Wir hatten das Hotel über einen Ebay-Gutschein für 3 Übernachtungen mit Frühstück gebucht. Es handelt sich um ein Hotel aus den 70er/80er Jahren, das jedoch gut in Schuss war. Das Hotel hat ca. 60 Zimmer; die Gästestruktur ist sowohl vom Alter als auch von den Nationalitäten her bunt gemischt. Es gab Alleinreisende, Paare, Familien mit Kindern, alte Leute, Mittelalter und Jüngere. Lobby, Rezeption, Restaurant- und Frühstücksbereich mit Toiletten sowie die sonstigen zugänglichen Hotelbereiche waren peinlich sauber und machten einen gepflegten Eindruck. Zum Hotel gehört noch eine mit einem PKW-Lift erreichbare Tiefgarage sowie ein Pool im Dachgeschoss. Insgesamt ein sehr gutes Hotel mit einem für den von uns bezahlten Preis unschlagbaren Preis-/Leistungsverhältnis. Wir wollten eigentlich an den vier Tagen mehrere Restaurants in und um Bad Reichenhall besuchen. Nachdem wir am 1. Abend aber den Bürgerbräu an einer Ecke des Bad Reichenhaller Rathausplatzes (Waaggasse) kennen gelernt hatten, sind wir nur noch dort hingegangen. Geschmack ist immer etwas ganz persönliches, aber wir haben bisher nur selten so gut gegessen wie in diesem Brauereigasthof mit schönem Biergarten.
Unser Zimmer (105) lag im 1. Stock auf der Hotelrückseite. Es war hier sehr ruhig. Wir hatten einen recht großen Balkon mit elektrisch ausfahrbarer Markise, Tisch und 2 Stühlen. Das Zimmer war ziemlich groß und mit dunklen Möbeln ausgestattet, denen der Charme früherer Jahrzehnte anhaftete. Aber es war alles peinlich sauber und vollkommen in Ordnung. Das breite Doppelbett hatte gute Matratzen, auf denen ich hervorragend geschlafen habe. Ausreichend Stauraum (Schränke, Kommoden usw.) war vorhanden. Zudem gab es noch einen kleinen Schreibtisch mit Stuhl, eine Couch-Sitzgruppe mit einem Tisch und einen Fernseher mit ausreichendem Programmangebot. Das Badezimmer mit Duschbadewanne, Toilette, Waschbecken und Fön war funktionell und ebenfalls sehr sauber; allerdings habe ich von Muster und Farbe her noch nie so scheußliche Badfliesen gesehen, wie sie hier verbaut worden sind. Das Einzige, was wir als wirklich negativ empfanden, war, dass das Bad - obwohl fensterlos - über keinerlei Abzug verfügte. Das entspricht keinesfalls einem ***-Hotelstandard. Hier wäre dringend Abhilfe zu schaffen.
Wir haben nur die Frühstücksleistungen in Anspruch genommen. Das Frühstück wurde in Buffetform angeboten und ließ - sowohl vom Umfang als auch von der Qualität her - keine Wünsche offen. Gekochte Eier, Rührei, gebratene Würstl und Speck, Säfte, Kaffee, Tee, Müsli, Wurst- und Käseplatten, gerächerter Schinken, Joghurt usw.; es war einfach alles da und schmeckte hervorragend. Die Tische waren schön eingedeckt und wurden sofort nach Verlassen vom Personal wieder für die nächsten Gäste hergerichtet. Das Platzangebot war stets ausreichend; bei den Speisen und Getränken wurde bei Bedarf sehr zeitnah aufgefüllt.
Zunächst einmal: Wir hatten keinerlei Anlass zu Beschwerden; sowohl beim Service als auch in unserem Zimmer war alles in Ordnung. Das Personal sowohl an der Rezeption als auch im Frühstückbereich war äußerst freundlich. Wir merkten beim Einchecken in keiner Hinsicht, dass wir "Ebay-Gutschein-Kunden" waren. Sämtliche Hoteleinrichtungen (bis hin zum Extra-Aufzug zur Tiefgarage) wurden uns freundlich und ausführlich erklärt; besser geht's nicht. Insbesondere das im Frühstücksraum eingesetzte Personal - an unseren 4 Tagen immer mindestens 3 Mitarbeiter/innen - war sehr aufmerksam und fleißig.
Das Hotel liegt an einer Einfahrtsstraße gegenüber dem Haupt- und Busbahnhof von Bad Reichenhall und somit ziemlich zentral. Die schöne Fußgängerzone, die Kureinrichtungen und die sonstige Ziele (Spielbank, Theater, Restaurants usw.) sind in wenigen Minuten zu Fuß zu erreichen. Direkt neben dem Hotel gibt es eine Raiffeisenbank und eine Apotheke. Vielfältige Ausflugsmöglichkeiten (Salzburg, Berchtesgaden, Königssee usw.) im Umkreis von ca. einer halben bis 1 Std. Fahrzeit sind vorhanden.
Wir haben nur den Dachpool und die angegliederten Duschbereiche genutzt. Beides war sehr sauber und gut nutzbar. Schön war, dass man aus dem Pool gleich auf den Dachterassenbereich mit Liegestühlen gehen konnte. Insgesamt eine gelungene Sache. In allen Zimmern soll es W-LAN-Zugang (von uns nicht genutzt) geben, was aber anscheinend manchmal nicht so richtig funktionierte. Denn einmal, als ich aus dem Zimmer raus wollte, saßen 3 Kids mit Laptops direkt vor unserer Zimmertür und sagten, in ihrem Zimmer funktioniete W-Lan nicht; vor unserem Zimmer sei die einzige Stelle in diesem Stockwerk, wo es gehe.
| Infos zur Reise | |
|---|---|