Beim inhabergeführten Hotel Autentis ist jeder Stern berechtigt. Zimmer, Essen, Service, Lage sind perfekt. Wir kommen gerne wieder.
Unser Zimmer war ungewöhnlich geräumig. Angenehm fanden wir es, dass Toilette (mit Bidet) und Waschbecken mit Dusche in 2 Räumen waren. Es gab ausreichend Schrankraum, Ablagemöglichkeiten und Sitzgelegenheiten durch ein breites Sofa. Wir fanden vor: Fernseher mit vielen deutschen Programmen, Kühlschrank, Tresor. Alles wirkte gepflegt. Der recht große Balkon bot einen herrlichen Blick Richtung Kronplatz. In dem bequemen Doppelbett haben wir gut geschlafen. Schön, dass es endlich mal genügend Haken gab. Die Nachtruhe endete leider gelegentlich schon zwischen 5 und 6 Uhr morgens, wenn sich Hunde von Hotelgästen lautstark Gehör verschafften.
Frühstück, Nachmittagsbuffet und Abendessen ließen kaum Wünsche offen. Das Frühstück war reichhaltig und bot, wie auch abends, eine reichhaltige Auswahl aus der angeschlossenen Metzgerei. Das Abendmenu bestand aus einer sehr umfangreichen Vorspeisenauswahl, dann einer Vorspeise oder Suppe, einem Fleisch-, Fischhauptgang, alternativ einer vegetarischen Variante und einer Nachspeise oder Käse. Wem das nicht passte, konnte aus drei Alternativvorschlägen auswählen. Die Getränkepreise waren normal. Schön, dass man selbst eine Karaffe mit Wasser füllen konnte. Man hatte den Eindruck, dass sehr gute Köche in der Küche standen, die ihrer Tätigkeit mit vollem Engagement nachgingen. Wie in jedem Hotel habe ich zu kritisieren, dass den ganzen Tag laute Hintergrundmusik lief mit (Geschmackssache!) zum Teil schlimmer Musik. Wer will das?
Das gesamte Personal war sehr freundlich und erledigte alle Aufgaben hervorragend. Das Zimmer wurde gründlich gereinigt, und die Zimmerfrau schaffte es jeden Tag, der Bettwäsche eine neue kreative Form zu geben. Das Personal im Gaststättenbereich war immer flink und effektiv. Das fanden wir schon immer gut: Es gab den Holidaypass Antholzertal, der zur Benutzung des ÖPNV berechtigt. Südtirol kann Fremdenverkehr!
Das Hotel liegt am Eingang zum Antholzer Tal in Antholz-Niederrasen. Vom Straßenverkehr bekamen wir in unserem Zimmer nichts mit. Das Antholzer Tal bietet jede Menge Wandermöglichkeiten mit verschiedenen Schwierigkeitsstufen. Auch Fahrradfahrer haben viele Möglichkeiten. Es bieten sich Ausflüge zum Kronplatz, zu den 3 Zinnen, nach Bruneck und nach Brixen an.
- Wellness
- Sport
Das Hotel bot jeden Tag geführte Wanderungen und andere Aktivitäten an. Wir genossen den SPA-Bereich. Das Schwimmbecken ist ausreichend groß, und es gibt viele gute Liegemöglichkeiten. Ganz toll: Hier hörte man dezente Musik mit guten Nummern. Geht doch!
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im September 2022 |