Das Hotel versprüht einen ganz eigenen Charme, man darf hier kein klassisches Business-Hotel oder eines von diesen typischen Hotelketten Häusern erwarten. Das Gebäude hat einige Jahre auf dem Buckel und das sieht man... aber das macht wiederum auch den besonderen Charakter aus. Fragen Sie nach den unterschiedlichen Zimmervarianten. Es hat sicherlich einen besonderen Reiz in einem Zimmer zu übernachten, welches an das 19. Jhr. erinnert. Falls Sie einen Shuttle-Service zum Flughafen suchen, nutzen Sie nicht "Lauda Shuttleservice". Diese haben uns nämlich versetzt und wären erst mit 40 Minuten Verspätung am Hotel angekommen. So oder so... wir haben unseren Flieger verpasst, obwohl wir dann noch mit Privatwagen gefahren wurden. Leider kein schöner Abschluss von ansonsten 2 schönen Tagen in Wien.
Das erste Zimmer, welches mir gegeben wurde, musste ich schweren Herzens zurückgeben. Die Betten haben leider große Bretter am Fußende, so dass große Menschen hier nicht schlafen können. Das Zimmer war eingerichtet, wie in einem alten Gutshaus oder Schloss. Stilecht mit Möbeln aus dem 19. Jh. Man muss sowas mögen, ich fand es jedenfalls mal sehr spannend, im Vergleich zu den üblichen 08/15 Hotels. das 2. Zimmer was ich bekam, war ein typisches Business-Zimmer. Wie man es so gewohnt ist... Es lohnt also in jedem Fall mal nachzufragen an der Rezeption, was denn so an Zimmervarianten frei ist und das ein oder andere Zimmer zu besichtigen. Es gibt große Unterschiede. Qualitativ waren beide Zimmer in Ordnung, alles, was in einem 4 Sterne Hotel zu erwarten ist, war dort. Zur Sauberkeit kann ich leider nichts sagen, da bei mir nicht geputzt wurde, wie oben erwähnt.
Sehr gutes Frühstück, welches auch im Ballsaal eingnommen werden kann. Frühstücken wie ein König, nettes Ambiente. Alle Speisen - auch Mittag und Abendessen waren durchweg sehr lecker.
Die Rezeption ist etwas sonderbar, die Gäste werden auch gern mal auf die Schippe genommen. War für mich etwas ungewohnt - aber es war noch im Rahmen des akzeptablen. Allerdings wollte ich ein Zimmer umbuchen, da mein Bett zu klein war (190cm lange Betten passen halt nicht für jeden), und hier war man kurzfristig überfordert. Nach der ersten Nacht war ich nämlich nicht mehr im System drin und so wurde auch meine Zimmerkarte zum Öffnen nicht freigeschaltet. Das hatte zur Folge, dass ich nachts nicht mehr ins Zimmer kam und auch kein Service dort war, um sauber zu machen. Nun ja... kann ja mal passieren!
Direkt gegenüber vom Schloss Schönbrunn. Öffentliche Verkehrsmittel in der Nähe (S-Bahn).
- Geschäftsreise
| Infos zur Reise | |