Ich habe 5 Übernachtungen mit Frühstück im Hotel verbracht, um Wien zu erkunden. Das Hotel ist relativ gut zu finden und mit dem öffentlichen Nahverkehr auch vom Flughafen aus gut innerhalb von ca. 30 Minuten erreichbar. Das Frühstücksbuffet bietet eine große Vielfalt an Essen und Trinken und die Zimmer sind sauber und komfortabel.
Mein Zimmer selber war zwar etwas klein, für eine Person aber mehr als ausreichend. Es verfügte über ein großes Bett, einen Schreibtisch mit Stuhl, einen Kleiderschrank und eine Garderobe, einen Fernseher, ein Telefon und ein Bad mit Dusche und WC. Obwohl mein Zimmer sich an der Hauptstraße befand, wo auch noch Bauarbeiten stattfanden, konnte ich problemlos schlafen, da 3-fach-verglaste Schallschutzfenster verbaut wurden.
Beide Frühstücksbuffets beinhalteten - auch wenn anders vom Personal geschildert - im Prinzip dasselbe, nur dass im "gehobeneren Bereich" noch Original Nutella, gekochte Eier und Croissants auf einen warteten. Dennoch gab es in beiden Bereichen eine große Auswahl an Speis und Trank, wo für jeden etwas dabei war. Auch Leute, die etwas länger schlafen und nicht direkt ab 06:30 Uhr am Buffet stehen, müssen nicht vor leeren Tellern sitzen, es wird laufend nachgefüllt.
Das Personal an der Rezeption hat einen eher schnell abgefertigt, sich aber auch die Zeit genommen, auf Fragen einzugehen. Ich hatte 5 Übernachtungen mit Frühstück gebucht, allerdings gibt es 2 unterschiedliche Frühstücks-Bereiche. Ich wurde nur darauf hingewiesen, dass sich "hinter der weißen Tür da" das Frühstücksbuffet befindet. Dass ich dennoch im falschen Bereich saß, da sich mein Frühstücksbuffet im Restaurant "Moser" befand, wurde mir erst später mitgeteilt. Da hätte man sich klarer ausdrücken können. Beim Auschecken wurde man auch eher schnell abgefertigt und mit den Worten "Es ist alles erledigt, Sie können gehen" entlassen. Da hätte ich mir etwas mehr Freundlichkeit und einen angemesseneren Abschied gewünscht.
Die Lage empfand ich als sehr gut, da Bushaltestelle und U-Bahn-Stationen fußläufig innerhalb kürzester Zeit zu erreichen waren. Dummerweise fanden während meines Aufenthaltes Bauarbeiten an der nächstgelegenen U-Bahnstation (Pilgramgasse) statt, weshalb ich einen etwas längeren Fußweg zur nächsten Station (Kettenbrückengasse) zurücklegen musste, was ich aber nicht in die Bewertung einfließen lassen möchte. Bis voraussichtlich Ende Januar 2020 werden diese Bauarbeiten anhalten. Sehenswürdigkeiten wie der Stephansdom oder der Prater sind etwas weiter weg, aber mit dem ÖPNV sehr gut zu erreichen. Der Naschmarkt befand sich dafür in nächster Nähe und war fußläufig erreichbar. Von dort aus kann man dann auch gut die Secession und die Oper erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel selber verfügt über keine Freizeitangebote und wenn, dann wurde ich nicht darüber informiert. Es ist ein eher geschäftliches Hotel, in dem Konferenzen/Seminare stattfinden oder Touristen nächtigen. Den Großteil des Freizeitangebotes findet man sozusagen eher in der Stadt, als im Hotel. In der Lobby befand sich ein Flügel, ob da aber jemals ein Pianist saß und gespielt hat, weiß ich nicht, da ich den ganzen Tag unterwegs war.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2019 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Michelle |
Sehr geehrte Frau Michelle, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns über Ihren Aufenthalt im Austria Trend Hotel Ananas zu berichten. Über Ihr positives Feedback freuen wir uns sehr und werden dies selbstverständlich an unser gesamtes Team kommunizieren. Wir bedanken uns ebenfalls für die geäußerten Kritikpunkte und werden diese beim nächsten Executive Meeting ansprechen. Ihr Beitrag wird uns weiterhin in unseren Bemühungen motivieren, unseren Gästen den bestmöglichen Aufenthalt bei uns zu gewährleisten. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen