Das nicht mehr ganz neue, aber gepflegte Hotel, ist, wie schon in vielen anderen Bewertungen vorher beschrieben, eine Ruheoase im sehr trubeligen Pattaya. Man hört am Pool und im Hotel nichts vom Lärm drumherum. Die Gäste sprechen russisch, deutsch, englisch, chinesisch, japanisch, französisch, also bunt gemischt. Nachts war es immer sehr ruhig, laute betrunkene Gäste auf den Gängen haben wir nicht erlebt. Die Hotel- und Gartenanlage ist sehr grün, also tropisch bepflanzt, und einladend gestaltet. Hier und da gibt es auch ein paar Selfie Spots. Besonders cool finde ich das Design der Toiletten am Pool. Im Hotel ist der Konsum von Cannabis erlaubt, also muss man auch als Nichtraucher mit dem Geruch am Pool leben können. Manchmal roch es auch nach Abwasser. Dafür kann das Hotel sicherlich nichts, den Geruch gab es auch ausserhalb des Hotels des öfteren, aber schön war es halt wirklich nicht. Eine gute Nase ist hier nicht von Vorteil.
Unser Zimmer war in Ordnung, bis auf das Bad, welches nicht so wirklich glücklich machte. Es gab nicht Dusche plus Wanne, sondern eine Duschwanne mit halber Glaswand, welche nicht sehr breit war und man musste beim duschen schon etwas aufpassen, dass man das Bad nicht unter Wasser setzt. Dazu ist der Ein- und Ausstieg aus der Wanne für Personen mit körperlichen Einschränkungen sicherlich eine Herausforderung. Es gibt genügend Stauraum im Zimmer für Kleidung und eine gefüllte Minibar. Das Bett war medium weich, für Bauchschläfer evtl etwas zu weich. An dem modernen Wecker neben dem Bett kann man zwei USB Ladekabel anschließen. Die Klimaanlage funktioniert zwar sehr gut, war aber selbst auf Stufe 1 eher laut und der Luftstrom eher zu stark als zu wenig. Es war immer ausreichend kostenloses Wasser auf dem Zimmer. Die Pflegeprodukte in der Wanne waren gut und der Conditioner ist auch brauchbar für lange pflegeintensive Haare, welche im Pool gerne komplett verknuddeln.
Am Pool gibt es eine 2 für 1 Happy Hour von 16 bis 17 Uhr. Die Drinks waren auch überwiegend ganz gut. In der Lobby gibt es ein Cafe, in welchem wir uns immer Cafe to go geholt haben. Die Hotelbar wollten wir einmal abends nach dem Abendessen aufsuchen für einen Drink vor dem zu Bett gehen, sie machte aber bereits um 21:30 Uhr zu. Aufgrund der super zentralen Lage mit vielen Möglichkeiten vor Ort, haben wir ohne Frühstück gebucht. Etwas enttäuschend war der Pizza Mittwoch. Dieser wurde irreführend beworben mit einer Seafood Pizza und einer Peperoni Pizza auf dem Plakat und einem 2 für 1. Freudig sind wir dann in das entsprechende Lokal und haben uns gefreut, wurden dann aber aufgeklärt, dass 2 für eins nur für Margarita, Hawai, Calzone und Vegetaria gültig ist und nicht (wie in der Werbung) für Seafood oder Peperoni. Wir sind dann enttäuscht gegangen und haben wo anders unsere Pizza gegessen.
Das Personal war überall ausnahmslos sehr freundlich, egal ob an der Rezeption, der Lobby, dem Spa oder am Pool. Es gab kostenloses WIFI, welches überwiegend gut funktioniert. Geldautomaten findet man direkt im Eingang zur angeschlossenen Mall. Zimmerreinigung war gut. Es gibt eine AVANI Hotel App, welche man sich vor dem Urlaub im Playstore downloaden kann. Über die App kann man Zimmerrechnung einsehen, es gibt Live Chat bei Fragen, Speisekarten, Öffnungszeiten der Restaurants und Infos über das Hotel, Promotion Angebote, etc.
