Christiane (36-40)
Verreist als Paar • November 2005 • 1 Woche • Stadt
Kuscheliges Hotel beim Empire State Building

Gut

Baujahr 1998, 100 Zimmer auf 12 Stockwerke verteilt, davon 80 Juniorsuiten im Neoclassic-Stil. Internationale Gäste in jedem Alter, kontinentales Frühstück - für New York/USA aussergewöhnlich - inklusive. Von uns gebuchte Juniorsuite war behindertengerecht, zwei relativ kleine Aufzüge, jedoch rollstuhlgeeignet. Beeindruckende Eingangshalle mit Marmorböden und -säulen - alles aussergewöhnlich sauber. Perfektes Hotel um NY zu erkunden, für alle Shopper sei gesagt, dass Macys keine 5 Minuten entfernt liegt. Bitte zum Visitorscenter gehen und dort den 11 % Rabattcoupon abholen. Wer mittags mal etwas ganz besonders erleben möchte, sollte ins MOMA gehen und dort im Restaurant "The Modern" vom elsässichen Koch etwas geniessen. Portionen sind recht klein, aber das Ambiente, den Service und den Style muss man erlebt haben. Man fühlt sich wie ein New Yorker beim Business Lunch. Highlight ist noch die Bar im 46. Stock des Mariott-Hotels am Times-Square. Einfach hochfahren und dort einen Cocktail geniessen - das bitte vor 21 h abschliessen, damit keine Service-Charge in Höhe von 9 US$ anfällt. Bitte auch nicht auf das Buffet-Angebot eingehen, zu mickrig und zu schlecht für New Yorker Preise. Ansonsten zu empfehlen ist das Hong Kong Station Nudelsuppen-Restaurant in Chinatown, Nudelsuppe mit allem was man haben möchte für etwa 5 US$.

• Zimmer waren absolut gross und kuschelig, obwohl gegenüber ein Haus abgebrochen wurde, gab es keinerlei Geräuschbelästigung. Das Hotel liegt in einem ruhigen Bereich der 32nd Street, von unserem Zimmer aus (im 7. Stock) konnten wir die Spitze des Empire State Buildings sehen. Es gab eine Kaffeemaschine mit Wolfgang-Puck-Kaffee, heisser Schokolade und Tee, das wurde jeden Tag aufgefüllt. Handtuchwechsel wurde selbstverständlich auf Wunsch jeden Tag vorgenommen und das Zimmer wirklich gründlich gereinigt. Beim Aufstehen lag immer schon die US today vor der Tür! Bilder sind unter www.theavalonny.com zu sehen.

• Da es im Speiseraum an Personal fehlte, herrschte morgens ziemliches Chaos. Auswahl am Buffet war ausreichend, leider musste man ein Additional für Eier und Speck in Höhe von 5 US$ bezahlen, worauf noch 2 US$ Service-charge verlangt wurden. Bar und Restaurant haben wir nicht in Anspruch genommen.

• Gut
  • Freundlichkeit an der Reception sehr gut. Beim Einchecken musste nur eine Unterschrift und ein Kreditkarten-Abzug geleistet werden, nix mit stundenlangem Ausfüllen aller möglichen Zettel. Als gutes Angebot fanden wir den Internet-PC bei der Sitzecke hinter der Reception, der für alle Gäste rund um die Uhr kostenlos zur Verfügung stand. Die Zimmer sind einfach klasse, sauber und geräumig, zwei TV, da unser Zimmer noch eine Sitzecke für 4 Personen hatte, grosses Bad mit allen Annehmlichkeiten (Bademantel, viele Handtücher, hochwertige Seifen und Shampoos etc. Preise der Minibar verhältnismässig niedrig.

• 16 E 32nd Street - 2 Minuten vom Empire State Building - ca. 500 m zur U-Bahn-Station 34nd Street. Da beim ESB die Gray-Line-Touren direkt losfahren, super für New-York-Frischlinge geeignet.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Zurzeit wird im 2. Stock des Hotels ein Spa eingerichtet, ansonsten gibt es keine weiteren Angebot.

Dauer:1 Woche im November 2005
    Reisegrund:Stadt