Das Hotel gehört zur österreichischen Kette der Austria Trend Hotels, es liegt im Geschäftsviertel von Ljubljana knappe 10 Autominuten vom historischen Stadtzentrum entfernt. Es ist ein sehr beeindruckender großer moderner Bau und liegt verkehrstechnisch sehr günstig direkt an der Abfahrt der Stadtautobahn. Das Personal ist mehrsprachig, sehr sehr hilfsbereit und kompetent, das Frühstücksbuffet sehr beeindruckend vielfältig und von sehr guter Qualität!! Wenn man auf Städtereise unterwegs ist, dann lohnt sich eine Fahrt ans Meer nach Portoroz bestimmt. Unterwegs liegt Postojna mit riesigen Tropfsteinhöhlen - laut Rezeption sollte man sich für die mindestens einen halben Tag Zeit nehmen!!
Wegen unserer beiden kleinen Kinder bekamen wir 2 große Zimmer mit Verbindungstüre, somit hatten wir eigentlich eine kleine Wohnung mit knapp 100 Quadratmetern. Laut Rezeption sind dort alle Zimmer sehr groß (über 30 m2), unsere beiden hatten einzeln knapp 50 m2. Die Zimmereinrichtung sehr modern und sehr schön, wirkt alles sehr neu!! Perfekte Fernsicht über ganz Ljubljana aus dem 9. Stock!!
Wir haben nur das Frühstücksbuffet genossen, das war beeindruckend. Unglaubliche Vielfalt an Speisen und Getränken, alles von großartiger Qualität!! Für den Abend hat uns das Personal an der Rezeption einen Cevapcici-Imbiß gleich um die Ecke empfohlen ... der Wirt dort war großartig!! Sprach deutsch, englisch und italienisch, sehr sehr nett, das Essen war sagenhaft gut und sehr üppig ... uns so richtig bodenständige slowenische Küche!!!
Das Personal war sehr hilfreich, zuvorkommend und kompetent an der Rezeption und beim Frühstücksservice. Gute Deutschkenntnisse, perfektes Englisch!!
Bestens zu erreichen - direkt an der Ausfahrt der Stadtautobahn gelegen. Ins Zentrum sind es knapp 10 Autominuten, dort gibt es ausreichend Tiefgaragen. Ein Auflug ans Meer lohnt sich: Portoroz ist nur 1 Autobahnstunde entfernt!! Das Personal an der Rezeption hat uns in Portoroz einen Parkplatz empfohlen, der war (fast) gratis und lag direkt am Sandstrand!! Unser Navi hat übrigens das Hotel nicht unter diesem Namen gefunden, meine Recherche hat dann den alten Namen "Domina Grand Media Hotel" ergeben ... DIESEN Namen findet auch das Navi!!!
Dauer: | 1-3 Tage im August 2013 |
Vorname: | Peter |