Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Brigitte (26-30)
Verreist als Paar • März 2017 • 3-5 Tage • Stadt
Leider nicht das was wir erwartet hatten

Von Außen ein schönes, geschichtsträchtiges Haus, was bei näherem Hinsehen leider nicht hält was es verspricht. Das Hotel befindet sich direkt neben der Parkanlage von Schloss Schönbrunn.

• Wir hatten ein Deluxe-Zimmer gebucht. Für uns enttäuschend war, dass das Zimmer nicht im Haupthaus war sondern im weitläufigen hinteren, angebauten Komplex das nichts mit dem eigentlichen kaiserlichen Parkhotel mehr zu tun hatte sondern später einfach dazu gebaut wurde. Die Wegbeschreibung zum Zimmer ist nicht ausreichend. Das ZImmer an sich war geräumig, Bad und WC getrennt. Das WC ist jedoch so winzig das man kaum die Tür schließen kann wenn man etwas größer ist. Man muss sich zwischen Toilette und Wand quetschen. Unser Zimmer hat zum Innenhof geführt, somit war es sehr leise, man hat kaum den Großstadtlärm gehört. Was für uns aber ein definitives No-Go ist ist die Sauberkeit des Zimmers. Am Anreisetag hatte ich um ein 2. Kissen gebeten, wurde auch gebracht. Aber es hatte große braune (Make-up?) Flecken. Wurde dann ausgetauscht. Das Bett war bequem, wir haben darauf 3 Nächte gut geschlafen. Am 2. Tag hatte ich bei der Rezeption die Sauberkeit des Zimmers bemängelt. Im Bad am Waschbeckenunterschrank klebte noch die Zahnpasta eines Vorgängers, in den Ritzen war brauner Dreck und überall stand der Staub. Auch an der Rückseite des Kosmetikspiegels und den Rohren der Heizung. Selbst am TV-Schrank unten bei den Lüftungsschlitzen stand der Staub nicht erst seit 2 Tagen. Die Dame von der Reinigung kam dann zwar zügig, aber ich hatte sie gebeten etwas später zu kommen damit wir noch ins Bad gehen konnten. Schnippisch warf sie das Putztuch ins Waschbecken und knallte die Türe zu. Sowas geht einfach nicht in einem 4 Sterne Hotel!!!! Und bis auf das entfernte Zahnpasta waren alle anderen Kritikpunkte nicht beseitigt worden.

• Gut
  • Das Frühstück fanden wir sehr lecker, es gab eine große Auswahl an Brötchen, frische warme Croissants, Toast uvm. Es wurde frisches Omlett und Rührei auf Wunsch zubereitet. Der Saft war sehr lecker, die Tees von Sonnentor fanden wir super. Etwas störend fanden wir den oft sehr dreckigen Boden. Teilweise lagen Butterpapiere am Boden oder es knirschte unter den Füßen vor lauter Krümel. Das Ambiente im Restaurant war sehr schön, bequeme Stühle und ausreichend Platz.

• Leider auch hier Punktabzug wie eben erwähnt für das Verhalten der Reinigungsdame. Weiterhin hatten wir keine 24std bevor wir angereist sind per Mail angefragt, ob die Wien-Karte im Hotel erhältlich sei. Dies wurde uns schriftlich per Mail bestätigt. Im Hotel angekommen wurde dies jedoch verneint, da die Karten wohl seit einigen Tagen ausgetauscht würden. Auf meine sichtliche Enttäuschung hin wurde sich entschuldigt und mehr nicht. Auch am Abreisetag wurde nur mit einer knappen Entschuldigung auf die Kritikpunkte geantwortet. Positiv war der Service an der Bar und der kleine Obstteller den ich vom Hotel zum Geburtstag bekommen habe, dafür vielen Dank.

• Direkt neben dem Park von Schloss Schönbrunn. Man kann durch den Park zum Schloss spazieren oder zum Tiergarten. In unmittelbarer Nähe ist die U-Bahn U4 mit der man in wenigen Minuten im Stadtzentrum ist. Eine Tiefgarage ist direkt am Hotel angebunden, kostet aber stolze 26,50€ für 24 Std.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im März 2017
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Brigitte

Liebe Brigitte, zunächst möchten wir uns bei Ihnen bedanken, unser Parkhotel Schönbrunn für Ihren Aufenthalt in Wien gewählt zu haben. Wir haben uns wirklich sehr gefreut, dass Sie unser Gast waren. Es ist sehr schön zu hören, dass Ihnen die Lage des Hotels, unser reichhaltiges Frühstücksbuffet und das Ambiente des Restaurants so zugesagt haben. Ebenso erfreulich für uns ist, dass Sie mit dem Service an der Bar so zufrieden waren. Sehr gerne werden wir Ihre freundlichen Worte an das Personal weiterleiten. Für die Unannehmlichkeiten bezüglich unserer Mitarbeiterinnen und der Sauberkeit in Ihrem Zimmer sowie im Frühstücksbereich möchten wir uns herzlich entschuldigen. Versichern dürfen wir Ihnen, dass dieses Verhalten von unserem Personal nicht unseren hohen Qualitätsstandards entspricht und wir Ihre Anregung umgehend prüfen und richten werden. Mängel betreffend die Sauberkeit sollten natürlich auch nicht vorkommen. Unser Hotel legt einen sehr großen Wert auf die Sauberkeit nicht nur in den Zimmern sondern auch in den öffentlichen Bereichen. Wir werden den von Ihnen beschriebenen Mängel unbedingt nachgehen und Ihre Beschwerde leiten wir sofort an die Hausdame weiter. Bitte entschuldigen Sie nochmals die Unannehmlichkeiten! Vielen Dank auch für Ihr Feedback bezüglich der Garagenpreise. Da die Tiefgarage leider nicht von uns betrieben wird, wir jedoch unseren Gästen eine bequeme Parkmöglichkeit, angeschlossen an unser Hotel, bieten können, ist es uns leider nicht möglich, die Preisgestaltung zu beeinflussen. Wir bitten um Ihr Verständnis! Wir möchten uns bei Ihnen für die entstandenen Unannehmlichkeiten nochmals entschuldigen und wir hoffen dennoch, dass Sie uns eine zweite Chance geben und wir Sie bei Ihrem nächsten Aufenthalt bei uns von unseren verbesserten Service- und Dienstleistungen überzeugen dürfen. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute und verbleiben mit freundlichen Grüßen Ihr Austria Trend Parkhotel Schönbrunn Team