ich habe mich für diese Option gleich beim Einchecken entschieden. Sehr gefallen hat mir auch eine kleine Dekoration im Duschraum, die sehr gut zum Design gepasst hat. Das Frühstück stand als Buffet zur Verfügung. Man konnte beliebig aus verschiedenen Gebäcksorten, Schinkensorten und auch Süßigkeiten auswählen. Hinsichtlich Getränke wurden sowohl Säfte als auch Heißgetränke serviert. Das Preis-Leistungs-Verhältnis war gut. Das Auschecken ist genauso reibungslos wie das Einchecken abgelaufen. Zwei Minuten später sind wir schon ins vorbestellte Taxi eingestiegen und sind gleich zum Flughafen gefahren. Unser Gepäck war diesmal zu schwer, um uns durch die Stationen durchzukämpfen. Zusammenfassend sind wir mit dem Service und mit dem Preis-Leistungs-Verhältnis sehr zufrieden und empfehlen dieses Hotel weiter. Dazu sind die zentrale Lage und die ruhige Umgebung von Vorteil. Man kann fast bis Mitternacht bummeln und noch die U-Bahn benutzen. Die Altstadt liegt nur einen Katzensprung vom Hotel entfernt. Nicht zu vergessen: Das Hotel ist nur zehn Minuten zu Fuß vom Naschmarkt, dem größten Markt Wiens, entfernt.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife