Cindy (31-35)
Verreist als Paar • September 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Fantastisches Hotel

Das Hotel ist einfach spitze. Nachdem wir im Internet nach einem Hotel in Rhodos Stadt mit mehr als 3 Sternen gesucht hatten, wurden wir fündig. Alle Kriterien eines gehobenen Hotels wurden erfüllt. Das Hotel besteht aus wenigen Suiten, wenn die alle so super waren wie unsere, kann mann gar nichts falsch machen. Das Hotel hat einen kleinen Innenhof in dem man morgens frühstücken oder am nachmittag einen Kaffee trinken kann. Das Hotel ähnelt einer alten Ritterburg. Die Gebäude sind schon viele Jahre alt, aber die Suiten sind auf dem neusten Stand und modern eingerichtet. Frühstück ist im Preis inbegriffen und individuell zu gestalten. Für alle die mit einem Mietwagen zum Hotel kommen noch ein Tip. Rhodos - Old Town ist Autofreie Zone. Das Auto muss vor den Mauern geparkt werden. Die Parkflächen sind in verschiedene Zonen eingeteilt (blau-mit Parkschein, gelb-Parken verboten, weiss-Parken ohne Einschränkungen). Das stellt erstmal kein Problem dar, aber damit es Euch nicht so geht wie uns, und Ihr Eurer Gepäck zum Hotel durch die Altstadt tragen müsst (gesamte Altstadt besteht aus Kopfsteinpflaster) empfiehlt es sich, sich rechtzeitig mit dem Hotel in Verbindung zu setzen, die finden dann eine Lösung (Abholung vom Parkplatz etc.). Wir haben das erst hinterher erfahren und mittlerweile können wir darüber auch lachen!

• Wir hatten die Suite Cosmos. Ich muss sagen wir waren sehr begeistert. Riesengroßes Wohnzimmer mit großem Flat-TV, Kamin und Essecke für 6 Personen. Die Möblierung ist im ritterlichen Stil gehalten, aber alles ist auf dem neusten Stand. Zusätzlich hatten wir noch ein Schlafzimmer, welches im modernen Stil eingerichtet war. Besonders begeistert waren wir vom Badezimmer: riesengroß, 2 Waschbecken, Whirpool - einfach toll. Klimaanlage ist in jedem Zimmer vorhanden und einzeln einstellbar. Der Zustand aller Zimmer war einwandfrei. Kostenloses WLAN steht in jeder Suite zur Verfügung.

• Wir haben außer Frühstück nichts weiter genutzt, ist für Griechenland ja auch untypisch, aber Möglichkeiten waren vorhanden, da das Hotel auch über ein kleines aber feines Restaurant verfügt. Das Frühstück war ein echtes Erlebnis. Am Abend davor muss man eine Liste ausfüllen, mit den Dingen, die man am nächsten Morgen zum Frühstück wünscht. Morgens kann man dann wählen, ob man im Innenhof oder auf seiner eigen Terrasse frühstücken möchte. Wir frühstückten auf unserer Terrasse, die zum Innenhof gelegen war. Es war wirklich schön, der Tisch wurde schön eingedeckt und alle Leckereien die wir notiert hatten kamen auf den Tisch. Hotelfrühstück einmal anders - aber sehr empfehlenswert.

• Das Personal ist super freundlich und bemüht alle Wünsche zu erfüllen. An der Rezeption wird überwiegend griechisch und englisch gesprochen, aber auch ein klein wenig deutsche Sprachkenntnisse waren vorhanden. Das Personal ist sehr hilfsbereit. Die Reinigung der Hotelanlage und der Zimmer war täglich tip top.

• Das Hotel ist super gelegen. Mitten in der Altstadt von Rhodos. Sehenswürdigkeiten, Gastronomie, Hafen von Rhodos - alles ist in unmittelbarer Nähe und bequem zu erreichen. Wer in Rhodos Stadt Urlaub macht kommt nicht unbedingt zum baden, deshalb kann ich zu den Stränden keine Angaben machen. Ansonsten ist von Rhodos Stadt mit einem Mietwagen alles gut zu erreichen. Rund 45 km von Rhodos Stadt liegt Lindos. Mit dem Auto leicht zu erreichen - auf jeden Falle einen Ausflug wert.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im September 2009