- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Lage und Anbindung an öffentlichen Nahverkehr (ca. 50 Minuten bis Wien-Zentrum) sehr gut. Frühstück und Restaurant-Qualität in Ordnung. Das Haus wirkt erkennbar sehr in die Jahre gekommen. Die Maisonette in dem uns zugewiesenen sog. Comfort-Zimmer war über eine ziemlich alte Holztreppe erreichbar, die bei jedem Schritt derart knarrte, was stets zu einem ausgesprochen "sanften" Aufwecken des Bettnachbarn führte. Die Minibar war lediglich mit zwei Flaschen Wasser gefüllt und das war's dann auch schon. Sauberkeit und Handtuchwechsel funktionierten nach der ersten Nacht problemlos und danach nur noch nach jeweiliger Reklamation und einmal trotz Reklamation überhaupt nicht. Während unseres einwöchigen Aufenthaltes fanden an drei Abenden hintereinander Feierlichkeiten statt, die außer ziemlichem Lärm bis in die Nacht hinein dazu führten, dass die Hausgäste, die das wohlfeil angepriesene Restaurant nutzen wollten, kurzerhand in die Bibliothek als Pseudo-Restaurant (natürlich ohne den angepriesenen Wien-Blick) verfrachtet wurden. Mit einem touristischen Hinweis (ein durchaus sehenswerter Wien-Plan) rückte die Rezeption erst am letzten Tag und nur nach gezielter Nachfrage heraus und auf die berechtigte Frage nach dem Warum bzw. Vorenthalten meinte die junge Dame an der Rezeption mit dem etwas spitzen Gesicht und ebenso spitz, sie habe schließlich 90 Zimmer und könne nicht alle mit touristischen Hinweisen versehen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife