Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ella (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Mehr Grosshotel als grossartiges Hotel

Riesiges Hotel an der rechten Wienzeile mit mehr als 500 Zimmern. Die Anlage ist insgesamt eindrucksvoll in einem schönen, alten Block gelegen, innen glitzert und funkelt es von Marmor und Spiegeln, aber mit dem Zimmer hatten wir eher ein bisschen Pech. Wir waren flexibel, die Zimmerfrauen reizend und hilfsbereit und schlafen kann man überall, wenn man müde ist. Frühstück war bei uns dabei, alle Nationalitäten und Altersdurchschnitte, hauptsächlich riesige Reisegruppen. Das Hotel ist gross und unpersönlich, aber für einen kurzen Wienaufenthalt absolut ausreichend. Gruppen fühlen sich dort sicher wohl. Wenn man den Massenandrang beim Frühstück ertragen kann, ist es okay. ich mag persönlich kleine Hotels lieber, deswegen war ich irgendwann vom ständigen Krach ziemlich angenervt. Aber es ging und wir bedanken uns für die Hilfe des Personals, das sich wirklich sichtlich anstrengte.

• Es war gut gemeint. Unser Zimmer war so handlich, dass wir uns dauernd aus dem Weg gehen mussten, aber es war ruhig. Das Badezimmer war sauber. Zwei Schlüsselkarten waren praktisch. Mein Bett war zerrissen, wir mussten beide erst zusammenschieben, was aber akzeptiert wurde. Die Bettwäsche war sauber und wurde auf meinen Wunsch gewechselt, als ich Nasenbluten bekommen hatte. Fernseher klein, Minibar mini und teuer. Kaum Ablageplätze. Bei zwei Personen mit ein bisschen Gepäck war der Schrank einfach winzig, wir haben die meisten Sachen im Koffer gelassen und hatten deswegen noch weniger Platz. Im Badezimmer lief die Dusche aus, deswegen verbrauchten wir viele Handtücher zum Bodenwischen. Bei Spülen rutschte die Toilettenspülung aus der Wand. Am Waschbecken fehlte eine ganze Marmorleiste, Duschenfugen angeschimmelt. Zimmerboden ziemlich abgewohnt, ebenso wie die Möbel. Pluspunkt: Programmierbarer Tresor, in den auch Laptop und Kameras hineinpassten. Die Klimaanlage war kaputt, in unserem Zimmer war es unglaublich warm. Nicht mal das Zimmermädchen konnte uns da weiterhelfen. Weil man sich aber mit allem arrangieren kann, ging das auch. An einem bestimmten persönlichen Niveau wäre ich vom Zimmer enttäuscht. Wir waren mit einer Gruppe da, also haben wir das wahrgenommen und freuen uns auf unseren nächsten Urlaub in einem anderen Hotel.

• Das Frühstücksbüffett war nach Tag 3 langweilig: Brötchen, Kuchen, Cerealien (leider keine normalen Haferflocken), immer die gleichen Aufschnittarten und die gleiche Garnierung. Von den 8 Kaffeemaschinen (mehr habe ich nicht frequentiert) waren 3 entweder ausgeschaltet oder gewartet oder kaputt, was lange Wartezeiten mit sich brachte. Rührei offensichtlich aus der Tüte und klumpig-matschig, nur zwei Sorten frisches Gemüse. Insgesamt war das meiste Instant oder Kübelware von der Marmelade über den Fruchtsalat bis hin zum Joghurt. Die Kaffeemenge aus den Automaten betrug etwa eine halbe Tasse. Bar nett eingerichtet, ein Bier kostete 6 Euro. Man kann es auch übertreiben.

• Das Personal war (meistens) nett, man merkte aber, dass die vielen hundert Menschen im Hotel nicht nur uns, sondern auch dem Personal irgendwann auf den Zeiger gingen. Man bemühte sich aber immer, mir auf Fragen hin zu helfen und die Zimmerreinigung ging problemlos vor sich. Für den dreckigen, verwohnten Fussboden konnte das Personal nichts... obwohl man das vielleicht auch mal reinigen könnte.

• Gut
  • Direkt an der rechten Wienzeile, U-Bahn 3 "Pilgramgasse" genau gegenüber. Karlsplatz, Schönbrunn und andere mehr problemlos zu erreichen. Mit Buslinie 13A und 14A kommt man ruckzuck zur Mariahilferstrasse zum Shoppen. Mit einmal umsteigen ist man mit den U-Bahnen 3 und 6 beim Westbahnhof. Für Städtereisen ist das Hotel also ideal.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

W-Lan auf dem Zimmer, Fernseher. Angeblich gab es eine Sauna, die von uns aber nicht genutzt werden konnte, weil sie geschlossen war. Gottseidank keine Animation!!!

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2011
    Reisegrund:Stadt