- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt relativ einsam und abgelegen von sämtlichen Einkaufsmöglichkeiten.Der nächste Ort Incekum ist nur mit dem Taxi/Dolmusch erreichbar.Einen Shuttlebus kennt das Hotel nicht.Bei fünf Personen hin-und zurück sind 20 Euro fällig.Pro Person eine Srecke 2,-Euro.Mit der Zeit läppert sich einiges zusammen, will man der Langeweile im Hotel entfliehen. Die Hauptverkehrstraße/Autobahn, zur Zeit noch in Bau, verläuft direkt vor dem Hotel.Das Preisleistungsverhältnis stimmt.Andere Anlagen dieser Kategorie sind viel besser, dafür aber auch erheblich teurer, einfach weil die Animation, die Sauberkeit, die Qualität der Speisen und andere Leistungen viel besser sind. Die Sportangebote waren mangelhaft bzw. eine Zumutung.Für etwa 400 Gäste gab es ganze zwei Tischtennischläger und für die Minigolfanlage sage und schreibe einen einzigen Minigolfschläger.Wer also gerne Tischtennis spielt sollte seinen eigenen mitnehmen. Der Volleyballplatz war eine Frechheit.Ging der Ball ins aus, mußte sich der Ballholer Schuhe anziehen, um den spitzen Steinen widerstehen zu können, einfach weil der Sand wirklich nur auf dem Spielfeld vorhanden war.Ringsherum Steine. Das Abendessen in diesem Hotel wurde sehr schnell, sehr eintönig, da es 14 Tage nur Hühnchen, Hühnchen und wieder Hühnchen gab. Im Prinzip Hühnchen in allen Variationen.Zum Frühstück gab es sage und schreibe, und man muß bedenken, daß das Hotel sich selbst 4,5 Sterne gibt, eine einzige Sorte Kellogs.Ich meine,daß dieser Aspekt alleine alles über das Frühstück aussagt. Übrigens, sollten sie leidenschaftlicher Kaffeetrinker sein, bringen sie ihren eigenen mit, denn diesen kann man wirklich nur zur Not trinken.Ansonsten kann man sich einen Russischkurs in Deutschland ersparen, wenn man im Hotel Akdeniz seinen Sommerurlaub verbringt.Denn als wir dort waren, gab es vielleicht 10 deutsche Familien, 10 türkische, 10 österreicher,und der Rest waren Russen.Einmal schlugen drei männliche, russische Heranwachsende ein bißchen aus dem Rahmen weil sie meinten, entgegen den Poolregeln ihre Zigaretten und ihr Bier stockbetrunken im Pool zu sich zu nehmen und ihr Bier dort zu verschütten.Nach dem zweiten Tag wurden sie aber von der Hotelleitung zur Vernunft gebracht und waren danach Lammfromm.Sie hätten nämlich das Hotel verlassen müssen, im Wiederholungsfall. Wenn ich einen Tip geben darf. Wenn sie ihr Wochenende, ganz zu schweigen von ihrem wohlverdienten Sommerurlaub mit ihrer Liebsten oder ihrer Familie verbringen wollen, dann bitte nicht im Hotel Mistral. Wie dieses Hotel mit dieser Überschrift..." An schönem Strand gelegen"... werben darf und wie am Hoteleingan 4,5 Sterne prangern, ist und bleibt mir ein absolutes Rätsel.Ich würde sehr gerne näher darauf eingehen um dieses Rätsel zu lösen,würde mich dann aber vielleicht strafbar machen und das ist dieses Hotel wirklich nicht wert. Mein Fazit. Nie wieder Bentour, nie wieder Mistral, nie wieder Alanya.
Wer auch nur ab-und zu gerne deutsches Fernsehen sieht ist in diesem Hotel völlig fehl am Platz, es sei denn er ist Russe oder Türke. Die haben wohl mehrere Programme. Es gibt als deutschsprachige Programme nur VOX und RTL. Das wars. Besonders der Balkon war für uns sehr problematisch.Die Brüstung ist sehr niedrig und sie war tatsächlich lose. Meinen zweijährigen auch nur eine Sekunde unbeaufsichtigt auf diesen Balkon zu lassen, wäre im Schadensfall (und damit meine ich einen Sturz aus dem dritten Stock) vorsätzliche Tötung gewesen. Denn kein Richter würde mir dort nur Fahrlässigkeit vorwerfen, wenn ich wußte, wie dieser Balkon beschaffen war.
Das Hotel bietet All Inclusiv.Aber es gibt wirklich bessere AI Verpflegung, bes. in anderen Hotels gleicher Kategorie.Man bekommt alles sofort und sehr zügig.Egal ob Bier, Wasser, Kaffee oder Tee.Das Bier schmeckt sogar ganz gut und kostet übrigens nach 23:30 Uhr ganze 3,- Euro pro Glas.Man sollte also vorher trinken, denn das schont die Reisekasse sehr.Einmal gab es einen Galaabend.Dann sind um den Pool die Tische aufgestellt.Und das Essen sollte wohl auch etwas besonderes sein. Wahrscheinlich deswegen,weil das Salatbüffet draußen anstatt drinnen aufbebaut war.Ich meine mich zu erinnern können, daß es Grillhähnchen gab.
