Großes Hotel in Rundbauweise im afrikanischen Stil um einen großen Pool angeordnet. im weiteren Zentrum befindet sich das zentrale Restaurant, die Bar und eine Bühne, alles in offener afrikanischer Bauweise. Das Besondere ist die Lage in einem Tierpark, das bedeutet, dass Affen, Giraffen, Krokodile und Zebras vorbeischauen. Die Vic-Falls sind nur wenige Gehminuten entfernt, man kann den Wassernebel dauernd sehen. Wir hatten ÜF mit einem Abendessen gebucht. Im Hotel waren vergleichsweise wenig Gäste mit internationaler Struktur: Afrikaner, Asiaten, Inder, US-Bürger, Australier, Südafrikanier, Deutsche, Mexikaner usw., der Altersdurchschnitt war gemischt, es gab auch einige Kinder. Die ganze Anlage war sauber und gepflegt. Das Hotel ist für einen Kurztrip an die Vicfalls gut geeignet, wenn man viele Aktivitäten gebucht hat. Wer im Winter reist, muss mit Eiseskälte rechnen, da es nur im Zimmer wirklich warm ist (Klimaanlage auf warm stellen!). Sehr gut gefielen uns die Tiere des Parks und der Besuch einer Zebrafamilie beim Abendessen, die gemütlich auf der Wiese neben dem Pool ihre Abendmahlzeit einnahmen. Auch das Personal war zu jeder Zeit freundlich und hilfsbereit, die gebuchten Transfers und Aktivitäten klappten reibungslos. Alles in allem ein gutes Touristenhotel.
Die Zimmer sind im afrikanischen Stil bunt bemalt. Zwar sind sie klein, aber für einen Kurzaufenthalt praktikabel und ordentlich ausgestattet. Zustand und Sauberkeit des Zimmers wären noch verbesserungsfähig (Gardinen können mal wieder gewaschen werden, die Klimaanlage stank ein wenig nach Rauch und war sehr laut). Große Pluspunkte gab es für ein wirklich ordentliches, großes und funktionsfähiges Badezimmer und den Zimmerservice, der alles prompt erledigte. Wer nicht den ganzen Tag im immer sein möchte oder muss, kann darüber gut hinwegsehen.
Es gibt ein zentrales Restaurant mit Buffet (F,A), ein à la Carte - Restaurant und eine Bar (Snacks). Die Büffets sind international mit einer Riesenauswahl an Speisen, der Küchenchef ist - wie gesagt - ein Deutscher und als Ansprechpartner präsent. Da ich im Büffetdschungel auf der Suche nach landestypischen Speisen umherirrte, bekam ich sofort Hilfe vom liebenswürdigen Personal, die mich dann auch immer wieder berieten und die besten Dinge für mich bereithielten. Das war sehr nett. Da wir im Winter verreisten, war es im Restaurant aber bitterkalt und wir froren, obwohl wir mehrere Schichten an Pullis übereinander trugen. Hier würde eine Feuerstelle oder Glastüren Abhilfe schaffen.
Das Personal war immer sehr freundlich, die Fremdsprachenkenntnisse aber eher mäßig, aber sehr bemüht. Dass hier kein Deutsch gesprochen wird, ist klar. (Eine Ausnahme bildet der deutsche Küchenchef !) Gute Englischkenntnisse sind Voraussetzung für einen gelungenen Aufenthalt. Ein Problem bezüglich des im Voraus gebuchten Abendessens wurde am nächsten Tag endgültig geklärt, auch hier ist das Personal bemüht gewesen, alles im Guten zu lösen.
Zu den Flughäfen in Livingstone (Zambia) und Victoria Falls (Zimbawe) ist es nicht sehr weit (ca. 30 Minuten Transfer). ZUm Ort Livingstone braucht man ca. 5 Minuten mit dem Taxi. Einzigartig ist die Nähe zu den Fällen auf der zambischen Seite, die aber nicht immer so wasserführend sein sollen wie bei unserem Aufenthalt. Es gibt zahlreiche Aktivitäten, die man auch unbedingt buchen sollte: Elefantensafari, Helikopterflüge, Sunset Cruise, Bungie-Jumping, Game -Drives usw. Alles ist schnell und problemlos beim Activity - Desk buchbar.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2010 |
Vorname: | Susanne |
Dear Valued Guest Firstly allow me to thank you for taking time to send us feedback on your stay with us all feedback from my guests whether positive or negative is very welcoming and for this I am extremely grateful. Thank you for your very kind and positive comments, they have been shared with my entire team, it’s always nice to get such positive feedback from our guests I am so happy to hear that you enjoyed your stay with us and had a wonderful holiday, I hope that you have taken many memories back home with you and we hope to see you again soon in Zambia in the near future. Kind regards Caron van Rooyen Hotel Manger Zambezi Sun Sun International