Wolfgang (36-40)
Alleinreisend • September 2009 • 1-3 Tage • Arbeit
Überteuert, Standard keine 4 Sterne

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Speisen sind absolut OK, sowohl das Frühstück, als auch das Abendessen. Dafür ist die Freundlichkeit des Personals beim Frühstück erschreckend, zumindest für ein 4 Sterne Hotel. Ein absoluter Lichtblick war jedoch die Kellnerin am Abend - sehr nett und freundlich und wirklich die einzige, die sich um einen Gast gekümmert hat. Zimmer sind so lala, eher klein, ein Fernseher, bei dem man grad noch das Bild erkennen kann, so klein und im Bad kann man sich grad noch umdrehen.. Dafür war das Bett spitze, riesengroß, gemütlich. Sauberkeit ist absolut OK, in allen Bereichen. Ein absoluter Witz sind doch wohl die Zimmerpreise - zumindest die, welche an der Zimmertür ausgehängt sind. Da braucht man einen Defi, wenn man das liest. Klimaanlage im Zimmer gibt eigenartige Geräusche von sich, das geht so weit, dass man im Schlaf aufschreckt. Das Hotel ist total unpersönlich - wem das gefällt, der ist gut aufgebhoben. Direkt vor dem Hotel gibts eine U-Bahn Station, das ist sehr positiv. Das Hotel ist daher ein idealer Ausgangspunkt für Ausflüge und Besichtigungen. Allerdings gibts das in der Nähe um einen viel günstigeren Preis, das muss ich sagen. Allein der EZ-Aufschlag war teurer, als die Nächtigung im Hotel meines letzten Wienaufenthalts.. Aus diesem Grunde komme ich nicht mehr ins Ananas. Ein weiterer negativer Höhepunkt war die Sauna: Auf Anfrage bei der Rezeption, wann denn diese geöffnet hätte, erfuhr ich, dass es "..im Hotel schon lang keine Sauna mehr gäbe.." - super, wozu wird sie dann in der schönen Ledermappe im Zimmer angepriesen? Und wie verträgt sich das mit einem 4 Sterne Hotel? Arrivederci, Ananas gibts für mich in Hinkunft nur mehr in der Gemischtwarenhandlung!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Sehr schlecht
    • Freizeitangebot