- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ich komme seit 2011 regelmäßig nach Patong und war jetzt 24 Male in Thailand. Daher kann ich durchaus die Spreu von dem Weizen trennen. Beim Austrian Garden müsste ich meine Bewertung splitten, was hier leider nicht möglich ist. Das Restaurant ist super, der Service auch. Zumindest unser Zimmer war jedoch weit von dem entfernt, was ich in Thailand erwarte, allerdings wäre ich auch in Österreich nicht zufrieden gewesen. Manches Guesthouse ist besser und auch günstiger! Vor allem wird gern darauf aufmerksam gemacht, was nicht alles extra kostet (A/C, wenn man sie laufen lässt, dreckige Bettwäsche und so weiter). Dabei sollte das Management sich etwas mehr auf sich selbst konzentrieren, denn es gibt eine gewisse Betriebsblindheit. Dazu sprechen meine Bilder für sich.
Das Zimmer war echt die große Enttäuschung. Nach vorne hin wirkt alles so toll, daher entschlossen wir uns auch, dieses Hotel beim nächsten Mal zu testen. Es wirkt irgendwie wie eine traurige Herberge, irgendwo in Wien um 1980. Der Kühlschrank war vergilbt, der Raum lieblos. Auch das Bad hatte die besten Zeiten hinter sich. Auf dem Kühlschrank befand sich eine Art Merkblatt. Darin stand, dass die Getränke von extern ja günstiger seien, der Kühlschrank jedoch Strom kosten würde. Daher bittet man davon abzusehen, Getränke von außerhalb zu kaufen. Wie bitte?! Natürlich lässt man auch Geld im Hotel, erst recht bei den Getränken. Soetwas Absurdes habe ich allerdings noch nie zuvor gelesen. Ich möchte gern selbst entscheiden, ob ich beim 7-Eleven noch drei Getränke für die Nacht kaufe oder nicht! Zudem gab es klare Hausregeln, die ganz eindeutig gegen Diversität verstoßen. Ich persönlich bin glücklich mit einer echten norddeutschen Frau verheiratet, insofern betrifft es mich nicht. Jedoch sollte man kein Hausverbot gegen einschlägige Bevölkerungsgruppen erteilen! Bettwäsche, die verschmutzt wird, muss bezahlt werden. Auch dies steht explizit in einem Merkblatt, das im Zimmer ausliegt. Sollte ich mich also verletzen und würde bluten, so ist die Bettwäsche zu ersetzen. In Deutschland und Österreich wäre dies ein Fall für die Haftpflichtversicherung!
Hier punktet der Austrian Garden. Das Essen ist absolut top! Die Preise sind in etwa auf dem Niveau Europas, jedoch absolut das Geld wert. Da gibt es kein Wenn und Aber. Der Küchenchef hat die Crew "im Griff", was auch deutlich auf den Tellern und im Geschmack zu erkennen ist. Damit hebt sich das Restaurant von den Mitbewerbern ab und hat vielleicht sogar ein Alleinstellungsmerkmal. Allerdings kam unser Essen nicht gleichzeitig, was bei zwei Personen sicherlich machbar wäre, erst recht bei dem Anspruch seitens des Hauses.
Nett und freundlich, sogar sehr zuvorkommend. Die bisher erwähnten Regeln und Bitten halten mich jedoch davon ab, hier eine gute Bewertung zu vergeben! Handtücher sind auch limitiert: Ein Poolhandtuch pro Gast pro Tag. Überall wird man, typisch europäisch, auf Einschränkungen hingewiesen. Das mag verständlich sein, könnte jedoch positiv formuliert werden. Zum Beispiel: "Wir bitten Sie, aus Umweltschutzgründen, sich auf ein Handtuch pro Tag zu beschränken." Nicht: "Ein Handtuch pro Gast am Tag!"
Patong ist natürlich eine Sache für sich. Entweder mag man Patong oder eben nicht. Ich bin da positiv gestimmt! Für diesen wirklich quirligen und durchaus lauten Ort ist das Hotel Austrian Garden wirklich ruhig. Am Pool ist es pure Entspannung! Wie in Thailand üblich gibt es drumherum Bars, Touranbieter, Wechselstuben, Gastronomie und natürlich auch diverse 7-Eleven und sowie einen Tops Daily. Direkt gegenüber befindet sich ein Ibis-Hotel. Zum Strand geht man keine zehn Minuten. In das Zentrum von Patong benötigt man etwa 20 Gehminuten. Dabei ist die Entfernung nicht weit, jedoch sind sie Wege nicht immer ganz optimal bestreitbar. Thailandkenner wissen was ich meine.
Es gibt einen kleinen Pool, der sehr sauber ist, zudem ruhig gelegen. Insgesamt muss man dem Austrain Garden die Ruhe hoch anrechnen. Ansonsten ist alles buchbar, was der allgemeine Gast erwartet.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2023 |
Vorname: | Ben |