Als erstes möchte ich auf den Reiseleiter eingehen.Es wird wohl mehrere geben und ich möchte ihn nicht mit Namen nennen, um ihn nicht zu verunglimpfen. Haben sie diesem Reiseleiter gegenüber eine berechtigte Beschwerde, droht er als erstes nicht in diesem Ton mit ihm zu sprechen, egal welchen Ton sie eigentlich anschlagen.Als zweites sagt er, noch ein lautes Wort und ich pack meine Klamotten und geh.Dann sitzen sie da wie bedäppert und sind völlig eingeschüchtert und perplex.Was tun? Ich rate ihnen sofort die Hotelleitung aufzusuchen und diesen das Problem zu schildern.Denn dieser Reiseleiter ist an Arroganz und Überheblichkeit nicht zu überbieten.Von ihm können sie und werden sie nichts als Reiseausflüge erwarten, die er versucht an sie zu verkaufen.Die Kellner waren in diesem Hotel das Beste.Sie waren immer freundlich, sehr nett, besonders zu kleinen Kindern....und sehr schnell beim Abräumen.Ich würde sagen ein bißchen zu schnell. Ist einem mal das Trinken ausgegangen und hat Nachschub geholt, kam man wieder und der eigentlich noch halbvolle Teller samt Besteck war weggeräumt.Das ist mir die ersten Tage ein paar mal passiert.Mit der Zeit wird man schlauer und sagt seinem Tischnachbarn, dem Kellner auf die Finger zu hauen, sollte er versuchen den Teller abzuräumen, wenn man nur kurz Trinken holt.Die Zimmerreinigung war top. Unsere Zimmer geräumig und sauber.Klimaanlage allerdings nur stundenweise.Das war besonders abends sehr unangenehm, weil sie erst um 23:00 Uhr anspringt. Wenn man dann ein sehr kleines Kind hat und gegen 22:00 Uhr auf Zimmer kommt, ist es fast unerträglich, besonders im August.Diese eine Stunde leidet man wirklich.Was wirklich störend war waren die ständigen Stromausfälle. Dagegen kann natürlich das Hotel nichts.Aber ich möchte nicht zu dieser Zeit im Fahrstuhl stecken.In unserer Zeit ist das zwei Kindern ein paar Hotels weiter im Meryan Hotel passiert.Ein Kind stürzte zu Tode, beim Versuch aus dem steckengebliebenen Aufzug zu entkommen.Meiner Meinung nach,und ich habe selbst drei kleine Kinder,ist dies alleine ein Aspekt, in der Türkei Kinder, alleine niemals und auf gar keinen Fall,Aufzüge benutzen zu lassen.Denn so ein tragischer Unfall wäre und ist der SuperGau.
Ich gehe bei der Lage des Hotels nur auf den Strand ein.Der "Strand", (ich habe ein schlechtes Gewissen, diesem einen solchen Namen zu geben) ist etwa 2m (in Worten zwei Meter) breit, eigentlich nur mit Schuhen zu betreten, stinkt, ist dreckig von Unrat und etwa 50 m lang.An einigen Tagen war die Brandung so stark oder so schwach je nach dem wie man sieht, daß die Liegestühle unter Wasser standen, weil sie eben ja von der Breite des "Strandes", allein wegen ihrer Länge, schon Platz wegnahmen. WICHTIG!!!!!Wenn sie Strand wollen, dürfen sie diese Hotelanlage auf gar keinen Fall buchen.
Liegen und Auflagen sind reichhaltig vorhanden.Kommt man aber erst so gegen 09:00 zum Pool kann es schon mal sein, daß man sich den Garten zurückziegen muß, da alle Liegen leider schon besetzt sind, mit Handtüchern natürlich, was sonst. Da muß man sagen, daß das offensichtlich nicht nur ein deutsches, sondern auch ein russiches Problem sein muß. Wer hat das denn jetzt eigentlich von den anderen abgeschaut? Was wirklich sehr unangenehm aufgestoßen hat, war der nahezu unerträgliche Gestank, der einem in die Nase fuhr, wenn man sich dann doch einmal zum "Strand" hinunterwagte. Es roch eindeutig nach allem, was man in der Toilette zurückläßt. Mann muß sich einmal vorstellen, daß Bentour in seinem Katalog, als Überschrift des Hotels..."An schönem Strand gelegen"....stehen hat. Meiner Meinung nach,sind dann alle anderen Strände der Welt eindeutig mit himmlischen Paradiesen gleichzusetzen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Roland |