Jana (41-45)
Verreist als Familie • Januar 2026 • Wandern und Wellness
Gutes Essen, nette Menschen und eine erholsame Zeit für die ganze Familie

Das Hotel Autentis in Rasen hat uns als Familie begeistert. Das Essen war sehr lecker, die Mitarbeiter unglaublich freundlich und jederzeit bereit zu helfen. Die Zimmer waren sehr sauber und die kleinen "Leihgaben" für die Woche sehr praktisch - das kannten wir so noch nicht. Der Skibus fährt direkt auf der anderen Straßenseite ab und bringt einen schnell und bequem zum Kronplatz. Die Hauseigene Metzgerei ist genauso zu empfehlen wie der Wellnessbereich. Fitnessbreich und Kinderspielzimmer haben wir uns nur angesehen und ich genutzt, wirkte aber beides sehr einladend.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Die Zimmer waren sehr sauber, evtl. hätten wir uns hier und dort noch den ein oder anderen Wandhaken oder etwas zum aufbewahren gewünscht. Wahrscheinlich hatten wir aber einfach wieder viel zu viele Sachen mit :-)

• Essensauswahl
  • Geschmack

Dem leckeren Essen merkte man die hauseigene Metzgerei an. Aber auch Vegetarier konnten sich glücklich essen. Besonders hervorzuheben ist die Knödelgarantie, welche es jeden Abend beim Buffet gab und für die Kinder natürlich die Möglichkeit jeden Tag Eis und Nudeln zu essen. Für alle anderen war das Essen stehts reichlich und abwechslungsreich.

Bester Service

• Rezeption
  • Bar, Disco & Restaurant

Aussage vom Kind (5): "Ich möchte nur noch nach Südtirol, weil hier die Menschen so freundlich sind!". Wir freuten uns nicht nur auf das Essen im Restaurant sondern auch auf die freundlichen und hilfsbereiten Mitarbeiter. Auch an der Rezeption wurde man stets mit einem Lächeln begrüßt und alle Fragen und Anliegen sofort bearbeitet.

Familien

Nachhaltigkeit
  • Gemeinschaftsförderung
  • Lokalwirtschaft
  • Öko-Erlebnis
    Gut

Handtücher wurden nach Bedarf gewechselt, Strom wurde mit der Zimmerkarte aktiviert, die hauseigene Metzgerei verkauft regionale Produkte, welche sich auch beim Frühstück und Abendessen wiederfanden.

• Pool
  • Wellness
  • Sport

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
    Gut
  • Sauberkeit

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Wassertemperatur

• warm

Es gibt eine Innen- und eine Außenpool mit angenehm warmen Wasser. Die Größe reicht um ein paar Züge zu schwimmen, ein Whirlpool, ein Wasserfall und eine Gegenstromanlage kann man mit Knöpfen anschalten. Sehr angenehm für die Kinder zum planschen und um nach einem intensiven Skitag zu entspannen.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel
    Gut

Es gab verschiedene Saunen/Dampfbäder in einem Kinderfreien Bereich. Neben Liegen und frischen Handtüchern wurde auch Tee und kalte Getränke bereit gestellt. Bademäntel waren für jeden Gast auf dem Zimmer, Badeschuhe wohl an der Rezeption erhältlich.

Sport

Beliebte Sportarten

• Wintersport

Jedes Zimmer hat einen eigenen Schrank im Ski/Radkeller. Rodel können ebenfalls ausgeliehen werden. Vom Skikeller aus kann man direkt über den Parkplatz zum Skibus gehen, welcher einen in ca 15 Minuten zur Talstation in Olang bringt.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Wir sind mit dem PKW angekommen, die Anfahrt war problemlos möglich und es gab ausreichend Parkplatze.

Reisegrund:Wandern und Wellness
Vorname:Jana