Constanze (46-50)
Verreist als Paar • April 2016 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Nicht buchen!

Sehr schlecht

D a s Highlight und wirklich das einzige Highlight waren selbstfinanzierte Yogatstunden mit einem exzellenten Lehrer, den wir in der einen wöchentlichen Stunde, die das Hotel anbietet, kennengelernt haben. Für diese eine Stunde erhält der Lehrer kein Geld, sondern kann diese lediglich zum Anbieten seiner Leistung nutzen, wovon er dann lebt. Die Enttäuschungen sind zahlreich, nur kurz: kein Spa, mit dem das Hotel wirbt und der für uns ein Entscheidungskriterium für das Hotel war, unzureichende Plätze im Restaurant und am Pool, weder im angrenzenden Meer, noch im Fluß kann man baden. Die Poolgröße ist weit entfernt von der in der Beschreibung aufgeführten Größe. Der Zimmerwechsel wegen defekter warmer Dusche brauchte fünf Tage, der Lärm vom angrenzenden Zugverkehr ist besonders nachts störend. Die Vermittlung von alternativen Spa- Terminen im 45min. entfernten Schwester- Hotel bedürfte 10! Tage. Wiederholt bekamen wir Termine, nicht dass man an solchen Terminen seinen Tag ausrichtet, die dann kurzfristig "wegen mangelnder Kommunikation" abgesagt wurden. Der Manager wurde recht aufdringlich und penetrant, sich zu entschuldigen; einen Termin hatten wir deswegen immer noch nicht. Kritik oder Anfragen werden weggelächelt gelächelt, geändert wird nichts. Die Getränkepreise sind üppiger als in der Heimat und hier hat man wirklich das Gefühl, abgezockt zu werden, da das Hotel zwar "nur" vier km vom Zentrum entfernt liegt, diese aber schier unüberwindbar werden. Man hat die Wahl zu laufen, die Gegend um das Hotels ist alles andere als einladend, kann ein Taxi oder Tuck- Tuck mieten. Die Fahrer haben allerdings ein sehr eigenwilliges Verständnis ihrer Dienste, so fährt man an ungewünschte Orte, weil der Fahrer meint, man müsse das unbedingt gesehen haben, auch kennt er bessere oder günstigere Läden... Selbst heftigen Diskussionen stehen diese Fahrer unkritisch gegenüber- kurz es nervt, etwas zu bekommen, was man nicht möchte und letztlich dafür auch noch Phantasiepreise zu bezahlen. Wir hatten es bald über und fühlten und nur noch abgezockt.

• Gut
  • Die Ausstattung ist schlicht, aber okay. Das Personal ist mal nicht monetär ausgelegt und gibt sich wirklich Mühe.

• Je höher in der Hierarchie, desto weniger zugänglich. Leider kommen die Entscheidungen von oben.

• Sehr schlecht
  • Die Fahrt vom Flughafen Colombo dauerte ca. 2,5 h, gute Ausflugsziele sind vom Hotel aus auch nicht erreichbar. Die angebotenen Touren, wir waren mit FTI unterwegs, sind nicht zu empfehlen. Die Fahrten sind exorbitant lang und im Verkehrschaos echter Stress. Die Unternehmungen führen ungebucht in Verkaufsshops, in denen man "ausgesetzt" wird und viel Urlaubszeit mit ungewünschten Geschäften verbringt oder versucht sich derer zu erwehren. Die eigentlich aufgeführten Ziele sieht man quasi im Vorbeifahren, unsere Teeplantage lag links vom Bus, oder wirklich im Eilschritt. In Galle z.B. waren wir genau 10min., das in der Ankündigung aufgeführte Bad im Meer konnten wir nur nutzen, wenn wir im angrenzenden Hotel konsumieren. Der Fahrer ging derweil in die Hinterzimmer...

• Sehr schlecht

• Wellness
    • Sport

Der Fitnessraum ist klein und beinhaltet zwei Laufbänder und zwei Crosstrainer. Er riecht sehr unangenehm modrig und lädt wirklich nicht zum Verweilen ein. Wie beschrieben gab es bei unserer Ankunft keinen Spa. Eröffnet wurde er erst zwei Tage vor unserer Abreise und bestand dann aus zwei umfunktionierten Hotelzimmern und einer Anmeldung auf dem Flur. Die Preise lagen bei umgerechnet ca. 70 Euro pro Massage und damit noch über denen im Fünf- Sterne- Schwester- Hotel, in dem es tatsächlich auch einen Spa-Bereich gab, der die Bezeigung verdient.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Dauer:2 Wochen im April 2016