Das Hotel liegt in sehr zentraler Lage von Pattaya und ist nur durch die Beachroad vom leider recht dreckigen und ungepflegten Strand getrennt. Es ist verbunden mit der Royal Garden Plaza, einer kleinen Mall, in welcher sich einige Geschäfte und Restaurants, sowie bekannte Fastfoodketten, befinden. Die berüchtigte „Walking Street“ mit den ganzen Nachtclubs ist nur etwa 500 Meter Fussweg entfernt. Allerdings gibt es auch abseits der Walking Street einen Nachtclub oder Bar neben der anderen. Eigentlich ist die ganze Stadt ein riesiges Bordell. Außer Nachtclubs und Massageläden findet man auch viele Souveniershops und Malls sowie Restaurants jeder Art. Und natürlich noch ein Cannabis Shop neben dem anderen, es riecht auch alle paar Meter nach Gras (oder auch mal nach Abwasser). Als Familie würde ich mit kleinen Kindern hier keinen Urlaub machen. Auf dem Dach des Hilton Hotels (nicht zu übersehen) gibt es eine tolle Rooftop Bar. Insgesamt gesehen ist die Lage in Pattaya sehr gut. Allerdings bringen uns keine 10 Pferde mehr nach Pattaya, es gibt deutlich schönere Orte in Thailand. Ist halt ein Ort für das ältere männliche Single Semester.
- Geschäftsreise
Zuerst mal zum Pool. Dieser ist schön tropisch bepflanzt und einladend gestaltet. Geschätzt 30-35m lang mit Swim up Bar. Nicht beheizt, im Februar zwischen 25 und 27 Grad etwa. Enttäuscht waren wir von dem Mini Fitnessraum, in welchem man nicht wirklich viel tun kann. Es ist meiner Meinung nach eher ein Alibi Gym, damit man sagen kann, es gibt eins. Es gibt 3 Laufbänder, ein Crosstrainer, ein Ergobike, ein paar Freihanteln, eine Bank zum Bankdrücken und ein Tower für weitere Arm Kraftübungen. Es fehlt hier zuviel für Freizeitsportler. Es ist auch nicht einladend und schön gestaltet, es gibt keinen schönen Blick nach draussen auf Palmen oder irgendetwas, damit das Training mehr Freude macht. Es ist ein Kellerraum. Angesichts der Größe des Hotels viel zu klein. Das Spa haben wir auch einmal ausprobiert und die Massage war gut und das Ambiente sehr schön. Klar, kostet mehr als vor dem Hotel, aber es ist hier schön sauber, klimatisiert und einfach um Welten besser.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2025 |
Reisegrund: | Arbeit |
Veranstalter: | MEIERS WELTREISEN |
Vorname: | Melanie |
Dear M/M Melanie , Thank you for your detailed and constructive feedback. We are delighted that you found our location central, our pool area inviting, and our staff friendly and helpful. We’re also happy that you enjoyed the spa and the convenience of our AVANI Hotel app. We truly appreciate your comments about the room, including the air conditioning and shower design. We understand that the shower setup may not be ideal for everyone and we will certainly consider your feedback for future improvements. Regarding the pool area, we’re glad you enjoyed the tropical setting, and we will look into how we can address the water spillage issue you’ve mentioned. We also want to thank you for pointing out the discrepancy in our Pizza Wednesday promotion. We’re sorry for the confusion and will review the advertising to ensure clarity moving forward. As for the surrounding area, we acknowledge that Pattaya has a lively nightlife scene, and we understand that it may not be suitable for all guests, especially those traveling with children. We appreciate your input and will continue to focus on providing a peaceful retreat within the bustling city. We value your feedback and hope to have the opportunity to welcome you back in the future for a more comfortable and enjoyable stay. Sincerely, Piracha Intana Guest Experience Manager